ID работы: 1385480

Белая подкова болезни

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История о белой проклятой подкове Глава первая: Странный клиент Прошло больше года после того, как Феликс и его команда нашли золотую подкову стихий, несущую в себе силу разрушений от стихий.Они успокоили ее на время, но вопрос кто и когда выбирает владельца подков остался для них загадкой........ Хотя не надолго............ 4 Сентября 2013 года, в простом деле о пропаже лошади которую Феликс решил провести вместе со своей командой, они многое узнали о проклятых подковах.... Вот как это было: 4-го сентября 2013 года в офис Пятой стражи приходит странный человек, с простым на первый взгляд заданием. У него пропала лошадь, очень любимая Своим владельцем, и стоящая если не миллионы то, несколько сот тысяч долларов точно! На вопрос Феликса, почему клиент не обратился в полицию? Ответ был прост: за такие дела полицейские не брались. Это удел таких детективных агентств как Пятая стража. Феликс отправил на это дело Лиду, Данилу, и почему-то вспомнил о Никите и Рите. И их тоже подключил лучше бы, он этого не делал. Тут к Феликсу пришел Карлик со словами: - Хм....Не нравится мне этот клиент, лошадь видите ли у него пропала, купил бы новую.... Ф: Что ты понимаешь в этих вещах, есть люди которые этим живут, и любят одно животное и променять его не смогут ни на кого.... К:Хм.....стареешь Феликс стареешь, аура этого человека странная была, Ощущение что я его где то видел.......Припомнить бы где и когда..... Тут раздается звонок, и Феликс берет трубку: Рита: Феликс, тут такое дело, мы нашли лошадь( голос Лиды на заднем плане, скорее это останки от лошади ), на ней была белая подкова, которую Никита, решил отнести в агентство, так что ждите........ Феликс: Немедленно найдите Никиту, он не приедет в агентство......только не белая, только не белая подкова.......... Карлик: Хм…..белая подкова болезни......надо вызвать нашего клиента, кажись одна из шкатулок у него и он хранитель подковы! Теперь осталось найти только черную и серебряную подковы. Эти две желательно сразу со шкатулкой............ И тут в агентство входит их клиент со словами: - Хм....быстро вы нашли подкову, но шкатулки у меня нет, и Феликс зачем было отправлять даже воскрешенного мертвеца на это дело? Карлик: Вспомнил Арес эмиссар темных сил, зачем тебе подкова? Арес (клиент): Я как ты правильно выразился, был только хранителем подковы, Истинным владельцем ее может быть только Палач. Поэтому если ты сможешь Феликс попроси Светлых поговорить с Палачом пусть проверит, остались ли у него две оставшиеся подковы? Феликс: Так вот кто, выбирает человека и время для появления подковы.... Арес: Да но, по идее это делается с согласия Светлых и Темных сил, когда на планете переизбыток населения, или же много враждующих племен! Но сейчас ни нам темным, ни светлым их появление в мире не нужно! Феликс: Почему же? это как раз нужно для темных? Арес: Ну, сейчас и без подков, для нас много игр в политическом плане. Спасибо, что нашли моего коня.... я его заберу..... Гость исчезает.... Ульяна: Кто это был? Феликс: Тот о ком предупреждал, меня Светлый Эмиссар! Эмиссар темных сил Арес Афинский. Хорошо умеет скрывать свою ауру. Тут вновь появляется Арес из воздуха: -А вот ей прошу подкову белую не давать! Ни в руки, ни как-либо еще. Феликс: Почему, это? Я в этом агентстве главный и решу, кому давать в руки подкову, а кому нет. Арес: Тогда мой милый Феликс ни я, ни Светлые помогать не станут, если белая подкова побывает хоть на минуту у нее в руках? Феликс: Ты можешь напрямую ответить, почему Ульяне нельзя трогать эту подкову? Открывается дверь, вбегают Рита, Данила и Лида (хором говорят): - Феликс лошадь пропала, у нас на глазах, мы не виноваты, она просто пропала! Феликс: Где Никита? Рита: Он поехал в Светлогорск, это последнее что, я смогла узнать, от Климова. Феликс: Светлогорск, зачем ему туда ехать? Карлик: и снова стареешь, и не смотришь в архивы переименованных поселков! Феликс, обращаясь к воздуху (так это выглядело со стороны): Что значит переименованных? Ульяна: Светлогорск, это наша с Боженой родная деревня, но зачем Никите в Светлогорск! За все 500 лет там только кладбище и все……Я поеду и найду его! Ульяна уезжает вместе с Ритой. Данила и Лида сидят в офисе Глава вторая: Правда о подкове Тем временем в кабинете Феликса Карлик: Хм….. тогда ей нельзя прикасаться к подкове. Ни даже находиться рядом с подковой без шкатулки. Для нее это опасно! Феликс: ничем подкова Ульяне не угрожает. Светлояр: Вот тут ты не прав Феликс, белая подкова в последний раз была найдена именно в деревне Божены и Ульяны. Именно там мы смогли ее закопать в деревянной шкатулке, после того как деревню Ульяны покосило мором! И если Ульяна встретиться с белой подковой она умрет! Сила подковы без шкатулки, но на прежнем месте использования своей силы, заберет ту единственную, которую не смогла забрать в предыдущий раз. И здесь ни Светлые, ни Темные Эмиссары, помочь не смогут. А вернется она к полной жизни только через сорок лет после этой смерти! И то не факт что вернется! Глава третья: То что смогло остановить подкову(верить или нет) Тем временем Ульяна ищет Никиту, приближаясь к деревне, где 500 лет назад она родилась. Начали возвращаться воспоминания о том, как она прожила эти годы. Похороны сестры Божены….. и тут ее словно ударило током! В могиле с Боженой была шкатулка с приданным, а что это, за приданное которое лежало в могиле сестры, никто не знал. И похожа была она на ту, что была у золотой подковы! Значит, там была белая подкова! Тут вспомнилась приписка от торговца, что продал шкатулку ее отцу! « Любовью согретая вернется истинная сила дара, что лежит внутри, но боитесь гнева небес, и рук мертвых, и схороните шкатулку в руках любящей женщины или мужчины, и не будет Вам зла, но открывать ее стоит только в год Високосный, когда земля не родиться! Чтобы год следующий был радостным. И будет Вам счастье!» Тут еще одно воспоминание нахлынуло на Ульяну, в подпитии влюбленный в Божену жених открывал ее, и молния пронзила его! И начался мор в деревне. Но как тогда Феликс, не почувствовал ее в то время? Хотя любовь ослепляет всех, даже вампиров! Одно осталось для нее, чтобы не погибнуть это надо любить, и быть любимой. Но ее опередили……, подкова вновь обрела свою шкатулку, но в этом году сила ее не проявится, ибо любовь спасла весь мир, но мы потеряли Никиту и Риту! И Феликс пришел на помощь Ульяне, но ей она не понадобилась. Арес с ухмылкой смотрел на тела Никиты и Риты и сказал, сила любви вот что смогло сберечь Вас. Феликс пусть эта подкова будет у Вас в агентстве! Храните ее…….. Феликс: Но Ульяна, ей же нельзя быть рядом, да и Милена может схитрить! Арес: Пока в твоем сердце Феликс теплиться любовь в Вашем Агентстве подкова в надежных руках! Запомни слова мои! Да и, увы как я и предполагал в течении, ближайших 5 лет Вам предстоит найти остальные подковы! У Палача сейчас такой бардак, что он Вам мешать не будет! Остальные подковы не опасны для вашего агентства, хотя исполнителей замысла стоит бояться! Удачи Вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.