ID работы: 1384225

Назови мне моё имя

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я нашёл тебя, Сол. Мужчина в белом халате никак не отреагировал на эти слова, продолжая работать с панелью управления и изучать огромный экран, на котором была изображена мировая карта. Кай Киске, выдохнув сквозь зубы, крепче взялся за рукоять Меча Громовой Печати и громко произнёс: — Сол! — Я не глухой. Заправляя за ухо упавшие на лицо пряди, мужчина не торопясь обернулся и со скучающим видом посмотрел на молодого офицера. Брови Кая поражённо поползли вверх — Сол выглядел непривычно из-за отсутствующей налобной повязки; Кай знал, что под ней скрывалось клеймо трансформации, но по какой-то причине его не было, поэтому офицер вдруг засомневался: а Сол ли это? — Что? — нетерпеливо рыкнул мужчина. — Я здесь, чтобы арестовать тебя, — стараясь унять дрожь в голосе, как можно увереннее сказал офицер. — Долго же ты искал, — хмыкнул Сол, снимая халат. — Я, конечно, не знаю, как тебе удалось построить тайную лабораторию на моей родине, но это не имеет значения. Сдайся без сопротивления — так будет лучше. Мужчина лишь недовольно повёл плечами, оскалившись уголком рта; в помещении было полутемно, поэтому Кай не сразу понял, откуда Сол достал Меч Пламенной Печати. Офицер напрягся, внимательно следя за каждым движением мужчины, который медленно положил на плечо оружие и достал из кармана штанов пачку сигарет. — Я не хочу драться, — сказал Сол, закурив. — Тебе лучше уйти и забыть сюда дорогу. И перестань пялиться на меня. — Где твоя повязка?.. То есть, я никуда не уйду! Мужчина негромко засмеялся, покачав головой. Пройдя мимо стола, он как бы невзначай положил рамку с фотографией, тем самым скрывая изображение от посторонних глаз, и бросил на стул халат. В мутноватом свете движения Сола показались Каю немного заторможенными, а выражение лица утомлённым и даже болезненным. Офицер прищурился, не понимая, мерещится ему или с Солом действительно что-то не так; тем временем мужчина подошёл ближе и стоял уже в каких-то паре метров от Кая, окидывая его выжидающим взглядом. — Уходи, — требовательно произнёс Сол, и лезвие его меча со скрежетом столкнулось с бетонным полом. — Ты окружён. — Да ладно? Датчики движения засекли только тебя. Кай напрягся — обмануть Сола было плохой идеей. Да, он пришёл один, зная, насколько может быть опасен преступник ранга S, и не желая подвергать своих людей опасности. Он был полностью уверен в своих силах, но состояние Сола выбило его из колеи. Что с ним случилось? Почему он так выглядит? Чем он тут занимался? — Мне придётся применить силу, — заявил Кай, приготовившись в случае чего отбить атаку. Сол пожал плечами, но так и остался стоять на месте, не сделав ни шага. Он держал меч расслабленно и спокойно, чуть поигрывая пальцами по рукояти, и неспеша раскуривал сигарету, смотря на замершего в боевой стойке офицера, у которого, однако, едва заметно дрожали колени. Внезапно Сол резко изменился в лице и сделал рывок, выбрасывая охваченный пламенем меч перед собой, заставляя тем самым Кая, коротко вскрикнув, отпрыгнуть назад, одновременно ставя блок, тем самым защищая себя от волны огня и столкновения с железом. Воздух в помещении вмиг раскалился, и дышать стало значительно тяжелее, и Каю понадобилось около секунды, чтобы сориентироваться в пространстве. Резко взмахнув мечом, он послал сгусток из молний, но сделал это несколько неловко — перед глазами плыло от жара. Солу удалось уклониться от атаки, и молния угодила в компьютерную установку, помещённую в железный блок, который от удара пошатнулся и начал стремительно падать на пол. — Сол! — воскликнул Кай, поддавшись вперёд, но, сделав пару шагов, остановился, — жар ещё не спал. Мужчине всё же удалось увернуться от падающего блока, который с треском рухнул на пол; разорванные провода заискрились, запахло палёной проводкой и повалил едкий дым, от которого защипало в глазах. Свет замигал и погас, после чего включилось аварийное освещение, и всё выкрасилось в красный цвет, а с потолка полились струи воды — сработала противопожарная система. "Что-то с ним не так", — отметил про себя Кай, наблюдая за движениями Сола. И правда - он приближался, но так медленно, словно на его ногах были кандалы, мешавшие нормально ходить; как будто каждый шаг причинял ему боль. Офицер пригляделся - так и есть, он не ошибся. У Сола дрожали руки. — Я же сказал — уходи, — прорычал мужчина, остановившись в нескольких шагах от Кая. — Потому что ты не в состоянии сражаться? — напрямую спросил офицер, выставив перед собой меч. — Я не уйду. Сол оскалился и приготовился было к атаке, но внезапно свет замигал, и провода, шедшие по стене, заискрились, раздался электрический треск - должно быть, произошло короткое замыкание. Кай отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от падающей с потолка лампы, но не устоял на ногах, поскользнувшись на мокром полу, и упал; от удара закружилась голова и поплыло перед глазами, он слышал лишь грохот упавшего тяжёлого предмета и короткий вскрик Сола. Кай хотел было позвать его, чтобы убедиться, что мужчина жив, но воздух был настолько пресыщен дымом, что вздох вызвал страшный приступ кашля, который длился несколько минут. В конце концов, дым немного рассеялся, а противопожарная система отключилась. Кай встал с пола и на чуть дрожащих ногах побрёл вперёд, взглядом ища Сола, и обнаружил его лежащим на полу под упавшим деревянным шкафом. Офицер поначалу оторопел, не зная, как поступить, но замешательство заняло буквально несколько секунд, после чего Кай бросился поднимать шкаф, благо, что он оказался нетяжёлым и убрать его с Сола не составило труда. Вызволив мужчину, Кай поспешил проверить пульс и, убедившись в его наличии, перевернул Сола на спину. На его лице было несколько царапин, дыхание стало едва заметным, но видимых повреждений не наблюдалось; Кай облегчённо вздохнул — Сол жив, а это уже хорошо. Осталось привести его в чувства.

