ВЛОЖЕНИЕ СЕДЬМОЕ: http://s019.radikal.ru/i611/1307/f3/eb2bc1c74222.jpg
Глава 18. Старая клятва.
24 июля 2013 г. в 16:22
Мы беззаботно шагали с белобрысой макушкой по закоулкам двора. Я курил, а он молча пинал банку из-под пепси, которую допил еще у Макдака. Свернув в очередную подворотню, Олег предложил пойти в детский садик, который сейчас был уже закрыт в силу времени и покачаться на детских качелях. Я одобрительно кивнул, и, зажав окурок зубами, перекинул через забор сначала одну ногу, а следом и вторую, переправив свою тушку на частную территорию.
Качели и песочницы были припорошены снегом, кое-где валялась детская посуда, одинокий самолетик и варежка на резинке. Я присел на край деревянного паровозика, укутавшись посильнее в шарф. Ковалев вышагивал по бортику песочницы и что-то считал.
-А спорим, - неожиданно начал парень, замерев на месте, -Ты не сможешь сожрать снежок?- два серых глаза с любопытством уставились в мою сторону. Я пофигистически пожал плечами, взяв в руки кусок снега, лежащий подле меня, смял его в более-менее напоминающую круг фигуру и начал безучастно его жевать.
Ковалев разочарованно замычал:
-Ты даже не спросил, на что спорим!
-А какая разница? Я уже выиграл.- пожал я плечами, доев свой непитательный ужин.
-Хорошо. Допустим, спорили на щелбан. – Олег спрыгнул с песочницы, вальяжно подойдя ко мне и открыв свой лоб для короткого удара. Я безучастно сложил пальцы в незамысловатую фигуру, позволив одному из них соскользнуть и вписать в тыкву сероглазого провокатора колкий щелчок. Тот возмущенно шикнул, потирая ушиб и вернулся к чеканке шага по песочнице.
-Кстати, я тут подумал и понял, что наш спор относительно «Принца» нельзя считать действительным.- развел руками парень, чуть замедлив свои гипнотизирующие шаги.
-Почему? – я вопросительно изогнул бровь, не сводя взгляда с горемычного акробата.
-Потому что две недели прошло, да, но ты его так и не бросил, а значит, не прав ни ты, который это утверждал, ни я- кто ставил на то, что он тебя раскусит. Ничья, тобишь. – в следующую секунду блондин, словно ставя жирную размазанную точку в своем повествовании, смачно поскользнулся и рухнул мордой в сугроб. Я, как самый настоящий друг, заржал в голос аки конь. Спустя еще мгновение из снега показалась недовольная рожа парня, которую очень изящно, то там, то тут, припорошило снежком, будто он был милой новогодней елочкой.
-Что ты ржешь, лошадь Пржевальского?- процедил сквозь зубы мой друг, выбираясь из снежного плена.
-Ну не панихиду же по тебе заказывать? Ты, вроде как, жив-здоров, руки на месте, голова на месте. Чего же я расстраиваться должен?- понемногу задавливая в себе спазмы смеха, констатировал я.
-И то верно.- Олег сел на злополучный бортик, с которого пару минут назад так грациозно спикировал в сугроб, и уставился на меня в упор, -А ты бы плакал, если бы со мной что-то случилось? – проникновенные глаза были заметны даже в сумерках зимней непогоды.
-Конечно. Я бы первым сплясал на твоей могилке, дружище. – флегматично отозвался я, скрестив руки на груди, -А с чего такие вопросы? Ты у нас помирать собрался?
-Да нет. Просто к слову пришлось. – слабая улыбка Олега почему-то показалась мне нехорошей. Будто подливая масла в огонь, в голове всколыхнулось что-то непонятное, выудив на поверхность воспоминание об отрубленной голове Олега из моего сна, о его леденящем кожу мертвом теле. Я закрыл глаза, невольно вздрогнув. Еще чего не хватало.
-Твои слова в последнее время попахивают тухляком. Проветри свое повествовало. – отвернулся я, поджав губы. Блондин настороженно ко мне приблизился, заглядывая в мое лицо:
-Ты так сильно за меня переживаешь что ли?
-Вот еще. Катись калачиком, патлатое чудовище.- отмахнулся я, ненароком заехав по его довольной морде.
-Это кто еще патлатое? Это ты у нас уже оброс так, что хоть парик не надевай!- Олег резво стянул с меня шапку, взлохматив куст на моей голове. Я насупился и вписал Олегу кулаком в живот, отбирая свой незамысловатый головной убор.
-Ауч! А на секунду ты мне показался милым насупившимся совенком, а потом так обгадил первое впечатление, гнида!- согнулся парень, агрессивно буравя меня взглядом.
-Ибо нехуй. – развел я руками, натягивая обратно шапку.
Наши милые перепалки прервал звонок моего мобильного. Я недовольно запустил пятерню в карман, выуживая древнее чудо техники. О, Рома. Я приложил палец к своим губам, тем самым мысленно прося Олега заткнуться, и поднес трубку к уху:
-Алло.
-Привет, милая. Не занята?- от его бархатного голоса захотелось рухнуть прямо на самое дно паровозика, на котором я так уютно морозил свою задницу.
