ID работы: 1385953

Самолёт дяди Брюса

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокрые камни морозят босые ноги дяди Брюса, а лёгкий ветер развевает его длинные светло-русые волосы и сдувает чёлку с глаз. Он стоит у холодного северного моря лицом к нему, спиной к ангару и думает:"Сегодня будет замечательный день, хотя предыдущие дни тоже были замечательными, а следующим дням ещё предстоит быть замечательными, но этот день особенный, не такой, как все остальные. Впрочем, все они у меня особенные." Затем пилот идёт по краю водоёма и взбирается на свой любимый камень. Это его, его камень. Родной камень, облюбованный. С него так хорошо любоваться природой, любоваться тем даром, что принят от Бога. Дядя Брюс мечтательно поднимает голову вверх, разглядывая предрассветное небо. Затем он еле отрывает глаза от манящей бездны, над которой удерживает лишь гравитация. Слезает с камня и проходит по ледяной воде, которая резала бы ноги холодом любому человеку. Но не дяде Брюсу. Он любит воду, любит камень, любит небо, любит луну и солнце, любит звёзды и облака, любит свою жизнь и своих друзей, любит свой самолёт кукурузник. И вода любит его. Самое любимое его ощущение именно то, когда Божье чудо радует глаз. Природа, её вид, звуки, запахи являются самым обожаемым Божьим чудом для дяди Брюса. Самая любимая птица дяди Брюса - чайка. Её звук заставляет вздрагивать сердце пилота. Самая любимая чайка дяди Брюса - Джонатан. Это самая необычная чайка из всех самых необычных чаек. Эта замечательная птица выполняет различные трюки специально для дяди Брюса. Джонатан - один из двух друзей дяди Брюса. Второй его друг - мумия Эдди. Внешность у него очень специфическая. Кожа жёлтая и сморщенная, огромные красные глаза, седые волосы до лопаток. Знаете, он самая необыкновенная в мире мумия. Когда люди говорят о мумиях, они подразумевают собой египетские мумии, мёртвые, злые, в бинтах. Но Эдди - полная противоположность. Он живее всех живых, радостнее всех радостных, добрый и великодушный, и к Египту вообще никакого отношения не имеет. К тому же, одежда которую он носит, не имеет к мумиям никакого отношения. Это обычные джинсы и жёлтая футболка. И иногда джинсовая куртка. Живи он в черте города - его бы точно приняли за зомби. Хе-хе. И это Америка, капиталистическое общество, приняло бы его за зомби? Такая смешная подмена понятий! Они бы непременно начали на него охотиться, людишки эти, воспитанные телевизором. Смешно. Очень. Нет, ну вы только представьте себе: разъярённая толпа зомби гонится за тем, кто зомби не является, при этом яро утверждая что это он, он, именно он опасен для них, людишек, готовых порвать друг друга, втоптать в грязь лицом за доллар. Жалкие рабы гламура. Тьфу. Мумия Эдди, Дядя Брюс и чайка Джонатан дружат вместе. Они очень близки душевно. Все трое до одури любят прекрасное небо, полетать в нём. Расправить крылья и оторваться от земли, чтобы посмотреть вокруг. В небо и на Землю. Какое на ней всё крошечное, будто бы макет рассматриваешь. В то же время, это очень хороший макет, искусно выполненный. Такой живой и настоящий. Такая любимая планета и такой любимый мир. Такие сосны, такие камни! Это любовь необычная. Дана не каждому. А в сердцах дяди Брюса, Джонатана Ливингстона и мумии Эдди её предостаточно. - Пора!- с призывом в голосе говорит дядя Брюс подошедшему с корзинкой свежесобранных цветов Эдди. Он идёт в дом с корзинкой, ставит цветы в маленькое ведёрко и выходит на улицу, а дядя Брюс тем временем достаёт расчёску из кармана джинсовой куртки, причёсывает подрастрёпанные ветром волосы и затягивает их в хвост с таким видом, будто бы в экспедицию собирается. Чайка Джонатан садится дяде Брюсу на плечо и вместе с ним любуется небом. Знаете, а ведь "нормальные" люди, большинство(обезумевшая толпа, помните?) не только обозвала бы мумию Эдди зомби, но и дядю Брюса нищебродом. И были бы жутко неправы. Ведь кто они по свей ничтожной сути, рабы ведь, так? Адепты гнилого капитализма, выменявшие свободу от общественного мнения на рабство популярности, фальшивый блеск роскоши. А ведь дядя Брюс хоть и зарабатывает совсем немного, зато честным и праведным трудом. Этот ангар на берегу моря, огород и кукурузник являются домом дяди Брюса, домом Эдди, которого пилот считает своим названным сыном. Это очень счастливая семья, а Эдди - самый счастливый ребёнок на свете. Ведь дядя Брюс научил его не только всему, чему учат в обычных школах, но и ещё и научил его любить читать, ценить знания и труд выше денег, научил его любить. Просто любить окружающий мир. Эдди полюбил даже этот ангар, самый уютный дом на земле. Там всегда всё аккуратно прибрано и чисто - товарищи поддерживают порядок. А ещё по вечерам, когда Эдди остаётся дома один, из ангара лились металлические мелодии. Эдди любит глядеть в окно, пить тёплый чай, завернувшись в одеяло и слушать пластинки. У винила очень необычный звук. Детям айфонов не понять. Тем временем, тем предутренним ветром, дядя Брюс освещает берег своей чудной улыбкой. Он стоит рядом со своим кукурузером. Он целиком прислонился к металлическому боку самолёта, прикрыл глаза и потёрся щетинистой щекой о кукурузник. Вот Эдди идёт к ним. Дядя Брюс и Эдди садятся в кукурузер, и летающая этажерка взмывает ввысь. Знаете, у этого самолёта даже есть своё имя. Кукуцаполь. Оно означает - "кукуруза - царица полей". Эдакий живой птенец. Говорить, что самолёт - неодушевлённый предмет - очень, очень глупо. Этот венец инженерной мысли - живой, с душой. Он, правда, ни коим образом этого не выражает. Но душа у него есть. И он всей этой душой обожает летать! А когда он не летает, он либо любуется природой, либо вспоминает, как он в последний раз летал, либо мечтает о том, чтобы снова полететь. Кукуцаполь не видит, не слышит и не нюхает мир, но чувствует его душой. И понимает гораздо больше многих людей. В прошлой жизни он, наверно, был ангелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.