Глава 8
20 декабря 2013 г., 19:32
Широкими шагами Женя мерила холл Парк Инн Прибалтийской. Именно здесь должен быть Мэтт. В руках она крутила третий по счету стаканчик кофе. Она почти не волновалась, обычно бывает хуже. Девушка приехала на полтора часа раньше, и народу было ещё совсем немного. Сегодня ответственный день. Быть может, от этого дня будет зависеть ее дальнейшее будущее. Нет, не в плане самой выставки, а в плане Мэтта. Женя не могла даже предположить, как он отреагирует на ее появление. От этого человека можно ожидать чего угодно.
До выступления оставалось тридцать минут, когда первых участников запустили в зал. Женя стрелой спустилась вниз и заняла крайнее место в первом ряду. Девушка надеялась, что ей повезет, и Мэтт будет бегать по сцене как обычно. Теперь, заняв основную позицию, она могла спокойно осмотреть зал. Он был небольшим, но просторным. Синие кресла, как в кинотеатре, серый ковер между рядами, ничего примечательного. Тем временем,всё больше и больше участников заходили и рассаживались по местам. Женя нервно поежилась и попыталась усесться удобнее, гипнотизируя сцену.
***
До обеда Мэтт готовился, раздавал автографы, фотографировался, так что скучать ему не приходилось. Он и не знал, что в России у него столько фанатов! Конечно, многие из них – фанаты «Доктора кто» или фанаты конкретно одиннадцатого Доктора,но все равно приятно. Перед выходом на сцену Мэтт совершенно не волновался, даже не смотря на тот факт, что он не в своей стране. Он просто знал, что сегодня все будет хорошо. Обязательно. Как иначе? Он, на всякий случай, вытащил свою люмию из дорожной сумки и сунул ее в карман пиджака.
За час до выступления его привезли к Парк Инн Прибалтийской. Мэтт твердым шагом зашел в здание. Внезапно ему показалось, что он увидел знакомое лицо. Но лишь на мгновение. Человек, которого попытался разглядеть Мэтт, потерялся в шумной толпе. Мэтт нахмурился и прибавил шагу, у него еще было время, чтобы повторить свои слова. Этим он и намеревался заняться.
***
До выступления оставалось несколько минут. Женя сидела в той же позе и что-то рисовала в небольшом блокноте. Ее группа сидела на пару рядов выше. И влетит же ей от преподавателей, за то, что сидела не там, где нужно! Когда, наконец, толпа зашумела и зааплодировала, девушка отвела взгляд от блокнота и посмотрела на сцену. Его еще нет. Сердце громко забарабанило где-то в горле. Боже, да почему она так волнуется? Все будет хорошо, иначе и быть не может! Женя забарабанила пальцами по ручке кресла. Ну же!
***
Мэтт широким уверенным шагом вышел на сцену и приветливо помахал участникам. А здесь не так уж много народу. Меньше, чем за семь минут он пересказал наизусть выученное приветствие. Начали объявлять участников. Теперь у него был небольшой перерыв, и он мог разглядеть присутствующих в зале. Мэтт пробежался взглядом по рядам и оцепенел. По спине побежали мурашки, на лбу выступил холодный пот. «Какого. Черта. Она. Здесь. Делает?!» - Мэтт пытался успокоиться, он вытащил из кармана брюк носовой платок и вытер лицо. «Что эта девчонка задумала?!» - парень даже не подумал о том, что она может быть участницей.
***
Все это время Женя, не отрываясь, смотрела на Мэтта. Если он ее заметит, как это и предполагалось, то она не должна это пропустить. Когда же, наконец, Смит ее заметил, восторгу девушки не было предела. Ее глаза опасно блеснули, и она расплылась в улыбке.
