ID работы: 1385720

Застывшее время

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загородный дом пустовал осенью, поэтому ты приезжала сюда на выходные, чтобы побыть в гордом и горьком одиночестве. А ведь раньше всё было иначе: вдали от города время было посвящено лишь ему. Никто даже и не думал о таком страшном слове, однако теперь же ты испытывала всё на своей собственной шкуре. Его слова оказались лишь пустыми надеждами, которые с лёгкостью нашли своего слушателя. Но самая запоминающаяся фраза: «Ты никогда не будешь одна. Если такое случится, то одинок буду я». Печальная улыбка стала вечным спутником этих слов. Красивая сказка была… На закате задний дворик был осчастливлен твоим молчаливым присутствием. Скрип качелей разбавлял шёпот осенней листвы под ногами, и от этого становилось спокойнее. Погода словно понимала тебя, хотя радостнее от этого не становилось. Время тянулось так медленно, и солнце всё никак не хотело окончательно проститься с увядающей природой, хотя встретит её следующим утром. Ты была окружена лишь опавшим осенним ковром, который игривый ветер более не смел тронуть. Природа готовилась ко сну. Наступил долгожданный покой, но не для тебя. Сопроводив светило, ты зашла в дом и, не включив свет, прошла в гостиную к тлеющему огню камина. Ранние сумерки порождали мрак, из-за которого стало прохладнее дома. Тени забавно играли друг с другом, хотя тебе было всё равно. Ты не нашла того, за что так старательно пыталась зацепиться взглядом. Когда ты была здесь с Химчаном, он потерял сломанные антикварные часы. Иногда они замолкали в безвестности, но случалось такое довольно редко. Как говорил парень, происходил некий сбой, а после его не мудрых махинаций, стрелки вновь приводили в жизнь сложную систему. Однако вместе с этим, ты каждый раз всё больше и больше становилась зависима от его нежных прикосновений. Последний день вместе не обошёлся без очередной поломки, но Химчан так и не смог сделать старенькие часы. На закате они перестали подавать признаки своего существования. - Значит, настал конец, - без сожалений произнёс парень, даже каким-то холодом повеяло от него. - Чему? – тогда ты не поняла, что произошло. - Прости меня, но я не могу что-то изменить. Всё было лишь игрой и ничего более, - такие слова Ким оставил после себя. Ты не пыталась его догнать, ведь ледяные объятия сковали грудь, а ноги перестали слушать приказы главенствующего над всеми органа. В тот момент, когда остановились часы… Вместе с ними остановилось и твоё сердце, теперь не способное полюбить так пылко и страстно. Надо было лишь найти поломанный предмет, заменить старые непригодные детали, и вновь обрести жизнь без бессонных ночей, душащих своими цепями слёз и безмолвного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.