-Привет. Да нет, всего лишь расчленяю соседскую кошку. – я потянулся к сигаретной пачке, выуживая из нее еще одну черно-коричневую страдалицу. Чиркнув зажигалкой, я затянулся, поглубже вобрав в себя едкий дым «Senator».
-Ммм, мне бы такие развлечения. А я вот стою около твоего дома, гадаю, в каком же подъезде живет моя прекрасная королевна, и из какого окошка вот-вот донесутся душераздирающие кошачьи вопли.
Я глухо усмехнулся, выпустив череду полупрозрачных колец из округлого рта. Твоя королевна морозит свои яйца на детской площадке, курит, как паровоз и буравит взглядом недовольного блондина.
-Ты же не думаешь, что я сейчас восторженно взвизгну и вывалюсь из окна всем корпусом, махая тебе красными трусами?- с сарказмом поинтересовался я, стряхнув легким движением пепел с тлеющей сигареты.
-Нет. Это было бы банально для тебя. Я просто хотел позвать тебя на ужин.
-Сейчас?
-Нет, через год.- смешок, -Конечно, сейчас. Ведь всего-навсего шесть вечера, ты же не собиралась ложиться спать?
-В перспективе- собиралась, если честно. И вообще, я же тебе говорила- предупреждай меня заранее. Я никуда сегодня не поеду.
-Ты разбиваешь мне сердце.- наиграно-расстроено донеслось мне с того конца, на что Ковалев, услышав ответ Романа по моему чрезмерно вопящему динамику, состроил невообразимо скептическую физиономию и расплющил свою ладонь о собственное лицо. Фэйспалм непрошибаемый.
-Скажи спасибо, что я не разбиваю тебе что поважнее, которое позвякивает бубенцами у тебя при ходьбе. Остальное- мелочи.
-Как ты, однако, хорошо осведомлена о мужских ценностях. –по тону его разговора было нетрудно догадаться, что парень улыбается.
-Я же говорила, что люблю порнушку.
-И Лунтика.- поспешил дополнить брюнет. Я засмеялся.
-Да. А еще тебя. – я улыбался, делая последнюю затяжку и расфокусировано глядя себе под ноги.
-И я тебя.- блондин перед моим носом картинно перевалился через бортик песочницы, изображая рвотные позывы подобно дешевому актеришке. Я удовлетворенно показал нахалу средний палец и повернулся к нему спиной.
-Тогда, может, пообедаем вместе? Завтра. – не унимался брюнет, по всей видимости разомлев от моего признания, поскольку его голос из бархатного незаметно превратился в приторно-лилейный.
-Хорошо. После экзамена я буду в твоем распоряжении. В 2 часа где-то.
-Договорились. Я заеду за тобой. Уже в предвкушении.
-Пока.- я нажал на отбой, положив телефон обратно в глубину кармана, позабыв снять с лица глупую разомлевшую улыбочку.
-Любимых не обманывают. – возник перед моим носом блондин в лиловых зауженных джинсах и болотного цвета сапогах. Его лицо было непроницаемо, он смотрел на меня, не мигая, как будто я был обязан ему отчитаться, где я шлялся всю ночь напролет и почему в моем шкафу две мертвые шлюхи.
-Я не обманываю. Я просто не до конца откровенен. – подернул плечом я. Вот еще нравоучений мне и не хватало для полноценности прожитого вечера. Как знаешь, паршивец! Внук Ванги что ли?
-Однохуйственно. – как гвоздем в висок вынес свой вердикт парень, отвернув голову в сторону, и продолжил,- Ты должен ему признаться. Он любит созданный тобой и мной образ, а не тебя настоящего. Что он о тебе знает? Что ты учишься на менеджменте? И все? А он знает, что ты боишься высоты? Он хоть на миг подозревает, что ты не умеешь плавать, что ты разговариваешь во сне, что ты ненавидишь вареную печень? Ему даже невдомек, что ты куришь с 9 лет и что у тебя родинка на затылке. И уж совсем молчу про то, как ты…
-К чему ты клонишь?- не выдержав, вскрикнул я, вскочив на ноги и уставившись в упор на прямолинейного чертового белобрысого упыря.
-Ты врешь и себе и ему. Скажи ему правду, иначе дальше это будет только больнее. Тебе в первую очередь. – взгляд глаз цвета теплого серебра плавно раскраивал меня на дольки. Да что он о себе возомнил, блядь? Что ему с высокой колокольни все видать?!
-Да что ты можешь понимать! Да я..!
-Если тебе тяжело решиться самому, давай поспорим. – передо мной возникла протянутая рука, одетая в зеленую перчатку «без пальцев». Ковалев не сводил с меня глаз, ожидая моего решения.- Давай, спорим, что ты не сможешь ему признаться в течение двух дней. 15 тысяч. Вся моя заначка на кону.
-Я…я…у меня нет таких денег. – пробубнил я, поджав губы.
-Тогда просто выиграй и они у тебя будут.- аргументировал Олег, протянув руку еще увереннее к моей.
-Я…Черт, ты же знаешь, что я поклялся никогда не отказываться от споров с тобой! – я до боли закусил губу, сжав руку сероглазого шантажиста. Улыбка слабым лучиком отразилась на его губах.
-Конечно, помню. Ведь это было тоже условием одного из наших споров.
_________________________________________