Глава 4. Я даже не думал, что выйдет так.
17 февраля 2012 г. в 22:01
В течение следующей недели я был в каком-то состоянии коматоза: я совсем не выходил из дома, не брился, не расчесывался, и принимал душ при уж очень крайней необходимости, когда уже самого раздражало ощущение грязной кожи. Ах да, еще я порвал линзу. Потому, ко мне вернулись мои старые добрые очки, не ношеные моей мордой лица с прошлого года.
Проще говоря, все нормальные жизненные функции Пономарева Максима на хрен пришли в упадок.
И вот сижу я себе в своей комнате, захламленной всяким нужным и драгоценным барахлом снизу доверху, в своих любимых трусах с надписью «Король Лев», в очках на прыщавую рожу, лохматый, жру чипсы и смотрю телевизор, как вдруг на пороге моей девственной обители нарисовалось ОНО- Ковалев, собственной персоной.
Флегматично проигнорировав его фееричное появление, засовываю в пачку всю пятерню, загребая побольше чипсов и тут же ненасытно пихая их в рот.
-Мама дорогая… - ошалело произнес Олег, присев на краешек моей не заправленной постели. А на фиг ее заправлять, если все равно спать буду?- Кто ты, чудовище, и где Максим??
-Я его грохнул и сожрал. По животу не видно?- я похлопал себя по голой заметной округлости с признаками волосатости, в которых кое-где застряли крошки от чипсов и флегматично продолжил таращиться в зомбоящик. А что, эти бразильские сериалы не так уж плохи, кстати говоря.
-Пономарев, ты меня пугаешь.- забито произнес Олег.
-Я сам себя пугаюсь. Особенно, если в зеркалах я отражаюсь. О, я стихоплет! – я опрокинул пачку покромсанной картошки так, чтобы остатки полетели мне в рот. Прощайте, вы были вкусными, чипсики. Как и три пачки до вас. Эх.
-Максим, у тебя депрессия?- осторожно начал Олег.
-Все может быть.
-Это из-за меня и твоего проигрыша в споре?
-Нет. Просто с утра кот нагадил мне в любимый тапок. А ты знаешь, какой я ранимый.
-Макс, я серьезно тебя спрашиваю!
-Да я тоже юморист хреновый.- хотя, вру. Вру и не краснею. Я отменный комедиант.
Я выключил телевизор, бросив пульт позади себя на кровать, и повернулся всем корпусом к Олегу:
-Ты чего вообще пришел? Я же сказал тебе- позвонишь.
-Я тебе звоню уже три дня подряд, ты телефон отключил!
-А, блин, он сел, наверное.- я лениво почесал в затылке, нахмурившись, явно припоминая, как вернувшись домой с больницы, я швырнул свой сотовый куда-то за кровать. Да, наверное, там и валяется.
-Ну вот.- блондин вздохнул, усевшись поудобнее,- Короче, поступил ты, Пономарева Майя.- Ковалев расплылся в самодовольной ухмылке.
-Первое- как, а второе- почему Майя?- я, видимо, уже настолько смирился со своей участью, что при новости, что я теперь официально студент… эм… студентКА, я даже не поменялся в лице.
-Ну, декан твоего факультета- мой дядя Руслан. А ты же помнишь дядю, верно? –Олежа с улыбочкой невинного первоклашки закинул руки за спину и потянулся. Да уж, помню его дядю. Два маньяка- извращенца. Вот, что значит, наследие, гены, и прочая мутотень.
Невольно передернуло.
Я кивнул.
-Ну вот. А Майя, потому… Я просто долго думал, как бы оставить намек на твое настоящее имя, но не коверкая женского, и вот, мне в голову пришло имя Майя. Клевое, правда?
-А почему не Марина, Маша, Маргарита, Модест или Сигизмунд, в конце- концов?- я флегматично изогнул бровь, поправив привычным движением очки на носу и впырившись своим фирменным взглядом «все вокруг дебилы и идиоты» в излюбленного моего дружочка.
