ID работы: 1384351

Любовь Поттерманов

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Зимним утром из подъезда двухэтажного дома вышла девушка. На ней была белая куртка, красный шарф в желтую полоску, из-под голубой шапки виднелись длинные русые волосы, черная сумка через плечо. Девушка шла прямо и улыбалась прохожим, не смотря на раннее утро среды. Внезапно девушку кто-то поймал за локоть. Она от неожиданности повернулась и собираясь увидеть маньяка или насильника, увидела милого, улыбающегося паренька в черной куртке. Посмотрев на лицо, промелькнула мысль: «Гарри Поттер». Мысль была верна. Парень был в круглых очках в тонкой, черной оправе, но он был силен, а не какой-нибудь «ботаник». Рука, которая была свободна, постоянно взъерошивал и без того взъерошенные волосы. - Привет – мило улыбнулся парень. - П-привет – смутилась девушка. - Я увидел, что у тебя на шарфе – в знак доказательства указал на шарф девушки. – Герб Гриффиндора. - Да, это Гриффиндор. – Покраснела девушка. – А ты похож на Гарри Поттера – улыбнулась. Она была истинной Поттерманкой. - Спасибо. Как тебя зовут? - Я Аня. А ты? - Андрей. Приятно познакомится. - Мне тоже. Прости, мне пора в школу... - Точно, опаздываем! Дай, пожалуйста, свой номер. После школы созвонимся. Аня дала свой номер. Они с Андреем поспешили в школу. Почему-то парень шел следом за Аней до самого ее родного, 29 кабинета. Да что там! Он зашел следом за ней. В классе еще было мало человек, похоже, что Аня и Андрей вовсе не опоздали, а пришли во время. За учительским столом сидела всеми любимая Марина Анатольевна и заполняла бумаги. Глянув на вошедших, улыбнулась. - Здрасте – как по команде сказали вошедшие. - Здравствуйте, ребята! – улыбнулась учительница. – Вижу, вы уже познакомились? – Спросила Марина Анатольевна. Ребята дружно закивали. – Ну и хорошо. Андрей Белов – наш новый ученик! И вы сядете вместе. Новые соседи по парте улыбнулись и сели за последнюю парту. Не заметно пролетели 7 уроков, все собрались и вышли из класса. - Сходим куда-нибудь? – Спросил Андрей. - Я не против, а куда? - А давай в кафе! Я знаю одну уютную, не дорогую кафешку. - Хорошо. – Улыбнулась Аня. Подойдя к кафе, Аня увидела, что на двери заведения написано: «Три Метлы». Аня улыбнулась, предвкушая, что-то волшебное. Войдя в кафе, можно было увидеть людей, которые одеты в мантии и шарфы разных факультетов. За барной стойкой скучала сама мадам Розметта – владелица паба. Точнее, не мадам Розметта, а женщина, похожая на нее. Подперев голову рукой, мадам Розметта томно вздыхала, увидев, что пришли новые люди, она улыбнулась Ане и Андрею. Парень увел Аню за свободный столик, а сам ушел к мадам Розметте. Через некоторое время он вернулся, держа в руках два Сливочных Пива. Поставил его на стол и сел напротив девушки. - А тут мило, - сказала Аня, сделав небольшой глоток. - Ага, - тоже сделал глоток Андрей. К паре подошла женщина в светло-желтом фартуке с надписью «Три Метлы». В руках она держала блокнот и ручку. - Привет, Андрей, - улыбнулась женщина Андрею. - Привет, мам. – Ответил парень, отодвигаясь и давая место женщине, что бы та села. - А кто это? – Спросила мама Андрея, кивнув на Аню и сев рядом с сыном. - Это Аня, моя новая одноклассница, - улыбнулся Андрей и кивнул подруге. - Здравствуйте – кивнула Аня. - Здравствуй, Аня! Я Анна Павловна, твоя тезка. – Ухмыльнулась Анна Павловна, встала. – Я сейчас вернусь. Когда Анна Павловна ушла, Аня подняла бровь. Андрей лишь пожал плечами. Пришла мама Андрея и принесла два вторых блюда. Поставив, сказала. - Так, ребята, кушайте, а мне надо людей обслуживать. До встречи! - Пока, мама. - До свидания. Аня глотнула сливочного пива и, дождавшись, когда Анна Павловна отойдет на приличное расстояние. - У тебя милая мама. Ей нравится сага о Гарри Поттере? – Спросила Аня, подняв одну бровь. - Ага, круто, правда? – Улыбнулся Андрей и принялся за еду. - Действительно, круто. А откуда ты приехал в наш город – Хабаровск? - Я из Удмуртии. Пришлось переехать. - Ммм... Знакомое название. – Сощурилась Аня, что-то, вспоминая. – А не из Удмуртии ли Петр Ильич Чайковский? - Да! Он из Удмуртии! – Улыбнулся Андрей и чуть не упал с радости, что хоть кто-то знает, о его родной республике. – Аня, а ты можешь мне помочь? - Чем же? - С домашним. – Улыбнулся уголком рта. - Ладно, - пожала плечами – когда и где начнем? - Давай сегодня у меня? - Ок! Поедим, пойдем, только мне надо домой заскочить. Показаться. – Ухмыльнулась. - Ладно. Аня и Андрей поели, заглянули к девушке домой, оказалось, ее родители собирались уезжать в гости. Аня еле как уговорила не брать и себя. На улице ходил взад-вперед Андрей, разглядывал улицу. Деревья в снегу смотрелись прекрасно. Андрей сел на скамейку. Внезапно пошел снег. Парень огляделся, никого не увидев, начал с закрытыми глазами, ловить снег ртом. Из подъезда тихонько вышла Аня. Увидев, что выделывает Андрей, улыбнулась. Тихонько подошла сзади и шепнула в ухо: - О, Мерлин! Как это мило... – Андрей испугавшись, вскочил, а увидев Аню, засмущался. – Да ладно! Давай, веди меня. – Взяла Андрея за руку, улыбнувшись. - Пойдем. Андрей повел Аню к другому подъезду того же дома. Аня подняла одну бровь и прыснула в кулак. - Да... – Протянул парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.