ID работы: 1384368

Мое небо...

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи освещают огромный простор… Море и небо… Больше ничего… Два одиночества: прекрасное, юное, невинное небо и позолоченное солнцем, живое, трепещущее море. Они дышат: небо неслышно, как особа высшего общества, чтобы никого не волновать, а море чуть более пылко, чуть более чувственно, чуть более влюбленно…       Да, море влюбленно в небо, всей душой любит этот холодный идеал. Море подражает своему возлюбленному, отражает его свет, пытается достичь своего идеала… Морю хватает наблюдать за небом, любить его издалека, не ощущать физически. Морю хватает только любить, только видеть…       Внезапно появляются темные тучи… Скрывают небо от его воздыхателя, разрушают мирную идиллию этой неразделенной любви… Трудно скрыться из виду возлюбленному, но за пеленой туч небо прячется от шумного поклонника. Море страдает, плачет, вскидывает руки в бессмысленной борьбе… Многие погибнут во время этого буйства, многие не вернутся домой, пострадав от рук полусумасшедшего, обиженного, забытого влюбленного… Долго еще море будет замаливать эти свои грехи.       Но вот, небо сбрасывает пелену облаков, пронизывает глубины души моря светом звезд, нагло усмехается…       — И ты считаешь себя достойным моей любви? — слышится в шелесте ветра.       Море замирает, пораженное в самое сердце… Останавливается весь мир, только тихое дыхание неба. Ведь море не смеет даже вздохнуть, чувствуя свою вину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.