ID работы: 1384329

Нет власти в Совнгарде

Джен
G
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совнгард был именно таким, каким представлял его себе довакин — величественным, преисполненным вкуса чьих-то побед и покоя. Наверное, если бы сейчас над ним не нависла угроза в виде Алдуина, все было бы ещё более радужно. Да и вообще, то, что он, данмер, попал сюда — великая радость, как могли бы посчитать норды. Сам же герой вовсе не считал, что сегодня его ждет хоть что-то радостное… Сейчас, в зале героев, легко было ощутить себя точно таким же, но сам-то эльф помнил, чего ему стоило сюда добраться. Наверное, это было простым совпадением, но в последнее время все в жизни великого победителя драконов шло наперекосяк. Если бы он только мог понять, почему… Пару недель назад, стараясь выторговать лучшую цену у торговца в Рифтене, бедный данмер вынужден был наблюдать резкое превращение купца в огромную головку сыра. Нет, все бы ничего, но за произвольно сработавший ваббаджек ему пришлось провести ночь в местной тюрьме. Повезло ещё, что стражники в куриц не превратились. Хотя, надо думать, от куриц было бы проще убежать. А только на прошлой неделе, помогая жрицам в храме Мары, довакин по чистой случайности понял, что рядом с ним стоят не безобидные служительницы храма, а озлобленные дреморы, от которых ему пришлось нестись на всей скорости, на какую он только был способен. Какого черта он вообще носит с собой этот посох Шеогората? Был ведь ещё и тот, который подарил ему Сангвин… Но тогда, когда герой попытался заменить одно на другое, у него в руках неизменно оказывался ваббаджек. Видимо, кто-то шутил с ним очень злую и подлую шутку. И уж говорить о том, какие ужасы постигли данмера на пути в Совнгард, точно не хотелось. То столкновение с драконами чуть не погубило мужчину — и не потому, что их силы были неравными, а потому, что эльф чуть не оказался заживо погребенным под целой кучей хоботов мамонта. Откуда, даэдра их побери, они взялись?! И почему тогда, когда эльф все же выбрался из-под этого завала, они вдруг обратились в кроликов? Кто бы знал, насколько сильно довакин не любил кроликов… Что-то здесь однозначно было не так. — Что ж, пришло время разобраться с Алдуином, — тяжело вздохнул герой, ни к кому в особенности не обращаясь. Ещё не хватало выслушивать праздные речи о том, что это под силу только ему. Может так случиться, что Алдуин превратится в огромную лягушку, которая случайно проглотит весь Тамриэль. И, ещё раз вздохнув, великий победитель драконов отправился на свою самую важную битву, нервозность перед которой можно было бы сравнить с нервозностью невесты перед свадьбой. И надо же, по какому поводу он нервничал! Бояться превратить бич монархов в какой-нибудь здоровенный овощ или курицу — это же надо. Если бы кто-то вдруг прочитал мысли данмера, он бы, наверное, смеялся до колик. Долгий путь до дракона только обрадовал довакина, который и сам бы с радостью оттягивал бы этот момент и дальше, если бы мог. Но, увы, ничто не вечно. — Ты слишком смел, но твоя смелость тебя и погубит, — шипящие нотки в голосе дракона раздражали примерно так же, как и громкость его голоса. Но пусть уж лучше болтает. Раз уж так сложилось, нужно разобраться с этим как можно быстрее. Всего лишь один взмах злосчастным посохом, который эльф так ненавидел, положил конец великой битве. Всего лишь за несколько секунд великий и ужасный Алдуин превратился в небольшой красный помидор. Сказать о том, что данмер был в шоке, значило ничего сказать. Что он теперь скажет тем героям? Что он скажет людям Скайрима? Как вообще можно признаться в том, что ты, даэдра тебя побери, превратил его в помидор?! — Ты одержал победу, великий ге… — чей-то голос, раздавшийся за спиной, резко прервался. Видимо, помидор был произведением искусства, раз настолько сильно поражал воображение давно умерших героев. — Где Алдуин? — Ну, собственно… — довакин на несколько секунд замялся, стараясь подобрать нужные слова. — Вот он. Краснобокий такой, симпатичный… Попробовать хотите? Или мертвым есть не положено?

***

А где-то в собственном плане Обливиона, заливаясь безумным смехом, сидел на своем троне Шеогорат. Довакин достаточно повеселил его в последнее время, да и свое пари с Сангвином он все же выиграл. Нет власти в Совнгарде? Ха-ха-ха. — Так и быть, я это сделаю, — хмуро сказал даэдра, поставив на стол кубок. — Но если после этого она спалит твои Острова, ты сам будешь в этом виноват. — Может быть, после этого я все же вспомню, что именно я поставил не на свое место. Как думаешь, вон тот дом стоит там, где стоял в прошлый раз? Сангвин не ответил, только исчезнув практически сразу, как поднялся со стула. А Принц Безумия планировал посвятить ещё пару недель своей жизни тому, чтобы посмотреть, насколько крепки нервы бедного данмера. Он ведь не думает, что помидор — это самое страшное, что мог придумать Шеогорат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.