***

— То есть? Как это он ничего не помнит? — удивлённо спросил Кай у доктора Андре, который недавно вышел из палаты, куда поместили Сола. — Обычная амнезия. Видимо, удару предшествовало ещё что-то, так как сам по себе он вызвал лишь лёгкое сотрясение мозга, — спокойным тоном произнёс Андре. — Поверьте, на моей практике было много чего, так что я с уверенностью могу вам сказать, что пациент не притворяется. — Это навсегда? — обеспокоенно уточнил офицер. — Ну, почему же? Постепенно он всё вспомнит, особенно если дать ему что-нибудь, с чем связаны его воспоминания. Кай кивнул и задумался: если Сол ничего не помнит, то никакой информации о Гирах, Том Человеке и собственно деятельности самого Бэдгая ничего не узнать. Все документы и жёсткие диски, что были вывезены из его лаборатории, вряд ли содержат в себе всё, наверняка Сол многое держал в своей голове. Тем не менее, всё изъятое придётся внимательно изучить, чем и собирался заняться Кай, раз дело поручили непосредственно ему, но случившееся с Солом выбило его из колеи. Что теперь делать? Как его в таком состоянии запирать в камере? Конечно, какое-то время он побудет в больнице, но что потом? В идеале за ним нужен присмотр, так как, не имея никаких воспоминаний, Сол сейчас абсолютно беззащитен. Вдруг Кай встрепенулся, словно его озарило. "Присмотр..." — Доктор, могу ли я поговорить с ним? — спросил офицер. — Если только недолго. Он хоть и в сознании, но излишнее напряжение ему сейчас ни к чему. — Спасибо. Кай неуверенно заглянул в светлую одноместную палату: Сол сидел спиной к двери, подперев голову руками, в неподвижной позе, и юноше сначала показалось, что он увидел статую, а не живого человека. Стараясь не шуметь, он вошёл внутрь и подошёл ближе. — Сол, — позвал Кай, но мужчина даже не пошевелился, тогда офицер встал перед ним и медленно коснулся плеча. Бэдгай резко вскинул голову, тем самым немного напугав офицера, и вопросительно уставился на него, мол, чего ты хочешь. Одетый в больничную одежду с голубоватым оттенком, с небрежно завязанными волосами и без налобной повязки Сол выглядел настолько изученным и безумно уставшим, что Каю захотелось его утешить, хотя он и понимал, что это будет неуместно. — Ты кто? — грубо произнёс мужчина, и офицер вздохнул — а ведь характер и не изменился даже. — Меня зовут Кай Киске, я глава IPF, — чувствуя себя не в своей тарелке, представился юноша. — И что такой важной персоне нужно от меня? "Арестовать", — чуть не сорвалось с губ Кая, но он сдержался. — Ты... Ты помнишь, как тебя зовут? — набравшись смелости, спросил офицер. — Нихрена я не помню, отвали от меня, — раздражённо прорычал Сол. — Я хочу тебе помочь. — Зачем? Кай вздохнул, думая, какую бы подобрать убедительную причину, чтобы Бэдгай доверился ему, а не послал по известному адресу, как он обычно делает. — Мы с тобой были знакомы... — начал говорить Кай и заметил, что после этих слов Сол явно напрягся и, судя по взгляду, готов внимательно его слушать. — Мы участвовали в Крестовом Походе, в столетней войне против Гиров. Ты, может, не помнишь, но так оно и было. Я хочу тебе помочь как другу. Сказав это, Кай всмотрелся в лицо Сола: он явно задумался, при этом, правда, оставаясь всё таким же хмурым и раздражённым, похоже, что взвешивает все за и против, просчитывая, насколько выгоден будет ему союз с офицером, который ему вроде как знаком. — И что ты можешь мне предложить? — настороженно спросил Сол. — Могу помочь освоиться, — ответил Кай и, глубоко вздохнув, продолжил: — Если ты согласишься жить со мной под одной крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.