Вот это да! Она не ожидала такой реакции у Мэтта. Он заволновался. Ничего себе! Неуверенность актера придавала уверенности Жене. Она медленно поднесла ручку, которой все это время что-то рисовала, ко рту и дотронулась до нее языком, все это время, глядя оцепеневшему парню в глаза. Его снова будто током прошибло, и он второй раз вытер лицо и нервно поправил челку. Женя слегка наклонила голову влево, взяла ручку в рот и начала ее посасывать, не сводя с Мэтта хулиганского взгляда. Мэтт опустил глаза, нахмурился и что-то пробубнил себе под нос. Видимо, он, наконец, смог справиться с собой. Девушка была очень рада своей маленькой победе. Еще раз, улыбнувшись Смиту, она уткнулась взглядом в блокнот и начала в нем быстро что-то чирикать.
***
Мэтт нервно уставился в пол. Если бы не грим, его лицо сейчас было бы пунцового цвета. Просто нужно успокоиться. Не смотреть в ее сторону и все. Парень мельком взглянул на Женю, которая улыбалась и что-то писала в блокноте.
Еще около часа Мэтт спокойно проводил выставку. И, казалось бы, что еще могло случиться, если бы не замечательная желтая люмия! Минут за двадцать до конца выступления у Мэтта зазвонил телефон. Он совершенно спокойно вытащил его из кармана и задумчиво посмотрел на дисплей. Куча эмоций сменилось на его лице за несколько секунд. Он смутился, потом улыбнулся так, будто решил сложную задачку по физике и, в два шага преодолев сцену, передал кому-то телефон.
- Кажется, ты у меня его забыла, - томно прошептал Мэтт в динамик микрофона.
Ох, как он был собой доволен. На несколько мгновений в зале стало тихо, а потом все заверещали и заулюлюкали. Про этот случай обязательно напишут в каком-нибудь журнале.
***
Женя вжалась в кресло, когда Мэтт к ней подошел. Больше всего на свете ей бы сейчас хотелось сделаться невидимкой и тихонько смыться отсюда. Смит протягивал ей ее собственный телефон, а весь зал не сводил с них взгляд. Но как?! Где он его нашел? Неужели, она забыла его во время своего первого визита? Не может быть! И еще это его: «Кажется, ты у меня его забыла». Господи, этот голос – запретное оружие!
Женя покраснела и взяла у Мэтта мобильник. И уже, когда он, довольно улыбаясь, отвернулся, она сунула ему в руку сложенный вчетверо клочок бумаги.
Мэтт вернулся на сцену, извинился перед участниками и продолжил выступление.
Когда Мэтт, наконец, освободился, он отошел в сторону и развернул бумажку, которую все это время сжимал в руке. Это был рисунок. Очень неплохой рисунок. Мэтт с удивлением и долей смущения разглядывал его. Он не ожидал такого восхищения к себе со стороны Жени.
«Да она еще и художница!», - с детским восторгом думал Мэтт. На бумаге был изображен сам Смит во всей своей красе: длинная челка, глубокие глаза, пухлые приоткрытые губы, большой подбородок, родинка на шее, острые ключицы и не единого предмета одежды на красивом теле. Внизу острым почерком было приписано: « for my Prince charming ». Мэтт украдкой глянул на Женю, которая не сводила с него пристального взгляда, и улыбнулся. Почему, когда она улыбается ему, внутри все переворачивается? Это же ненормально, разве нет? Мэтт еще раз взглянул на рисунок, сложил его и сунул в карман брюк. Это просто нельзя не сохранить.
Участники начали выходить из зала. Актер устало потер переносицу и спустился со сцены. Но, вместо того, чтобы быстренько скрыться, он уверенным шагом подошел к Жене, которая все это время сидела в своем кресле, взял ее за локоть и отвел в сторону,подальше от шумной толпы.
- Зайди ко мне сегодня, есть разговор. Так же, как вчера, без двадцати двенадцать. Я буду ждать, - наклонившись к ее уху, прошептал парень и поспешил удалиться. Женя рассеяно кивнула.
Она не ожидала от него такого предложения. Что он задумал? Мысли с огромной скоростью сменяли одна другую. Может, он снова будет просить, чтобы она перестала появляться в его жизни? Что ж, она больше, наверняка, и не сможет в ней появиться. Больше ей так не повезет. Ладно, все равно она до вечера не узнает, о чем он собирается с ней поговорить. Девушка перекинула портфель через плечо и вышла из зала. Нужно чем-нибудь занять себя на весь оставшийся день.