ID работы: 138621

Незримый страж

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер на крыше с силой бьет в лицо, неистово треплет плащ и волосы словно прогоняя отсюда. Но тот, кто стоит в непогоде, даже не шевелится; задумчивым, грустным взглядом он глядит в окно соседнего дома. Там, в тепле, в забавной белой пижаме сидит она, и пишет что-то в тетради. Её длинные шелковистые волосы с жемчужным блеском раскидались по плечам. Но она не обращает на это внимания. Что же она пишет с таким увлечением? Как жаль, что нельзя спросить. Нельзя убрать в сторону волосы, коснуться их, насладившись мягкостью. Она пока что не принадлежит ему. Не принадлежит и клану Гио, который пристально за ней наблюдает. Юки. Она вновь девушка. После незавершенной войны, когда Юки стала парнем, он ждал нового рождения своей принцессы, чтобы так же наблюдать и оберегать её. И все равно, кем она будет...вновь парнем или девушкой. Он любил не её тело, но душу. Душу, которая спасла его некогда, подарив то, чего ему не хватало - смысл. Она стала этим смыслом, и с тех пор все, что он делал, было только для неё. Юки, Юки, Юки. Опаст несколько раз повторял имя про себя, а сам даже не заметил, как губы сложились в улыбку. Эта девушка перевернула его мир с ног на голову, подарив тепло. Спасла его от вечной тьмы. И как бы он ни пытался, никогда не сможет отблагодарить её за ту доброту, которую она проявила к врагу. Никто бы так не поступил. Но она увидела в нем проблеск и ухватилась за него. За эту доброту, сострадание, самопожертвование... за эти её качества Лука Юки и полюбил. Он сам себе поклялся, что не даст ей больше быть одной, и держал клятву, незримой тенью следуя за ней, куда бы она ни пошла. И Юки всегда это чувствовала. Даже если она и не помнила его, то не отталкивала, зная, что он не причинит вреда. Свет в комнате погас. Юки встала из-за стола и положив ладонь на стекло, задумчиво посмотрела на улицу. На её лице отразились грусть и печаль. О, как же ему хотелось сейчас обнять её! Заставить исчезнуть с лица тоску, заставить улыбнуться! Её улыбка, пусть даже самая слабая, была как солнечный свет... наполняла жизнь теплом и уютом. Но он не мог спуститься, не мог пока быть рядом. Его роль все ещё была ролью наблюдателя. Юки отошла от окна, скрывшись в темноте комнаты, а Лука присел на край крыши, опустив слегка голову, глядя на дорогу. Люди почти не ходили. Зато дюраз стало больше. Он чувствовал их присутствие по всему городу, но здесь, у дома Юки, их было сконцентрировано куда большее количество. Опаст презрительно усмехнулся. Да, война ещё не окончена, и эти твари пытались достать Юки даже тогда, когда её сила ещё не до конца пробудилась. Мысль об этом заставила сердце сжаться в предвкушении. Скоро. Уже скоро он вновь сможет быть с ней рядом. Прижать её хрупкое тело к себе, коснуться губ своими, чувствуя её дыхание на коже. А пока... Лука встал. В темноте ночи полыхнули фиолетовые разряды, а из ладони опаста вырвался темный луч, разбивший особо наглого дюраз в метре от окна Юки. ...Он будет лишь её незримым стражем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.