ID работы: 138456

Могу ли я?..

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Наруто. Наконец-то… Наконец-то я смог вернуть тебя. Сколько уже лет прошло с тех пор, как ты покинул деревню, покинул меня? Я уже и не помню... Но это теперь не важно. Важно то, что ты уже тут, в деревне, рядом со мной, рядом со всеми. Жители Конохи простили и приняли тебя, хоть ты на это и не надеялся. А знаешь, почему? Потому что они все видели, как старался ради тебя, нукенина, завязшего по уши в своей собственной мести, их будущий Хокаге, их "герой". Хех, никогда бы не подумал, что меня будут называть именно так... Я вовсе не обладал желанием стать героем. Не было особого рвения к этому. Ведь все последнее время я только и делал, что стремился к тебе. Мне хотелось видеть тебя рядом с собой каждый день. И я сделал всё ради этого. Мне пришлось пройти через множество мук и страданий этого жестокого мира шиноби. Я многих потерял, многое познал... И всё только ради одного - чтобы вернуть тебя, чтобы не быть больше одиноким. Да, несмотря на всех близких людей, окружающих меня, я был по-настоящему одинок. Без тебя. Но теперь… Теперь, почему-то, это чувство одиночества никуда не исчезло. Оно лишь усугубилось невыносимой болью в сердце... Не знаю, почему, но когда я вижу тебя, лежащего в одной из палат госпиталя нашей деревни в чужом окружении, её окружении, то по телу пробегает лёгкий холодок, а в сердце зарождается какое-то чувство обречённости. Прямо как тогда... Я зашел к тебе и увидел её, сидящую на больничной койке рядом с тобой. Её, мою возлюбленную детства, ту, с которой я мечтал прожить всю оставшуюся жизнь и никогда-никогда не расставаться. Она ласково проводила рукой по угольно-чёрным волосам, а ты лежал в спокойствии, в безмятежности прикрыв глаза. Вот она приблизилась к твоему лицу и, замерев на мгновение, одарила нежным поцелуем в губы. Сакура, Саске, зачем?.. В тот момент я почувствовал, как сосуды моего сердца будто завязались в морской узел и стали мешать спокойно дышать. В ушах разносились быстрые, невыносимо громкие удары сердца, а само оно, казалось, от столь бешеной скорости вскоре разорвётся. Из моих уст вырвалось тихое «Почему?», но ты, в отличие от неё, услышал его и, резко раскрыв глаза, в удивлении посмотрел на Сакуру и грубо оттолкнул её. Наверное, хотел показать, что ты просто спал и ничего не чувствовал? Извини, Саске, но я не верю тебе... Быстрыми и стремительными шагами я покинул палату и направился к выходу из госпиталя. До моих ушей отчётливо доносился твой громкий, немного хриплый голос, просящий меня остановиться, но слушать его было невыносимо. Он, такой родной, приносил мне только боль... Я сорвался с шага на бег и вот уже через секунду исчез из твоего поля зрения. Навыки шиноби отточились до абсолютного мастерства, и я даже почти достиг уровня скорости своего отца, поэтому тебе, пока всё ещё ослабленному, догнать меня было невозможно. Ты уж прости, Саске… Затем я почувствовал, что мне нужно пойти куда-то, чтобы хорошенько разобраться в себе, разобраться в своих мыслях, пойти туда, где я всегда чувствовал себя в безопасности. Ноги сами привели меня на место, мимо которого я проходил очень и очень часто. И практически всегда встречал там тебя. Медленными тихими шагами я ступил на деревянную поверхность причала, дошёл до конца и сел на самый краешек. Снял сандалии и неторопливо опустил босые ноги в прохладную успокаивающую воду реки. В тот момент, не знаю, отчего, я осознал, что всё, абсолютно всё изменилось с тех пор, когда мы с тобой ещё были детьми… Как прискорбно, Саске. В детстве я любил её, а теперь... От недосказанной мысли пальцы рук сами сжались в кулак, которым я резко, неожиданно для самого себя ударил о причал. Не слишком сильно, конечно, но этого хватило, чтобы дерево подо мной жалобно заскрипело. Мне было больно осознавать это. Осознавать то, что я люблю… Люблю… Но не Сакуру, как я полагал раньше, а… тебя. Это неправильно, запретно, непостижимо... Я чувствую от всего этого презрение. Презрение к самому себе, потому что я не должен чувствовать...этого. Не должен… Я всегда знал, что не такой, как все. Что моя судьба очень отличалась от судеб других. Чувствовал, что она с самого моего рождения накрепко связана с твоей. Ощутив на своих щеках влажные дорожки слёз, я не спешил убирать их. Пускай текут себе из моих глаз, стекают по хмурому лицу и падают в реку, сливаясь с ней. Быть может, она унесёт всю мою боль? Всю боль неразделённой любви. Почему неразделённой? Потому что это ты, Саске, и тебя любит Сакура. Она заслуживает счастья, ровно как и ты, поэтому... я буду стараться радоваться за вас. Тогда я вдруг почувствовал, что чьи-то руки обняли меня сзади и прижали к себе. Похоже, что... Хината? Всё-таки решила признаться? Хоть я и не люблю её, но постараюсь переступить через себя и быть с ней. Потому что... знаю, как больно от осознания того, что ты безумно любишь человека, который способен одарить тебя лишь дружбой. А со мной это уже случалось. Дважды… Вот я обернулся и увидел того, кого совсем не ожидал увидеть рядом. Тебя… - Что ты здесь делаешь, Саске? Спустя секунду понял, что произнёс вопрос вслух и увидел на твоём лице едва заметную улыбку. Ты обнял меня, прижался ко мне настолько сильно, что я смог ощущать медленные, ритмичные удары твоего сердца. - Не понимаю… Я совсем ничего не понимаю!.. Твой тихий спокойный голос прошептал: - Я тоже… "Неужели опять сказал вслух?" Ты увидел в моих глазах немой вопрос и, снова улыбнувшись, положил ладонь ко мне на шею, при этом быстро сократив расстояние между нами. Я стал ощущать твоё размеренное дыхание на своей коже, а в голове творилось чёрти что. У меня к тебе было столько вопросов... Вопросов, которые я ещё даже сам не придумал...Но ты смог удовлетворить их всех одним ответом. Ответом, «люблю» и дальнейшим робким, слегка нерешительным поцелуем… Но я не мог… Не мог целовать тебя. Не мог… Не мог… Но так хотел… Через силу разорвав поцелуй, я кричал: - Не могу! Не могу любить тебя, Саске! Не могу! Потому что… Но ты не дал мне договорить, прикрыл ладонью мои губы, и прошептал. Прошептал слова, стирающие все сомнения из моего сердца: - Ты можешь, Наруто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.