Часть 1
8 февраля 2012 г. в 01:12
Девчонка была рыжая – крашеная, яркий макияж делал ее похожей на пугало. Но она отлично справлялась со своими обязанностями, поэтому я забрал ее к себе на всю ночь, обещая накинуть пару сотен сверху. Она радостно согласилась.
Симпатичная. На вид - лет 15-16 от силы. На мужчин смотрела равнодушно. Дымила как паровоз.
До дома ехали молча. В машине она вела себя вполне прилично. Молчала и смотрела в окно.
- Как тебя зовут-то? - спросил я, чтобы что-нибудь спросить. Как звали малолетнюю шлюху меня совершенно не интересовало.
-Ксюша. – ответила она не оборачиваясь. Ночной город ей был интереснее мужчины средних лет. Наверное, ее вообще мужчины интересовали только как способ выжить, подумалось мне.
Молча добрались до квартиры.
-Чай, кофе?- вежливо спросил я.
Она искоса глянула на меня.
- Пожрать бы.
Я усмехнулся.
- Если не против, сделаю бутеры и выпьем по чашке кофе. Я явно сегодня перетрудился….
Она молча прошла в комнату и села на диван. Повозившись на кухне, я быстро сваял некий ужин и тоже расположился в гостиной.
- Угощайся.
Ела она охотно. Кофе пила – не очень.
- Чего бы покрепче…-пробурчала с набитым ртом.
- Ага. Пьяные женщины – это не очень эстетично. – я упивался свежесмолотым и продолжал изучать девчонку взглядом.
Короткая красная юбка, вытертая толстовка и худи не первой свежести. Поношенные кроссовки на босу ногу. Внезапно заинтересовался.
- Давно ты работаешь?
- Полтора года. – она принялась за второй бутерброд
- И что? Даже на шмот не накопила приличный? Отпугиваешь же клиентуру.
Она разозлилась. Моментально. Я это скорее почувствовал, чем заметил. Равнодушие мигом исчезло, но она сдержалась.
- Я не могу тратить деньги на тряпки.
- Почему это? – здесь мне действительно стало любопытно и я наплевал на свой принцип – не выспрашивать причину того или иного, если человек сам рассказывать не хочет.
- У меня мама болеет. – очень тихо сказала она. Я еле разобрал. Скорее, снова догадался. Ожидал чего-то в этом роде.
- На панель ведь идут не от хорошей жизни. И даже не от скуки. Хотя есть и такие. – Она залпом допила кофе и, поставив чашку, выразительно посмотрела на меня.
А мой интерес стал совсем уж неприличным. Хотя где уж тут о приличиях, когда я и так снял ее до утра. Встал, собрал посуду и свалил в раковину.
- А клиентуры у нас мало и она без того поганая. Хватит с них и этого.
Я оглянулся. Она говорила в пространство, глядя прямо перед собой.
-Раздевайся. – сухо сказал я. – Разберу диван в соседней комнате – он покрепче. Придешь туда, как будешь готова…И очень тебе прошу – смой ты с себя свой боевой раскрас, честное слово, желание всякое пропадает.
Когда утром я открыл глаза и потянулся, солнце уже вовсю заливало комнату. Девчонка лежала рядом, свернувшись калачиком, и тихо сопела. Я решил дать ей возможность выспаться. Без косметики она была очень даже терпимой, не красавицей, но милой для своих лет, а фигурка и ноги у нее от природы были чудесны. Выполз на кухню, вспомнил ее недавнее отвращение к кофе, заварил чаю. Нашел в холодильнике что-то съестное, сварганил вполне полноценный завтрак.
Накрыл на кухне же на стол. Смотался в ванную, переоделся. Ксюша уже одевалась в гостиной. Я остановил ее.
- Ванна, а потом и завтрак к твоим услугам – я улыбнулся. – Потом подкину тебя, куда скажешь, мне все равно в город.
Ботинок выпал у нее из рук.
- Я к такому не привыкла.
- Прекрати. Будем считать, ты меня растрогала.
Я серьезно смотрел на нее. Нет, ничего такого. Легкая симпатия к сильному человеку, Да и в принципе, к людям я привык относиться по-людски. К людям, не к быдлу.
- Знаю, в каком месте я тебя растрогала. – бросила она и поплелась в ванну.
Я улыбнулся. Злая шутка меня не обидела, а забавила еще больше.
-Была б моя воля, я бы тебя может никуда вообще не отпустил. – сказал я, когда мы сели за стол. – Но ты же все равно уйдешь?
- Уйду – кивнула она. – Ты добрый, но ты мне не особенно нравишься.
- Почему это? –я усмехнулся и пригубил чашку кофе.
- Собственник, как и любой другой. Враль. Ты сам-то помнишь, что говорил мне, когда…- она выразительно взглянула на меня.
- Помню, сказал, что люблю. – я помолчал немного. – но мне с тобой правда было хорошо. Лучше, чем с другими.
- Потому что этой ночью, я не отнеслась ко всему, как к работе. Хотя всегда именно так и делаю…- она аккуратно вытерла губы салфеткой, потом вытащила косметичку и принялась творить с собой что-то невообразимое. С мужской точки зрения, конечно.
- Что ж, спасибо. - Я собрал и свалил в раковину чашки и тарелки, где их собратья дожидались лучших времен. – Пойдем?
Она закончила и выглядела теперь почти так же, как и вчера. Боевой раскрас и безэмоциональное выражение лица, говорившее: мне на вас вооооооооон с той колокольни…
- Раз ты добр ко мне, давай помогу. – на мгновение ее лицо озарило подобие улыбки.
Я подождал, пока она вымоет посуду, подвёз, как и обещал, и пути наши разошлись…