ID работы: 1384812

Волшебный праздник

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на кухне и разглядывала стол. На нем лежали до жути пугающие ингредиенты для салата Оливье. Дело в том, что я никогда не имела особого таланта к готовке и, по правде сказать, умела только печь блины. Но ведь Новый год – это же не Масленица! Поэтому предо мной лежала раскрытая книга с рецептами и… банка горошка! Я с испугом посмотрела на всё это. До прибытия гостей осталось три часа, а мне надо сделать Оливье, заказать пиццу и купить мандарины. Вдруг раздался звонок в дверь. Я подскочила и побежала к двери, бормоча на ходу всякие проклятия в адрес предполагаемого пришельца – моей лучшей подруги и соседки снизу Ксюши. Распахнув дверь и уставившись, я увидела Ярослава. Он был парнем моей подруги Наташи и вообще очень веселым человеком. В руках у него был пакет с конфетами, так как я попросила каждого принести что-нибудь с собой, подозревая, что Оливье будет несъедобным. - А Наташа ещё не пришла? – спросил Ярик, снимая с головы шапку и роняя на ковёр сугробы снега с куртки. - Ты пришел на три часа раньше… - растерянно пробормотала я, оглядывая ковёр. -Ой, извини за снегопад! – засмеялся Ярослав, проследив за направлением моего взгляда. Я устало вздохнула и вручила ему швабру, после чего пошла на кухню созерцать продукты. Наташин парень пошёл за мной. - Пойди в комнату, посмотри телевизор, – процедила я сквозь зубы, наблюдая за этим неуклюжим медведем, споткнувшимся в дверях о свою ногу. Он посмотрел на стол и округлил глаза. И я отлично понимала причину такой реакции на «готовящийся» салат. Ведь час назад я в группе в контакте, где рассылала приглашения, написала, что иду готовить Оливье. - Может, мне приготовить его? – поднял Ярослав брови. - А ты умеешь? – я посмотрела на него с недоверием, но всё же вручила ему нож и освободила место у стола. Ярик подошёл к столу и начал старательно нарезать куриную грудку. Я оставила его наедине с моим ночным кошмаром и пошла в магазин за мандаринами. В магазине я встретила Соню, покупавшую кочан капусты. - А зачем кочан капусты? – спросила я с искренним интересом. - Но ты же сказала принести что-нибудь, чтобы похрустеть! – удивилась Соня. - Но не капусту же! – у меня даже глаз задёргался. «Надо было как всегда устроить простой семейный праздник и не приглашать всех этих… ненормальных!» - подумала я и улыбнулась своим мыслям. - Но ведь капуста – это вкусно! – протянула Соня и обняла кочан. Мы вместе встали на кассе, и мне пришлось расплачиваться за двоих, так как Соне было лень доставать деньги, а за нами была огромная очередь. Я вышла на улицу и посмотрела на небо. Оно было очень тёмным, учитывая, что было всего шесть часов вечера. Я вздохнула при мысли о том, что уже через два часа на месте моего дома будут обломки. Вдруг я упала на снег лицом и почувствовала на себе что-то очень холодное и безумно тяжёлое. Я перевернулась на спину и посмотрела на нарушителя моих раздумий. Это был огроменный снежок. «Соня в своём репертуаре!» - подумала я и кинула его обратно. Таким образом началась перестрелка, после которой мы наконец отправились домой. Я открыла дверь квартиры и почувствовала острый запах дыма. Быстро сбросив с себя куртку и стянув сапоги, я побежала на кухню и увидела Наташу, невинно хлопающую глазами с тарелкой сгоревших пирожков в руках. - Извини… - пролепетала она. – Просто я приготовила дома пирожки и решила разогреть их в духовке, но мы с Яриком отвлеклись, и я не уследила за ними… - Наташа покраснела и смущенно шмыгнула носом. Я задумалась о том, на что могла отвлечься Наташа и рассмеялась. - Вот вам и наука, пылесосики! – сказала я сквозь смех, посмотрев на подругу и только что вошедшего Ярослава. Оба «пылесоса» отвернулись и смущённо зашаркали в комнату. Я посмеялась им вслед и взяла телефон, чтобы заказать пиццу. Но тут в дверь кто-то позвонил. - Я открою! – сказала Наташа и побежала к двери. - Привет! Я принесла торт! – услышала я из коридора и пошла туда, утирая на ходу слюнки. На пороге стояла Яна, прямо вся укутанная снегом. На ее лице сияла улыбка. Я обняла ее, незаметно вытаскивая из ее рук пакет с тортом. - Эй! – крикнула она мне и попыталась поймать, но я вовремя увернулась и побежала на кухню. Там я поставила коробку с тортом на стол и посмотрела на приготовленный Оливье. «На вид он вполне съедобен, но каков он на вкус… Впрочем, не мне об этом думать. Я все равно не люблю Оливье и есть его не собираюсь,» - подумала я и коварно улыбнулась. В дверь опять позвонили. На пороге стоял Боря. - Привет! – сказал он и пошёл простукивать стены в надежде найти внутри Йоду. Я бросилась к нему и обняла, не обращая внимания на то, что он был весь в снеге, так ещё и в грязных ботинках зашёл в мою комнату. Боря отвлёкся от поисков и поцеловал меня в нос. Я улыбнулась, засмеялась и поскакала галопом по квартире, напевая «В лесу родилась елочка…». Послышался бешеный стук по батарее и через минуту ко мне в дверь позвонили. Я поспешно открыла дверь и рассмеялась в лицо Ксюше. - Ты бы ещё на единороге проехалась надо мной! – закричала она и в шутку дала мне подзатыльник. Послушавшись ее совета, я стала кататься на воображаемом единороге и врезалась в Борю. Он засмеялся и обнял меня, повторно поцеловав меня в нос. - Ещё меня пылесосом называла… - протянула Наташа и обняла Ярослава. Я посмотрела на Наташу и побежала на кухню, чтобы перенести всю еду в мою комнату. Стол перетащили мальчики, а мы с Соней стали накрывать. Ксюша включила телевизор и пододвинула кровать так, чтобы всем было с нее видно Путина. Началась праздничная речь. Ярослав торопливо разлил яблочный сок по бокалам и встал рядом с Наташей, слегка приобняв ее за плечи. Боря стоял сзади меня и тоже обнимал. Ксюша, Соня и Яна уплетали Оливье. Вдруг пробили куранты и все подняли бокалы, но Наташа с Ярославом не выпили сок. Они целовались. - Пылесосы! – заорала Ксюша и побежала на улицу. Мы все побежали за ней и стали играть в снежки. Мы играли долго, и играли бы и дальше, если бы не увидели салют. Салюты взрывались в небе красными и золотыми искрами, а мы не могли отвести от них глаз. Вдруг Боря обнял меня, развернул к себе и поцеловал. И мы целовались, пока в небе сверкал дождь сияющих искр, и снег падал нам на лица…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.