ID работы: 1386293

Снеговичок.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимний день.

Настройки текста
Середина декабря.Обыкновенное утро.Всё сплошь покрыто снегом-деревья,земля... Снегири сидят на ветках рябины и обгладывают ягоды.На улице ни души.Изредка пробегала кучка детей с санками весело крича что то своё,или кому-то,проходили в основном дальше,оставляя длинные следы на снегу. Прекраснейшее время для всех членов Акацки-никто не преследует,никто не подстерегает в кустах,потому что прятаться теперь негде,и самое главное-можно хоть немного отдохнуть,пока все готовятся к Рождеству. Примерно ближе к полудню,улучив свободный часок,из логова всеми любимых а может кем-то и не любимых,Акацки выбежал Дейдара .Он давно мечтал о том чтобы хоть немного прогуляться по лесу,отдохнуть от всяческих забот,ну и в конце концов,отвлечь себя от этой повседневной рутины. Блондин преспокойно прогуливался по заснеженной аллее и рассматривал падающие снежинки,которые плавно приземляясь на землю,сливались с безупречно ровным белым покрытием. Вообще зима казалась ему чем-то особым,волшебным.Что-то завораживало подрывника в этом бесконечном потоке падающего снега. Вытянув вперёд ладонь,Дейдара поймал одну из снежинок.Узор у неё оказался очень изящным,словно маленькая паутинка,сплетённая крошечным паучком,который так долго и кропотливо работал над своим,казалось бы,очередным шедевром.Не успел парень получше рассмотреть необыкновенное творение,как оно тут же растаяло.Подняв голову,он посмотрел на то,как падают точно такие же снежинки,но в тоже время совсем разные.Поражённый этим явлением,парень пошёл дальше.Но теперь он шёл совершенно медленно,пытаясь понять-почему их так много?Почему все они разные?Но ответ так и не приходил в голову...И тут подрывник вышел на абсолютно ровную полянку.Снег лежал на ней,словно глянец и сверкал множеством искорок. Внезапно,словно что то ударило Дейдару по голове,и довольно весело смеясь,парень уже через несколько секунд упал,разрушив идеально ровное покрытие,и делал бабочку.Словно маленький ребёнок,он сделал несколько таких и покатавшись по снегу ещё очень долго,он решил сделать перерыв,поскольку заметил,что уже стемнело.Развалившись на снегу,раскинув руки и ноги в разные стороны,подрывник наслаждался белыми облаками на фоне тёмного неба и закрыв глаза,вспомнил кое-какой момент из его немногочисленных.светлых воспоминаний.Из того что осталось в его голове от того самого прекрасного казалось бы,времени,когда он был совсем ещё маленьким мальчишкой. Перед глазами сразу появилась картина,как он стоит на балконе,а рядом с ним стоит взрослый парень,очень похожий на на него самого.Только вот волосы у него всегда были распущены,и были они гораздо длиннее и ярче,чем у Дейдары.Мальчишка смотрел на звёздное небо,и на то,как падают эти самые снежинки. -Пап..Почему они так падают?Почему их так много?Зачем они нужны?-мальчишка повернулся к отцу.Тот,улыбнувшись,посмотрел на сына,своими изумрудного цвета,глазами и ответил. -Это снежинки,Дейдара.Они просто делают зиму ещё более необыкновенной. -Но из чего они сделаны?-Не унимался Дейдара. -Из замёрзшей воды,сынок. -Как?Как из воды?!-Он вытаращил от удивления глаза. -Если честно,я и сам не помню.-Отец почесал затылок,всё так же улыбаясь.-Хе-хе...Мы очень давно это изучали в школе.Вот подрастёшь немного-и узнаешь. -Как обычно..Всё нужно узнавать самому...-будущий подрывник надулся,скрестив руки на груди. -Эх,Дейдара...Если бы ты только знал,сколько тебе придётся узнать в жизни...Сколько всего увидеть...Поверь мне,когда мне было столько же,сколько и тебе,я считал точно так же.Но именно в Академии я познакомился с той самой девушкой,которая подарила мне такого чудесного сына.-И он потрепал мальчика по голове. -Ну,перестань!-Дей отстранился и поправил причёску.-Я уже не маленький. -Для меня ты всегда будешь самым маленьким.-Отец снова перевёл взгляд на падающий снег.-Знаешь,Дей?Я тут подумал..Мы ведь никогда не лепили снеговика... -Снеговика?-мальчишка лишь усмехнулся.-Детская забава.Глупость. -А вот и нет...Спорим,тебе понравиться?-Парень приподнял бровь и посмотрел на сына. -Спорим.-Мальчишка ухмыльнулся. И они лепили снеговика..Долго.Несколько раз он ломался,и Дейдара огорчённо смотрел на это всё.Но,они смогли построить,хоть и не скоро,достойного снежного человечка.Он казалось,выглядел таким весёлым,что мальчик и сам улыбнулся. ....Так бы блондин и мечтал,но из сладких воспоминаний его вытащил знакомый голос,в котором сочеталось удивление и недоумение одновременно. -Дейдара...Что ты делаешь?-Над ним стоял склонившись Сасори. Дей лишь улыбнулся,и сказал как-то радостно в ответ: -Сасори но Данна...А давай-те ка слепим снеговика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.