-Эээ… -кажется, чрезмерный поток информации ввел его в состояние прострации. Я пощелкал пару раз пальцами перед физиономией Олега, и тот вернулся на грешную землю.- Эти имена мне как-то не приходили в голову.
-Мдам. Как всегда- не ищем легких путей, да, Ковалев?
-Пожалуй. – улыбнулся Олег.
Глядя на эту сероглазую блондинистую мордаху, у меня не остается сил на него обижаться и я всегда выпускаю пар, улыбаясь ему в ответ. Не могу на него разозлиться. Не, ну, в бубен дать могу, а вот долго злиться- никогда.
-Кстати, мне нужен твой аттестат, ты его еще не сжег?- Олег поднялся с моей постели, оглядываясь. Пытаешься ориентироваться в моем бардаке без GPS-навигатора? Наивно, Ковалев, ох, как наивно. Я нехотя поднялся, скинул со стола пару журналов эротичной наружности, доставая аттестат. Почти не помятый. Я протянул его своему другу. Тот несколько брезгливо сморщил моську:
-А ты уверен, что ты об него руки не вытирал, после увеселительных развлечений со своей правой…девушкой?
Я фыркнул:
-Уверен. Потому что для этих целей у меня специально припасена твоя фотка.- я самодовольно оскалился.
-Фуэ, Пономарев, какой же ты мерзкий тип, как ни крути!- Олег вырвал из моих рук аттестат, и его всего перекосило.
-А ты меня не крути. Ты на меня в сторонке любуйся. – почесывая ногу, я вальяжно отлучился из своей комнаты к «камню раздумий». Вернувшись, я застал на своем диване приложение к моему бардаку- лифчик, какие-то силиконовые фиговины, разные цветастые тряпки и еще непонятный пакет.
Похозяйничал уже, да?
-И что это такое?- я окинул взглядом этот ужас, скрестив руки на груди.
-Это твое обмундирование, солдат Майя. – гордо тявкнул мой друг, протягивая мне черный лифчик с серыми кружавчиками. На пару секунд мне поплохело, но я все же взял его в руки, надевая.
Попытался застегнуть, как видел это в фильмах, когда девушка с утра собирается к себе домой после бурной ночи.
Хм.
То ли ночь у меня была слишком бурной, то ли руки у меня не из того места- коварные крючочки никак не хотели застегиваться. Я матюкнулся, завязав его нахер узлом у себя на спине. А что? Зато держится.
-Дурачок.- Олег засмеялся, развязывая мой морской узел и застегивая бюстгальтер по -нормальному.
-И где ты этому научился, онанист 80 левела?- я поджал губы, критически осматривая свое отражение в зеркале, к которому стоял боком.
-А тебе скажи. – Ковалев хохотнул, ловко засунув силиконовые сиськи в пустые чашечки белья, - Хм, не прогадал с размером. Третий.- Олег собственнически приложил руки к моим грудям, жмакая.
Так, стоп.
К моим грудям?
Докатились.
-Только не перевозбудись, извращенец.
-Я держу себя в руках, не переживай, милый.- мой друг азартно прикусил губу, и тут же начал натягивать на меня черное платьице под горло, подпоясывая меня какой-то непонятной широкой лентой.
Чуть очки мне не сломал, сволочь.
И какого рожна я терплю вот это все, скажите, пожалуйста??
Мама, роди меня обратно, а.
-Хм. А фигурка у тебя что надо, Пономарев, и не скажешь, что пацан, когда грудь прибавилась.- Олег положил руку мне на бок, глядя вместе со мной на мое отражение в зеркале,- У тебя такая талия женственная. Ты что, удалял себе ребра, прохвост?
-Ага. Как раз вчера. Удалил- и тут же суп из них сварганил.- я сбросил руку своего приятеля с моего тела, критически себя осматривая, -Не неси ерунды, Ковалев.
-Ладно, ладно. Но правда, так красиво смотришься, как песочные часы.
Я смерил этого извращугу своим фирменным взглядом.
Напомнить, каким?
Да, да: «все вокруг дебилы и идиоты».
Именно.
