ВЛОЖЕНИЕ ПЯТОЕ: http://s60.radikal.ru/i168/1203/a2/dc324ac7804d.jpg
________________________________________________Глава 6. Наверное, идиотизм. Ан-нет! Дружба.
1 марта 2012 г. в 23:40
Сказать честно- я был несколько шокирован, когда после моего массового представления на линейке в институте, меня из него не выперли.
Если сказать больше- я был крайне удивлен, когда этот самый ректор назначил мне повышенную стипендию, чего еще никогда не случалось со студентами первого курса в первом семестре за всю историю этого ВУЗа.
Ну и совсем меня не обрадовало то, что половина института и, следовательно, добрая половина моей группы, стали упорно придерживаться идеи относительно меня, что я проститутка и выпендрежница, а потому- меня лучше сторониться.
В этом институте не любили тех, кто выделялся из толпы хоть чем- то.
Хотя, пожалуй, как и везде терпеть не могут таковых..
Стоило едва переступить порог- как на мне уже ярлык.
Не теряешь времени, Максим.
Ну, ничего, прорвемся.
-Да ты себе только представь: у неё сиськи воооот такие, а она еще и с вырезом разгуливает! –я в красках описывал скучающему Олегу бурно прошедшую пару физкультуры.
Мы с Ковалевым сидели в кафешке, что была прямиком напротив нашего института. Я откусывал от жирной пиццы лакомые куски, при этом активно жестикулируя и не уставая рассказывать.
Олег почему- то скучал и совсем не разделял моего энтузиазма и даже ни капельки не сопереживал мне.
Наверное, в его голове постоянно «проживали» только мысли о том, как бы поизвращеннее меня вырядить.
Определенно.
Вчера мы, к примеру, поскольку уже в юбке мне ходить было холодновато, ринулись искать мне девчачьи джинсы.
Если я возьмусь описывать этот умопомрачительный поход и все шмотки, которые пытался мне подсунуть Олег, то мой рассказ смогут дослушать только правнуки.
Которых, возможно, у меня так и не будет. Потому что те джинсы, узкие горчичного цвета, которые мы все- таки купили, крайне неприятно давили мне на причинное место, особенно, когда я сидел.
Эх, это мое практически единственное достоинство, и то- погибает смертью несчастных.
Предсмертный бугорок, передавленный пятисантиметровой молнией.
Хорошо еще, что на мне была длинная кофта с рюшами и дебильно скалящимся Микки- Маусом, потому заметный бугорок ниже пояса был не особо- то приметен постороннему взгляду.
Может, потому я так активно и махал руками?
Без сомнений.
Это «крики» о помощи.
-Да, да, Макс,- вырвал меня из моих собственных не увеселительных размышлений мой друг, - Я тебя понял: чем больше сиськи, тем больше у тебя радости и желания общаться с девушкой.- флегматично кивнул блондин, подперев лицо рукой и лениво потягивая через трубочку свой коктейль.
-Тебе не понять души поэта, ты, чертов кастрат!- я запихнул в рот остатки пиццы, усердно работая челюстями.
Нет, ну правда.
Почему он никак не может понять моей тяги к прекрасным формам?
Эх, несчастный он, недалекий.
-Ладно. Не понять- так не понять. Пошли уже, мне завтра набросок нужно сдавать.- поднялся с насиженного места парень, вешая на свое плечо сумку.
-Ты просто импотент, вот и все.- немного обиженно буркнул я, последовав за другом.
-Уже пришел, Максим?- на пороге квартиры меня встречала женщина лет 40 в домашнем халате и потрепанных тапках, явно уставшая от этой жизни и от невзгод, то и дело наваливавшихся на нее и ее такую небольшую семью. Она рано поседела, уголки губ скорбно были опущены, даже когда она улыбалась. Но глаза… Ее глаза по-прежнему оставались чистыми и светились мягким теплом, совсем так же, как я запомнил это еще в раннем детстве.
-Да, мам.- я кивнул, ввалившись в коридор и начав разуваться. Стянув с головы парик, я устало приземлился на пуфик, что стоял здесь как нельзя кстати. Мама не скрыла улыбки:
-Да, в этот раз Олег превзошел сам себя- в такой спор ты еще ни разу не впутывался, да, сынок?
-Да уж. В извращенной фантазии Ковалеву не занимать.
-Ох уж эти мальчишки. Годы идут, а вы все не взрослеете!- смеясь, мама скрылась на кухне, прихватив из моих рук парик и повесив его на ручку двери в ванную. Я устало поднялся с пуфика, лениво шагая в свою комнату.
Да уж, будь на ее месте другая мать- она бы, наверное, меня из дома выставила в тот же день, заявись я на порог в бабском наряде. А моя нет- даже наоборот, вон, и краситься мне помогает по утрам.
Забавная она все-таки у меня.
Я ее очень люблю.
Очень. Люблю.
Хотя, кого мне еще любить?
Отца… Его нет. И не было с самого рождения.
Наметал он проект «Пономарев Максим Станиславович» и скрылся с горизонта планировки.
Эх.
Мать говорит, что я очень на него похож… особенно, когда я покрасил волосы в черный.
Такой же высокий, стройный и с хитрым зеленым прищуром, совсем, как у отца в молодости.
Хех. Хотел бы я на него взглянуть. Чтобы хотя бы узнать, на кого же я так чертовски похож.
Я поскорее стянул с себя узкие джинсы и дебильную, но такую любимую Олегом, кофту с диснеевским героем и поспешил в ванную.
Как же я вымотался за день, черт возьми.
С головой ныряю под приятно обжигающую воду, после снова глотая воздух на поверхности.
По щекам потекла тушь и макияж, окрасив их в грязно серый цвет.
Потерев лицо ладонями, сильнее растираю размытую косметику по коже.
К черту.
Устало закрываю глаза, глубоко вобрав в легкие кислород.
_______________________________________________