ID работы: 1385079

Брызги моря

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
orange_reve бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное летнее небо, усыпанное звездами, раскинулось над темными водами океана. Легкий морской ветерок весело игрался с брызгами моря, которые ударялись о массивные скалы, поднимая их ввысь и опуская. На краю одной из таких скал, стояла девушка с волосами, цвета спелой пшеницы, достигавшими ей до плеч. Из глаз, полных грусти и печали, текли соленые капельки слез, оставляя мокрые дорожки на щеках. «Я хотела бы жить с тобой, тая любовь в наших сердцах. Но она вернулась, и ты, не сказав ни слова, стал проводить с ней все свое время, забыв про меня. Прости. Ты все время снишься мне. Знай, я... люблю... тебя. Ты меня прости, за всё прости. Мне больно на душе, потому что тебя рядом нет. Я хотела тебя забыть, но сил мне на это не хватило. Ты заставляешь кровь бежать быстрее по моим жилам. Ты мой воздух, ты моя жизнь. И вот сейчас, я стою в темноте, а вокруг только сумрачное небо и вода. Ты навсегда останешься в моей душе, в моем сердце. Прости меня за все. Что же ты творишь со мной? Мои глаза закрыты, а слезы все равно бегут по щекам. Я хотела бы жить с тобой в уютном домике с парой милых малышей, которые были бы твоей точной копией. Но жить с тобой так, я могу лишь в мечтах и снах. Но, увы, мне тяжело. Мне тяжело жить с этими мыслями. О тебе. На свете так много мужчин, но мое сердце принадлежит только одному. Мне больно, понимаешь? Прошу, прости меня, за то, что я сделаю, но так надо, другого выхода нет. Я ухожу со счастливыми воспоминаниями. Я говорю спасибо тебе за них. Я говорю спасибо тебе за эти минуты, что ты был со мной. За эти мгновенья. Спасибо. Прощай, я люблю тебя, знай…» Ноги чуть подрагивали от напряжения, а дыхание до сих пор не могло восстановиться. Голова немного кружилась, не хватало кислорода, да и просто усталость давала о себе знать. Последние секунды. А теперь вдох. И выдох. В полумрак. Последний. *** За несколько часов до этого. Королевство Фиор, где магия стала товаром, а для некоторых работой. Город Магнолия, где находится самая сильная, шумная и веселая гильдия королевства Хвост Феи. По мощеной улице шагала девушка со смотрящими вдаль глазами цвета молочного шоколада. А распущенные волосы цвета спелой пшеницы легко развевались под нежными потоками ветра. На ее бедре болталась связка ключей, а на правой руке, на тыльной стороне ладони находился знак гильдии. Ее ангельское личико было чем-то озабоченно и, наверное, даже немного грустное. Пройдя еще немного легким шагом, она наконец добралась до здания гильдии. Осторожно зайдя внутрь, девушка еле успела увернуться от летящего в нее стула. Тяжело вздохнув, она села за барную стойку напротив девушки, протирающей стаканы. - Привет, Люська! Ты что опять такая грустная? - спросила Мира, как всегда протиравшая стаканы. - Привет, Мира. - ответила девушка. - Дай мне, пожалуйста, апельсиновый сок. - Постаралась сменить тему Люси. - Не уходи от ответа! - Строго сказала дьяволица, ставя перед Люси стакан с оранжевой жидкостью. Та в ответ, лишь еще раз тяжело вздохнула и уткнулась головой в стол. - Эй, Нацу, привет! - О привет Лисанна! Как дела? - Спросил паренек с розовыми волосами, у подошедшей девушки. - Все просто супер! А давай сходим куда-нибудь? - Весело ответила та. - Может, в парк? - Откликнулся Нацу. - Конечно! Я там так давно не была, что, наверное, уже успела забыть, как он выглядит! - С рвением ответила Лисанна, беря парня под руку и таща к выходу из гильдии. Услышав этот разговор, блондинка резко встала и быстро вышла из здания через чёрный ход, скрывая свои глаза под челкой и не обращая внимания на оклики Миры. - Черт! - Выругалась дьяволица. - Нацу совсем идиот или слепой, что не замечает чувства нашей Люськи? - Спросила Леви, севшая на место Люси. - Скорее всего, и то, и другое. Дурень он, тупоголовый! Убить мало! Вот только попадись