ID работы: 1386158

Стеклянная пыль.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер сидит в каком-то баре. Из колонок раздается незатейливая музыка, довольно ритмичная. Мастеру она нравится. В зале темно, единственный источник света - подсветка у барной стойки, в нишах стен, да возле дискотечного шара, висящего чуть позади его столика. За стойкой сидят старик и юноша. Седые волосы пожилого мужчины зачёсаны назад. Он выглядит очень прилично. Его товарищу на вид от силы двадцать восемь лет. Очень живое лицо, нелепая причёска. От переизбытка эмоций он размахивает руками и корчит рожи, пару раз поправляет свой галстук-бабочку. Молодой человек что-то активно доказывает своему оппоненту, на что тот не менее чувственно отвечает, зачастую просто значительно хмыкая. Мимо довольно быстро прошли ещё трое. Впереди шёл господин в нелепом костюме, сшитом из разноцветных лоскутков. Он вышагивал, размахивая зонтом-тросточкой. За ним проследовал низкорослый человек, весьма раздражённо что-то восклицая. Он то и дело встряхивал головой, от чего его чёрные волосы принимали неряшливый вид. Замыкал эту процессию высокий мужчина в длинном плаще. Он нелепо выгарцовывал, пытаясь не пнуть впередиидущего. Красные кеды сверкнули, когда на них упал блик от дискотечного шара. Эта вспышка очень больно ударила Мастера в глаза. Он помнил их, этих людей. Когда-то он уже встречал их. И этого почтенного джентльмена за барной стойкой, и тех двоих, играющих в шахматы в дальнем конце зала, и даже шумных спорщиков. А глядя на долговязого и худого мужчину ему хотелось кричать, хотя сам Мастер не знал, почему именно. Ему было тоскливо и одиноко в этом месте. Звякнул колокольчик, кто-то вошёл в бар. Посетитель собирался уже пройти мимо, но Мастер окликнул его. - Доктор! Мужчина обернулся. Он снял шляпу и сел на предложенный стул. - Здравствуй, Мастер. Как твоё самочувствие? - Нормально, благодарю. Скажи, ты знаешь этих людей? - Да, мы знакомы с некоторыми из них. Но не думаю, что это имеет значение. Ты помнишь, я говорил тебе... Доктор рассказывал о планете Фелспун. Пока он увлечённо вещал что-то про горы, раскачивающиеся на ветру, Мастер изучал его внешность. Необычное освещение немного изменило черты лица, зато тело осталось прежним. Пальто, жилетка, рубашка. Мастер должен признать, что всё это невероятно подходит Доктору. Доктор обладает необычной, замечательной внешностью... Они поднялись из-за стола и Мастер шагнул вперёд. Он обнял Доктора и коснулся его губ. Не полноценный поцелуй, скорее проявление симпатии. Доктор погладил его по голове и Мастер закрыл глаза, уткнувшись в его плечо. Не важно, что он ничего не помнит, не знает, где он находится и кто все эти люди... Какие люди? Доктор и Мастер стоят на пороге комнаты, за открытой дверью - космос. Невесомость, холод и рассыпавшиеся по всей поверхности темноты звёзды. Они похожи на светящуюся стеклянную пыль. Кто-то разбил очень большую и красивую вазу. Мастер не задумываясь шагает вперёд. Доктор ловит его за ногу, не давая упасть в пустоту. Защитное поле вокруг ТАРДИС позволяет проделывать такие штуки. Мастер моргает. Мастер плывёт на спине, раскинув руки. Вода намочила его одежду, пробралась к телу. Должно быть содержимое карманов уже не вернуть. Но это не важно. Тёплые воды ночного озера обнимают Мастера, легко покачивая. Он расслаблен, полы пиджака разметались по воде, немного похожие на крылья. Глупое сравнение. Над Мастером небо. Неба много, оно очень большое. Небо падает на Мастера со скоростью тысячи и тысячи миль в мгновение, но не приближается ни на дюйм. На небе множество звёзд. Они сияют, свет вовсе не яркий, спокойный и приятный глазу. “ Мастер... Представь, что каждая звезда - это одна молекула чего-то огромного, прекрасного, светящегося. Я всегда так думал.” Глупый Доктор. Эти его слова из очень старых воспоминаний звучат в голове Мастера. Они ослепляют его, и Мастер закрывает глаза. Мастер моргает. Он открывает глаза. Вокруг него Вселенная, а совсем рядом, в дверях ТАРДИС, стоит Доктор и крепко держит. Мастер существует в центре Вселенной. Она обволакивает его, окружает со всех сторон. Светятся звёзды. Сияет стеклянная пыль. Доктор затаскивает его в комнату. Мастер встаёт на поверхность Волаг-Нок. Самая холодная планета во вселенной встречает его мёртвым безмолвием. Он прячет руки в карманы и идёт, поднимая облачка ледяной пыли. Мастер сворачивает за какую-то ледяную глыбу и попадает в пекло. Крик бесконечных тысяч существ режет слух. Мастер падает на колени, затем оседает на пол. Его барабанные перепонки разрывает грохот. Раз - два - три - четыре. Раз - два - три - четыре. Вечно... К Мастеру неслышно подходит Доктор, берёт на руки и уносит. Всё стихает. Звякнул колокольчик. Доктор помогает Мастеру сесть за стол и уходит к барной стойке. Дискотечный шар рассыпает по залу мелкие кусочки света. Доктор здоровается со стариком и юношей, перегибается через стойку. Мастер в очередной раз отмечает, насколько Доктор прекрасен. В данном случае внешне. Последний возвращается к столику с бутылкой вина и двумя бокалами. Пока он разливает напиток, Мастер встаёт. Он подходит сзади, проводит руками по спине Доктора. Крепко сжав пальцы на его плечах, Мастер склоняется к уху, почти ложась на Доктора. - Я тут подумал... Кажется, нам пора. Мастер возбуждён, он ждёт решения Доктора. - Я думаю, что тебе нужно позавтракать. *** Мастер просыпается неожиданно. Он непонимающе созерцает потолок, потом пытается сесть. Пошевелиться мешает смирительная рубашка. Наверное у Мастера случился приступ и Доктору пришлось обездвижить его. - С добрым утром! Рад, что ты проснулся. Повторюсь, я думаю, что тебе нужно позавтракать. Мастер моргает. С его ресниц слетает стеклянная пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.