ID работы: 1385910

Слово Медраута

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послать всех к черту - и об пол вазу, богат ваш замок, да жаль, что слеп. Убит в субботу, вернусь не сразу, ушел из рамок - мне тесен склеп. Средь камня душно, средь леса тяжко, свобода тешит, да меч тяжел. Кому тут нужно, что под рубашкой - важны одежды, ничтожный шелк. Так подавитесь своею злобой - сынок-то ведьмин не так уж прост. Вы все гордитесь своей особой - я буду беден, как новый холст, я буду чист и назавтра скромен, и раз в году опущу свой взгляд. Я не артист, но сыграть способен: вам подадут за обедом яд. Вы все, кто ждет от меня поклонов, кто ждет протянутой вам руки - судьба не лжет, и лишенный трона воздаст по тяготам за грехи. Забудет мир имена и лица, да только память не стоит трат. Любой кумир, что народу снится, как дым растает у смертных врат. И даже ты, мой отец, не вечен, ты слаб, так слушай же, Пендрагон: слова просты - что придет твой вечер, твой раб подскажет - таков закон. Я обещаю. Остыло пламя, и сердце - словно пустой камин. И снег не тает в оконной раме, и греться негде, чужи огни. И словно кровью на покрывале дрожит неверно - моя ли тень? Пусть моей болью они сломали защиту верных своих же стен, ко дням минувшим мне нет возврата, и ни один не поможет мне. И было б лучше проснуться завтра с дырой в груди на озерном дне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.