он мне! - Ответила с горящими глазами "а-ля Эльза", Миражанна. - Спокойствие, только спокойствие, Мирочка! - Ответила Леви, покрывшись холодной испариной. Вечер в гильдии. - Эй, Мира, а ты не видела Люську? - Спросила Леви. - Нет, не видела, а что? - Ответила вопросом на вопрос девушка. - Да хотела... - Договорить ей не дал крик ярости, раздавшийся на всю гильдию. - Нацу-у-у-у! - кричала аловолосое чудище, с горящими глазами, стоявшее в дверях. В гильдии сразу стало тихо. А виновник тишины покрылся холодной испариной от страха. За 1 час до этого. Старшая волшебница хвоста феи - Эльза Алая, не спеша, направлялась к дому своей "дочурки" (так для себя Эльза называла Люси), попутно мечтая о новом клубничном тортике и... и о Жераре. Замечтавшись, она не заметила, как достигла дома заклинательницы, и чуть не прошла мимо. Вовремя спохватившись, девушка зашла внутрь дома и хотела постучать, но, как ни странно, дверь была приоткрыта. Удивившись, Эльза резко распахнула дверь и огляделась, готовясь к худшему. Но ничего такого не оказалось: ни крови, ни веревок, ни слез. В прямом смысле - ничего. Пробежавшись алым ураганом по квартире с обнаженными мечами и ничего не найдя, она уже хотела было бежать на поиски, как ее внимание привлек листок, лежащий на письменном столе Люси. *** Вернемся в гильдию. - Ты, бл*, дебил! Сука, ты охренел в конец! Убить тебя надо! Мать вашу, как ты мог так поступить?! У тебя, бля**, совести, вообще нет?! - Бушевал неугомонный ураган под кодовым именем Эльза. - А ч-что я-я т-такого с-сделал? - Заикаясь спросил Нацу, покрывшийся маленькими, противными каплями пота. - Ах ты еще спрашиваешь?! Быстро читай! - сказало «чудовище», отдавая какую-то бумажку своей «жертве». Один взгляд на клочок бумаги и его глаза расширились в ужасе, узнав до боли такой родной почерк. Не теряя времени, он начал быстро читать вслух содержание записки: «Дорогой Хвост Феи, спасибо! Я никогда вас не забуду! Но я не могу так. Мне больно. Больно не телу, а душе. Это выше моих сил оставаться и терпеть боль дальше. Я вас очень люблю, и поэтому постарайтесь простить меня. Я люблю тебя, Нацу, и не хочу мешать твоему счастью. Простите и прощайте. Нацу, будь счастлив с Лисанной! Ваша Люси.» В гильдии стояла гробовая тишина. Все смотрели только на одного человека. Тот, стоял в ступоре, уставившись на помятый листок. Его ладони вспотели,сердце бешено стучало, пытаясь вырваться из тесной клетки мышц, ноги начали подгибаться, но он все же продолжал как-то стоять, глаза застилала пелена недоумения и ярости, ярости самого на себя. Он не мог понять, что с ним такое.... Не сказав ни слова, парень вылетел из здания, стараясь не терять ни единой секунды... """ Только бы успеть! - билась всего лишь одна мысль в голове парня. Не смей ничего выкидывать, Люси! Я успею! Я обещаю! *** Вода. Холодно. Спокойно. «Стоп. Почему я чувствую тепло?» - Успела подумать Люси перед тем, как ее глаза закрылись. Вот солнце зарделось на горизонте, окрашивая небо в разные цвета. На берегу океана, на песке, лежала девушка с закрытыми глазами. Рядом с ней лежал парень, нежно ее обнимая. Маленький лучик восходящего солнца шалил, прыгая с тела блондинки на тело розоволосого чуда. Нашалившись, лучик, наконец, добрался до лица девушки. Ее веки затрепетали, и глаза открылись, немного щурясь от солнца. Тяжело приподнявшись на локтях, девушка постаралась сосредоточить взгляд на том, что ее окружало. Поднапрягшись, она, наконец, смогла увидеть солнце, океан, песок и Нацу. "Стоп! Нацу?" - подумала Люси, глядя на парня расширенными глазами. "Что он здесь де..." Ее мысли прервало движение со стороны розового чуда. Зашевелившись, Драгнил резко открыл глаза и уставился в недоумении на девушку. Но тут он вспомнил все, что произошло, и в порыве прижал к себе заклинательницу, понимая, что никогда теперь не отпустит. - Почему Нацу? Почему? - Потому что я люблю тебя, Люси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.