ID работы: 1384737

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё небо застилали жёлтовато-серые облака дыма, поднимающегося из заводских труб. Над городом медленно плыл прогулочный дирижабль «Атлант», в котором наверняка шёл очередной бал богатеев – хозяев индустрии. Простой же народ сейчас в изобилии бродил по улицам в своей повседневной суете. И никого, абсолютно никого не волновало, что на одной из крыш в одиночестве находятся молодые парень и девушка. – И всё же, Миранда, я тебя не понимаю, – сказал Джон, глядя на развевающиеся на ветру золотистые волосы своей подруги детства. – Есть же много других людей, которым ты могла бы понравиться. Почему именно Роберт? Он же даже работы не имеет! – Как будто ты от него отличаешься в этом плане, – флегматично заметила Миранда. – Я не безработный, – возразил Джон. – Я писатель. Мои очерки уже множество раз публиковали в газетах. – Да, я их видела, – выдохнула Миранда, склоняя голову набок. – Мне особенно понравился твоё описание «Юпитера». Думаю, однажды мы с Робертом сбежим на этом воздушном корабле. – А ты всё о Роберте, – покачал головой Джон. – Он же не центр вселенной, в конце концов! Что ж тебя тянет всё на бандитов да бунтарей? – Да потому, что они бросают вызов обществу! – воскликнула Миранда. – Они не такие, как все! Мне уже надоели все эти фразочки типа «будь как все»! словно быть частью серой массы – высшая заслуга! Да они вообще!.. – Опомнись! – крикнул Джон. – Что ты такое говоришь, Миранда?! Выделяться из массы не значит быть бабником или пьяницей! Ты хочешь выделяться – так твори! Ты должна сделать что-нибудь, что поразит всех! И ты не должна ради этого сбегать от хорошей жизни с беглецом и лентяем, который точно не будет тебя уважать! Миранда смотрела на друга с изумлением. Всегда тихий и скромный, он вдруг так вспылил. От Джона, кроткого мыслью и делом, такого невозможно было ожидать. Сейчас он тяжело дышал, а его руки то и дело сжимались в кулаки. Она начала думать, что вот сейчас он побежит разыскивать её ненаглядного бродягу Роберта, чтобы свершить Суд Линча. Однако Джон лишь тяжело выдохнул и опёрся спиной о стену. – Прости, я вспылил… Миранда в ответ лишь понурила голову. В её воспалённый, уставший от строгих устоев её консервативной семьи мозг лезли новые догадки. Может, Роберт действительно не так ей мил, что она готова ради него бросить всё на произвол судьбы? Может быть, Джон действительно прав, и чтобы выделиться надо делать это самостоятельно. – Замнём, – протянула Миранда, смотря куда-то в сторону. – Похоже, ты действительно прав, раз мои слова вывели тебя из себя. – Если хочешь быть с Робертом, это твой выбор, – сказал Джон, доставая из нагрудного кармана часы. – У нас ещё есть час до того, как он за тобой придёт, верно? – Нет, – ответила Миранда. – Он не придёт. Сюда он не придёт. Они не смотрели друг на друга глазами. Но они чувствовали друг друга. Ветер, что внезапно усилился, не мог им помешать. Они словно слышали мысли друг друга. Внезапно Миранда встала со своего места и подошла к Джону. Ничего не объясняя, она поцеловала его. Поцелуй длился долго, и мир вокруг влюблённых застыл. Исчез будничный шум улиц, застыл на месте «Атлант», и даже капли начинающегося дождя зависли в воздухе. Опомнились Миранда и Джон лишь тогда, когда начался настоящий ливень, и, не размыкая рук, пошли в укрытие от дождя – вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.