ID работы: 1384527

Тайна императорского двора

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зима 1913 года выдалась не на шутку холодная и снежная. Подъезжавшие на каретах спешили быстрей укрыться от мороза и ветра во дворце. Тогда отмечался 300-летний юбилей правления династии Романовых. В России в это время правил Николай II. Много крови пролилось в тот год… Поднимаясь по массивным ступенькам, ведущим во дворец, кавалеры вели под руку своих прекрасных дам. Внутри было тепло и уютно, отовсюду веяло любовью и заботой. Приехавшие гости танцевали парами в большом освещенном зале. Седоволосая императрица, Мария Фёдоровна, сидела в кресле, в партере, наблюдая сверху за гостями. В это время к ней подбежала младшая внучка, Анастасия. - Бабушка! Бабушка! – взволновано звала рыжеволосая девочка. Ее пламенные волосы, разбросанные по спине, напоминали веселый огонь, играющий в камине. - Что милая? - ласково спросила императрица, ловя Анастасию в объятия. Внучка прибежала, чтобы похвастаться своим рисунком. На нем была изображена девочка, сидящая на ослике. Николай II стоял на улице и думал. Думал о судьбе России, о том, как жить дальше. Окончательно замерзнув, он хотел повернуться, чтобы зайди во дворец, но не успел. Его окликнул женский звонкий, словно колокольчик, голос. Остановившись, Николай II посмотрел по сторонам. Но, как ни странно, никого не увидел! Может, показалось? Да нет! Голос позвал еще раз. Только сейчас император смог различить в темноте силуэт женщины, спешившей к нему. Она была смугла. Черные глаза смотрели на императора взволновано. Темно–каштановые волосы развевались на ветру. Стройная фигура, словно у Мадонны. «Никогда бы не подумал, что бывают такие симпатичные цыганки! – промелькнула мысль в голове Николая II. – Вид у нее взволнованный! Интересно, что ей понадобилось от меня в столь поздний час?» - Что вам угодно, сударыня, в столь позднее время? Девушка испытывающие смотрела на него, все не решаясь сказать о цели своего прибытия. Немного помолчав, она ответила: - Меня зовут Эве. Я из цыганского табора, который расположился недалеко от вашего дворца. Ваша светлость, вас наверняка удивляет мой столь поздний визит. Но я пришла, чтобы предупредить вас об опасности, которая нависла над вашей семьёй. В ближайшем будущем вас свергнут с престола, а вашими семейными драгоценностями захотят завладеть большевики, чтобы потом их уничтожить. Спрячьте все ценное в надежном месте. Через много лет драгоценности найдут хорошие и отважные ребята, которые передадут найденное в надежные руки. Если вы поступите иначе, то ваша душа многие тысячелетия не сможет обрести покой! Прощайте! Сказав это, прекрасная цыганка Эве скрылась так же неожиданно, как и появилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.