ID работы: 1385826

Похвала мифическому существу «Завтра»

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглянитесь вокруг!.. Слышите? Где-то в глубокой тишине вашей комнаты еле слышен чей-то смех… Посмотрите по сторонам, загляните под стол или за шкаф и вы увидите… Увидите некое мифическое существо со звучным именем Завтра, которое наверняка тихо посмеивается над вами, пока вы пытайтесь начать решать свои запланированные дела. Дайте я угадаю! Скорее всего, вы решили подготовить какой-нибудь мудреный реферат по экономике или, наконец, захотели навести порядок в доме. А тут, о-паньки, нежданный гость – мистер Завтра! О великое, загадочное Завтра! Смею восхвалять тебя! Хотя не знаю, достойна ли я это делать… Ибо нет на свете ничего таинственнее и прекраснее, чем Завтра! Ведь все, что вы запланировали сделать сейчас, вы наверняка отложите на Завтра. Нет ничего чудеснее Завтра! Это наш верный друг и помощник! Он освобождает нас от непосильной ноши наших давно запланированных планов и взваливает все на свои хрупкие плечики. Благодаря ему мы можем спокойно, слегка шикая на свою разбушевавшуюся совесть, утонуть в мягком кресле и окунуться в мир какой-нибудь захватывающей книги. Мы можем также завороженно смотреть в голубой экран, перебирая кнопки пульта, словно мы играем на рояле. И пока наши рефераты «пишутся», а дома «убираются» где-то у загадочного мистера Завтра, мы снова и снова следим за сложными взаимоотношениями Хуан-Карлоса и Изабеллы по ту сторону экрана. А кое-кто, возможно пробирается через всемирную паутину, все также исполняя знакомую всем мелодию на клавиатуре. Наш верный и заботливый друг позволяет нам сохранить наши силы. Ведь не зря же кто-то сказал: «Завтра – одно из величайших изобретений, экономящих человеческий труд». Смею заметить, что Завтра – довольно интригующее и захватывающее существо. Ведь никто не знает, какой подарочек преподнесет нам завтрашний день. Интрига сохраняется до завтра. В ожидании какого-нибудь волнующего события мы не спим ночами, снова и снова проигрывая у себя в сознании альтернативные реальности Завтра. И вот парадокс. Когда оно наступает, это очаровательное волнение, пух, и испаряется. Завтра не может быть хмурым и пасмурным! Оно обязательно будет счастливым, светлым и солнечным как ранее утро в летнюю пору! А поэтому благодаря ему мы тоже будем улыбчивые и счастливые! О, воистину великое Завтра! Несмотря на все радости, которые ты приносишь в нашу жизнь, ты по-настоящему коварно. Ты ни на минуту не даешь нам скучать! Возможно вы, дорогие слушатели, не замечайте этого, но хихикающее существо по имени Завтра следит за вами из-за угла своим зорким, цепким взглядом постоянно, подыскивая тот нужный момент, чтобы втереться к вам в доверие. И вот вы уже предоставляйте все ваши надежды и мечты ему на блюдечке. Ведь помните о сказанном выше? Завтрашний день обещает быть лучше сегодняшнего. И Завтра у вас все получится! Что еще сказать! Мистер Вчера и миссис Сегодня стоят в сторонке и нервно курят бамбук, завидуя могуществу великого Завтра! Им не-под силам сотворить тех чудес, что может загадочное и, как выясняется, не такое уж и мифическое существо Завтра! Мистер Завтра просто волшебник, маг, чародей! Он в сто раз лучше пресловутых Мерлина и Гарри Поттера! Мы так ждем нашего счастливого Завтра, что не успеваем заметить, как оно быстренько маскируется под обычное Сегодня, а затем под забытое Вчера… Мы так стараемся дотянуться рукой до Завтра, а оно все ускользает, ускользает, ускользает,… не переставая быть призрачно далеким. Вот это магия… Ах, да что же это я! Начала за здравия, а закончила… Ну да ладно! Наверное, мне пора заканчивать. Все равно не хватит всех слов, чтобы возвысить великое Завтра! И, кстати, мне бы тоже не помешало почитать конспект по экономике. Хотя… Об этом я подумаю Завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.