I hate everything about you. Why do I love you? / Я ненавижу абсолютно всё, что связано с тобой. Так почему я люблю тебя? (с) Three Days Grace – I Hate Everything About You
Черт возьми. Свалился в обморок, да ещё глубокий какой! Ну и что с ним теперь делать, с этим горе-колдунишкой? Подхватываю потерявшего сознание Поттера на руки, и убедившись, что с ребенком Драко всё в порядке, аппарирую в дом незадачливого спасителя мира. *** Третьи сутки. Поттер по-прежнему без сознания, а я не знаю, можно ли его сейчас выводить из комы, и не убьет ли его это. Какая-то непонятная сила, аналогов которой я раньше не видел в магическом мире.. Но в любом случае, он спас малыша, а это сейчас главное. Панси же.. Она сама виновата, как бы жестоко это не было. Мне даже почти не жаль её. Честно говоря, когда Драко примчался за мной, я был уверен, что у его жены очередная истерика. С тех пор, как она забеременела, они у неё и не прекращались, поэтому мы заговорили кусочки серебра, которые могли работать как портключи, настроенные на конкретных людей. Таким образом Драко всегда мог меня найти, даже не зная точно местонахождение своего бывшего профессора. Я усмехаюсь. Думаю, он очень удивился, увидев на пороге дома заспанного Гарри. Чёрт. Опять я называю его по имени. Когда он вошел в паб... У него был такой взгляд. Потухший. Как будто в жизни нет ничего радостного, как будто и жизни самой нет – только существование. Я никогда не думал, что мне так отчаянно захочется пожалеть Гарри Поттера. Я аккуратно сажусь на край кровати. Он красивый, мельком приходит мысль. Смуглая кожа, темные волосы… Жаль, что глаза закрыты – они у него потрясающие. Я неожиданно понимаю, что Поттер вполне соответствует моему понятию о мужской привлекательности. Мдааа.. Для полного счастья только не хватало завести отношения с бывшим студентом… Тем более это же чертов Гарри Поттер, мальчик, который родился только для того, что бы портить мне жизнь. Нет, я конечно спасал его, по мере сил, но при этом не было человека, которого бы я больше ненавидел. Хотя бы за то, что он действительно вызывает совсем не свойственные мне желания и мысли. И мне это не нравится. Вот и сейчас он лежит – самый сильный маг этой эпохи, абсолютно беззащитный, и не понятно, придет ли вообще в сознание, а я, как курица-наседка, бегаю вокруг него с зельями… Как это мерзко, боже. Мне не нравится, что с ним я становлюсь человеком. С ним я живу. Даже во времена наших коротких перепалок в Хогвартсе, я ощущал себя не в пример живее, чем с кем бы то ни было. Что такого особенного в темноволосом мальчишке, вечно попадающим в какие-то неприятности? Он похож на Джеймса. Нет. Похож, твердит мне голос разума. Нет! Ты любил его. Черт возьми, нет! Нет, нет, нет!!! Я останусь здесь ровно до того момента, как он придет в сознание. А потом пускай живет дальше своей обычной жизнью. А я буду вспоминать то утро в его объятьях и тихо сходить с ума от ненависти. От ненависти ли, Северус?Размышления профессора Снейпа. Часть 1.
10 февраля 2012 г., 17:40