ID работы: 1384510

Элион

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бурито.

Настройки текста
Момент. Ещё один момент. Да. Да. Да. Да... Или нет? Откуда эта тишина? Элина осторожно приподняла голову, тем самым создав "прореху" в своём "домике". - Костенко! Не вышло. И кто сказал, что примета про чёрную кошку - ложь? Сегодня весь день насмарку. Наступила в лужу, разлила лимонад из бутылки, 15 минут искала кроссовки, опоздала на урок из-за того, что искала медсестру для пятиклассника - и это лишь события пары часов. А с чего началось всё? Правильно. С того, что это облинявшая черная недо-кошка перебежала дорогу. - Костенко, ты плохо слышишь? - А? - девушка встрепенулась - Нет, конечно нет. Хмурый, потухший взгляд, некое подобие улыбки, чрезмерно бледные щёки, контрастирующие с каштановыми волосами - именно таковым было лицо Элины Костенко, ученицы 10 "Б" класса обычной общеобразовательной школы. Именно сейчас, в этот самый момент, девушку вызвала к доске Ирина Владимировна, учительница русского и литературы юных десятиклассников, чтобы спросить заданную на урок тему. - Сравнение образов Пьера Болконского и Андрея Безухова в романе Льва... По классу прошёл лёгкий смешок, а лицо Ирины Владимировны напряглось. - Повтори, - учительница явно была чем-то рассержена, правда чем, Элина ещё не поняла, - Повтори название темы. Нервно сглотнув, десятиклассница осипшим голосом произнесла: - Сравнение образов Андрея Безу...Болконского и Пьера Безухова! - от радости Элина выкрикнула фамилию героя, впрочем, тут же исправившись, - В романе-эпопее Льва Толстого "Война и мир". ========================================================== Выходя из кабинета, Элина думала над оправданием своей свежей двойки. Родители девушки не были сосредоточены на отличных оценках, но хотя бы четвёрку их дочь иметь была обязана. Чтоб эта литература!... Безусловно, с литературой ничего бы не стало, просто девушка внутренне рвала и метала из-за того, что из всех двадцати семи человек её любимейшего 10 "Б", к доске вызвали именно её. И именно тогда, когда она вообще не была готова. Конечно, Элина пыталась сложить красивые фразы из того, что услышала на прошлой переменке от одноклассниц, но выяснилось, что практически все события она тем или иным образом перепутала. Не долго думая, Эля (именно так называли Костенко все близкие) спихнула и это событие на чёрную кошку, встретившуюся ей утром по дороге в школу. В принципе, Элина не была суеверной, но сегодняшний день кардинально поменял её взгляд на разного рода "сверх-вещи". Сразу же после кошки Проблемы (так окрестила её Эля), десятиклассница наступила в красивейшую темно-коричневую, с плавающей в ней пустой банкой "Пэпси", лужу. Запачкав идеально-чистые и выглаженные брюки каплями грязи, Элина поняла, что этот день не задался. Истинное значение "не задался" девушка осознала позже, когда случайно, лишь поскользнувшись и попытавшись задержаться на однокласснике, она упала на плитку, вылив почти половину содержимого бутылки "Фанты", находившейся в руке, на того самого "спасителя" Мишутку. Оранжевое пятно расползлось по блистательно-белой рубашке Михаила, взволновав обоих участников инцидента. Месть не заставила себя долго ждать. Урок физкультуры начался, а пухленькая фигурка всё продолжала искать под скамейками свои кроссовки. Найдя их в мусорном ведре мужской раздевалки, Элина поняла, что развязала дли-и-ительную войну, в которой сама, похоже, станет жертвой. Далее была весёлая игра с милейшим пятиклассником Димой. Видимо Мишутка решил использовать все средства, дабы уничтожить врага. Так вот, Димочка подбежал к опаздывающей на урок Элине, со скривившимся лицом и жуткими болями в животе. Испугавшись за мальца, та кинула сумку на скамью, посадила ребёнка её стеречь и побежала искать необходимую в данный момент медсестру. Вся красная, еле стоящая на ногах, девушка вернулась минут через 15, так и не найдя врача. Но то, что она его не нашла, было ничем по сравнению с тем, что последовало далее. А было далее... ничего. Димочки и след простыл, лишь одинокая сумка лежала на потрескавшейся скамейке. Вполне вероятно он мог и поспешить на урок, наплевав на недуг, девушка это предполагала. Но то, что этот самый "еле-живой мальчик" бегал на следующей перемене живой и здоровый, доказывало обратное. Догнав парнишу, Эля попыталась выяснить, что за беспредел случился, но в ответ ей лишь наступили на ногу. Прошипев что-то себе под нос, Элина наблюдала картину "Спина убегающего пятиклассника или верь дальше людям". И, наконец, двойка по литературе. Пожалуй, самое лучшее событие, чтобы закончить этот прекрасный день. Надеясь, что последний урок не принесёт больше бед на её головку, Эля оперлась о стену, воткнула наушники в уши и утонула в музыке. Открыв через пару минут глаза и заметив полу опустевшие коридоры, девушка кинула плеер в сумку, как раз-таки в этот момент выловила из диалога одноклассниц пару слов по заданной теме, и вошла в кабинет. Далее, пытаясь слиться с толпой, она отсела на далёкую пятую парту. Но... не фортануло. И вот теперь, досадливо вспоминая ошибки этого дня, Элина Костенко спускалась по лестнице. Мысли заставляли делать это всё медленнее и медленнее... Из параллельного мира выдернул голос, доносившийся откуда-то из вне и, кажется, сверху, а также тяжёлая рука, опустившаяся на хрупкое плечико. - Ты принесла мой бурито?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.