ID работы: 138571

Одна ночь.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка была рыжая – крашеная, яркий макияж делал ее похожей на пугало. Но она отлично справлялась со своими обязанностями, поэтому я забрал ее к себе на всю ночь, обещая накинуть пару сотен сверху. Она радостно согласилась. Симпатичная. На вид - лет 15-16 от силы. На мужчин смотрела равнодушно. Дымила как паровоз. До дома ехали молча. В машине она вела себя вполне прилично. Молчала и смотрела в окно. - Как тебя зовут-то? - спросил я, чтобы что-нибудь спросить. Как звали малолетнюю шлюху меня совершенно не интересовало. -Ксюша. – ответила она не оборачиваясь. Ночной город ей был интереснее мужчины средних лет. Наверное, ее вообще мужчины интересовали только как способ выжить, подумалось мне. Молча добрались до квартиры. -Чай, кофе?- вежливо спросил я. Она искоса глянула на меня. - Пожрать бы. Я усмехнулся. - Если не против, сделаю бутеры и выпьем по чашке кофе. Я явно сегодня перетрудился…. Она молча прошла в комнату и села на диван. Повозившись на кухне, я быстро сваял некий ужин и тоже расположился в гостиной. - Угощайся. Ела она охотно. Кофе пила – не очень. - Чего бы покрепче…-пробурчала с набитым ртом. - Ага. Пьяные женщины – это не очень эстетично. – я упивался свежесмолотым и продолжал изучать девчонку взглядом. Короткая красная юбка, вытертая толстовка и худи не первой свежести. Поношенные кроссовки на босу ногу. Внезапно заинтересовался. - Давно ты работаешь? - Полтора года. – она принялась за второй бутерброд - И что? Даже на шмот не накопила приличный? Отпугиваешь же клиентуру. Она разозлилась. Моментально. Я это скорее почувствовал, чем заметил. Равнодушие мигом исчезло, но она сдержалась. - Я не могу тратить деньги на тряпки. - Почему это? – здесь мне действительно стало любопытно и я наплевал на свой принцип – не выспрашивать причину того или иного, если человек сам рассказывать не хочет. - У меня мама болеет. – очень тихо сказала она. Я еле разобрал. Скорее, снова догадался. Ожидал чего-то в этом роде. - На панель ведь идут не от хорошей жизни. И даже не от скуки. Хотя есть и такие. – Она залпом допила кофе и, поставив чашку, выразительно посмотрела на меня. А мой интерес стал совсем уж неприличным. Хотя где уж тут о приличиях, когда я и так снял ее до утра. Встал, собрал посуду и свалил в раковину. - А клиентуры у нас мало и она без того поганая. Хватит с них и этого. Я оглянулся. Она говорила в пространство, глядя прямо перед собой. -Раздевайся. – сухо сказал я. – Разберу диван в соседней комнате – он покрепче. Придешь туда, как будешь готова…И очень тебе прошу – смой ты с себя свой боевой раскрас, честное слово, желание всякое пропадает. Когда утром я открыл глаза и потянулся, солнце уже вовсю заливало комнату. Девчонка лежала рядом, свернувшись калачиком, и тихо сопела. Я решил дать ей возможность выспаться. Без косметики она была очень даже терпимой, не красавицей, но милой для своих лет, а фигурка и ноги у нее от природы были чудесны. Выполз на кухню, вспомнил ее недавнее отвращение к кофе, заварил чаю. Нашел в холодильнике что-то съестное, сварганил вполне полноценный завтрак. Накрыл на кухне же на стол. Смотался в ванную, переоделся. Ксюша уже одевалась в гостиной. Я остановил ее. - Ванна, а потом и завтрак к твоим услугам – я улыбнулся. – Потом подкину тебя, куда скажешь, мне все равно в город. Ботинок выпал у нее из рук. - Я к такому не привыкла. - Прекрати. Будем считать, ты меня растрогала. Я серьезно смотрел на нее. Нет, ничего такого. Легкая симпатия к сильному человеку, Да и в принципе, к людям я привык относиться по-людски. К людям, не к быдлу. - Знаю, в каком месте я тебя растрогала. – бросила она и поплелась в ванну. Я улыбнулся. Злая шутка меня не обидела, а забавила еще больше. -Была б моя воля, я бы тебя может никуда вообще не отпустил. – сказал я, когда мы сели за стол. – Но ты же все равно уйдешь? - Уйду – кивнула она. – Ты добрый, но ты мне не особенно нравишься. - Почему это? –я усмехнулся и пригубил чашку кофе. - Собственник, как и любой другой. Враль. Ты сам-то помнишь, что говорил мне, когда…- она выразительно взглянула на меня. - Помню, сказал, что люблю. – я помолчал немного. – но мне с тобой правда было хорошо. Лучше, чем с другими. - Потому что этой ночью, я не отнеслась ко всему, как к работе. Хотя всегда именно так и делаю…- она аккуратно вытерла губы салфеткой, потом вытащила косметичку и принялась творить с собой что-то невообразимое. С мужской точки зрения, конечно. - Что ж, спасибо. - Я собрал и свалил в раковину чашки и тарелки, где их собратья дожидались лучших времен. – Пойдем? Она закончила и выглядела теперь почти так же, как и вчера. Боевой раскрас и безэмоциональное выражение лица, говорившее: мне на вас вооооооооон с той колокольни… - Раз ты добр ко мне, давай помогу. – на мгновение ее лицо озарило подобие улыбки. Я подождал, пока она вымоет посуду, подвёз, как и обещал, и пути наши разошлись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.