22
18 мая 2014 г., 18:59
Мои дорогие читатели! Спасибо, что были с этим фиком, спасибо, что были с автором. Автор в комплексах, поэтому ему всегда был важен каждый отзыв, каждое слово о его творении.
Спасибо за прочтение, спасибо за каждый отзыв независимо от объема. Без вас ничего бы не получилось.
Последняя часть, как щепотка недостающего ингредиента в этот коктейль. Надеюсь, не переборщила.
И да, я знаю, что так не честно, но ничего не поменяю в шапке.
Там, где много дирижаблей.
Стрелки отсчитывают положенное время до пробуждения, но Джон уже не спал, как всегда проснувшись раньше положенного. Очередное утро, очередной день, очередной вечер и очередная ночь. Эти сутки тоже пройдут быстро, в тысячный раз, напомнив как скоротечна человеческая жизнь.
Роза как обычно проснется с трудом после звонка будильника, чтобы в сонном состоянии готовить завтрак Донне. А потом они будут лихорадочно собираться, чтобы не опоздать в школу. И, конечно, опоздают. Некоторые вещи неизменны.
Солнце уже поднялось достаточно высоко, как бы намекая, что весной можно спать поменьше. Джон посмотрел на восход и вычеркнул еще один из календаря своей человеческой жизни. Даже жаль тратить время на обыденность, когда все проходит так быстро, но Донна привязала их к дому на некоторое время.
Роза резко вздохнула, и Джон обеспокоенно посмотрел на жену. Она больше не спала, изумленно разглядывая его.
- Что случилось, Роза? – он попытался спрятать свое беспокойство, зная, что ей это не нравилось последнее время.
Роза странно посмотрела на него и отвернулась.
- Ты заболела?
Теперь беспокойство скрыть не удалось. В конце концов, он всегда был таким в этом воплощении. Слишком беспокоился. Слишком переживал. Слишком много слишком.
- Нет, - глухо ответила Роза.
- Уверена?
- Да.
Воцарилась неловкая пауза. Джон поерзал, не понимая в чем дело.
- Скажи… ты был молодым? – Роза запнулась, а потом поправилась, - В одном из твоих тел?
- Не понимаю, о чем ты, Роза, - нахмурился Джон.
- Молодым, почти юношей, - продолжила Роза с каким-то металлическим оттенком в голосе.
- Нет, - вздохнул мужчина, почувствовав странный привкус во рту. Что-то типа горечи.
- Я так и думала, - она повернулась и погладила его волосы привычным знакомым жестом, - ты был забавным. Ты не забыл меня.
Это звучало абсурдно, но глупо было отрицать ту вечную тень, что стояла между ними. Иногда образ Доктора уходил в сторону, но всегда возвращался, как спутник на удлинённой орбите.
Джон грустно улыбнулся, поняв, что Доктор изменил прошлое его Розы, оставив память о себе.
- Знаешь, получается, я знала его всю жизнь, но не смогла понять при встрече, что это тоже был ты, - она смотрела на Джона Смита, но мыслями явно была очень далеко.
- Потому что он окончательно поменял прошлое только сейчас, - пояснил мужчина и вдруг попросил, - расскажи мне о вашей встрече. Какой он?
- Он… - Роза задумалась. – Неважно. Ты лучше. Ты лучше всех.
Джон подозревал, что было нечто, что Роза не хочет рассказывать, но расспрашивать не стал.
Иногда знания оказываются злом. Иногда счастье в неведении. Что-то подсказало Джону, что секреты Розы лучше оставить секретами. Аминь.
Оглушительно завопил будильник, призывая проснуться тех, кто и так не спал. Роза ударила по нему с той самой силой, что и в молодости. Некоторые вещи не меняются. И даже проседь в ее светлых волосах не могла изменить Розу в глазах Джона.
- Бабуля, я уже встала, - крикнула Донна под дверью их спальни и вприпрыжку побежала на первый этаж.
Этот ураган вполне заменял ту, в честь которой ее назвали.
- Слышишь? Даже твоя внучка будит тебя, - засмеялся Джон.
- Откуда в ней это, - проворчала Роза, поднявшись, - когда уже приедут дети и заберут ее.
- Осталось два месяца, - сообщил Джон, хотя знал, что Роза не горит желанием расставаться с Донной.
- Чертовски много, - ответила Роза, и Джон был уверен, что она рада, что Донна еще побудет с ними.
Они прожили целую жизнь, достаточно, чтобы изучить жену вдоль и поперек.
- Пролетит, и не заметишь, - легко сказал Джон, одеваясь.
- Ты прав, - Роза быстро взглянула на него, мужчина сделал вид, что не заметил ее задумчивого взгляда. У них еще полно времени, хватит на путешествия по Вселенной.
А потом… Все имеет свойство кончаться, и это не всегда плохо.
Примечания:
Никогда не пишу фики под музыку, но эту написала
Alessandro Safina Luna Tu