-Песочные часы с заросшими ногами как у продавца арбузов Рафика на рынке.
-Ты любуешься волосатыми ногами Рафика, Максим? Фу, извращенец.- Олег делано скривился, а после заразительно захохотал. Я тоже невольно улыбнулся. – Да, ты прав, ноги нужно будет побрить.- просмеявшись, выдал он.
-А трусы для тебя женские не надеть?
-Можно, конечно, но не сейчас. Сначала иди брей ноги.- парень стал упорно толкать меня к выходу из комнаты, не обращая внимания на мои матюки и отговорки, что там же моя мама, черт тебя дери!
У нее сын, а не дочь!!!
Сопротивление быстро пало.
Спустя 20 минут я уже сидел на своей кровати с побритыми и кое-где окровавленными ногами, а передо мной плясал Олег с косметикой в руках, пытаясь меня нормально накрасить. Ну, это он так говорил, аргументируя и подкрепляя это всего лишь одной фразой: «Ну я же в душе- художник!»
Ну и что?
Я, может, тоже в душе… токарь- фрезеровщик. Но я же не показываю эту свою сущность на людях.
Я горестно вздохнул, поправляя свои очки на макушке, которые на данный момент отлично заменяли ободок.
-И где ты только взял все это: шмотки, сиськи, косметичка? Не удивлюсь, если и туфли притащил.
-Угумс, притащил.- кивнул Ковалев, зажав кисточку зубами и велев мне закрыть глаза, чтобы тот мог их нормально накрасить.
-43 размера. Туфли. Ты. Притащил. Где ты их взял??- я искренне удивился.
-21 век, милый. В интернете я могу тебе заказать даже туфли на вырост- размера, эдак, 46.
-Не, спасиба. Мне бы пережить хождение в этих. Не нужно прогнозов на далекое будущее.- не переставая вздыхать, я проклинал на всех возможных языках извращенную мозговую активность моего друга Олежи,- Значит, и остальное барахло ты в интернете нарыл?
-Угумс.- гордо, судя по интонации, отозвался Олег.
Придушу.
Обязательно его придушу.
-Ну все, готово. А! Хотя нет! Минуту!- мой бывший одноклассник сорвал с моей головы очки, кинув их на постель, а сам усиленно начал рыться в пакетах. Наконец, он извлек из одного из них… что, простите? Волнистый черный парик, длиной примерно метр. Едва я только начал открывать рот, он нахлобучил на меня парик, тут же начав его поправлять.
-А чем мои волосы не угодили?? Они у меня тоже в черный цвет крашеные!!
-Твои короткие слишком. Не пойдут!
-Но у девок тоже короткие волосы бывают!!- не унимался я.
-Молчи, женщина, пока тебя в парик одевают!!
Я от такой наглости аж заткнулся, а Олег, тем временем, спокойно нахлобучил на меня парик, достал туфли и положил их передо мной на пол. Я вопросительно на них уставился. Черные босоножки на платформе сантиметров в 10.
Я что, похож на самоубийцу??
-Обувай их.
-Нет.
-Да!
-Гррр.- я наклонился, нехотя всовывая ноги в эти женские орудия пыток и застегивая ремешки.
Вставая, я пару раз качнулся, как тонкая осинка на ветру и криво продефилировал к зеркалу.
Мамочки.
Я сглотнул.
-Ковалев… Это что за каланча- трансвестит стоит по ту сторону зеркала и так ошарашено на меня таращится??
-Это ты, Макс.- с улыбкой ответил мне мой друг, подходя ко мне и надевая на мою морду очки.
Да, теперь я четко вижу этого трансвестита с розовыми губами и черными тенями на глазах.
-Херовый из тебя визажист, Олег.- цокнул я, стирая рукой эти противные губы цвета Барби.
-Хм. Ты прав. Без помады лучше.- Олег положил руку мне на плечо, немного на мне повиснув и, как я, изучающее упулившись в зеркало.
-Мама, на кого я похож? - уныло произнес я,
-На красивую девушку, Пономарев Максим Станиславович.