ID работы: 1386638

Развалины нового мира

Слэш
R
Завершён
183
автор
Reynewan бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Вечерок выдался на славу. Отряд Лекса, как всегда, отправили на разведку. И чего там было разведывать? Спутники просвечивают скальную породу и почву чуть ли не до ядра планеты, так нет же, отправляют «живое мясо», как на прикорм в место будущего клева. Сержант сразу предположил, что будет жопа, потому сильно удивился всего паре варанчиков, загорающих на «солнце». «Высадка и разведка», - непререкаемо ответил штаб на разумное предложение облететь территорию. Эх, зря они подчинились тому приказу. Основные силы «противника» находились с противоположной стороны холма в тени подземных пещер и вышли к уже накрытому столу. Вертушку, прикорнувшую в низине, снесли в считанные секунды, кровавыми пятнами размазав ее содержимое по песку. Для высадившихся бойцов пути к отступлению были отрезаны. Ребята залегли в круговую – деваться некуда: равнина покуда хватает глаз и ящеры, лезущие нескончаемым потоком. Эти так просто не отпустят – мертвых разорвут на куски, живых сожрут, каждый выбирает сам. Единственный шанс на спасение – посланный на базу сигнал СОС. Помощь будет, вот только когда? Боевые самолеты не пошлют. «Птички» – если накроют, то ни от чужих, ни от своих ничего не останется. А «двушки» - пока снимутся, пока подойдут… полчаса минимум. Вот только ящеры уже здесь, подходят ближе, зажимают со всех сторон. Люди ударили первыми, у них преимущество дальнего боя – держать на расстоянии единственный шанс потянуть время. В воздухе перекликались звуки выстрелов и хрипы раненых рептилий. Лекс очнулся только когда загонял последнюю обойму с зарядами. Рычание и лязганье челюстей раздавалось все отчетливей. Он даже мог различать чешуйки на серых шкурах. А вот выстрелы потихоньку смолкали, передавая эстафету одиночным взрывам. Но ящеры не люди, они упорно шли вперед, не отвлекаясь на помощь раненым. Действия обороняющихся не приносили должного результата. Этот зверь подошел слишком близко. Напал на рядового, одним ударом хвоста снеся тому голову, и бросился на Лекса, зацепив ядовитыми клыками. Курок щелкнул вхолостую, и сержанту ничего не оставалось, как ударить прикладом. Ящер взревел от боли, отпуская строптивую добычу, и лапой швырнул человека в сторону, чуть не сломав пополам. Пропахав в песке борозду, Лекс думал, что все, конец ему, и приготовился вспоминать прожитые годы. Но процесс явно затянулся, да и гул от лопастей подлетающих «двушек» мешал сосредоточиться. - Не сегодня, - согласился с судьбой Лекс, отвечая на зов Дизеля. Одна вертушка, облетев бойцов по широкому кругу, залила подходы напалмом. Бойцы поднялись, добивая оставшихся внутри ящеров, а вторая боевая машина, зависнув над ними, крутилась на месте, беспрерывно отстреливая подступающих рептилий. Эти звуки для Лекса звучали как музыка. Ящеры, увидев стену огня, резко потеряли интерес к добыче. Этот способ применяли еще эсти, но у них никогда не получалось продержать стену достаточно долго. Да и ящеры к ним питали большую слабость, чем к людям. Огонь угасал, «двушки» полетели в сторону одной из наземных баз, а с неба уже опускались эвакуационные модули. Люди помогали раненым и пересчитывали убитых. Белое светило медленно опускалось за горизонт. Уже на борту, сняв с себя броню, Лекс нашел отломанный кусок клыка, застрявший между кевларовых пластин. Он вошел неглубоко, и комбинезон остался целым, значит, яд не контактировал с кожей. Лекс завернул осколок в ткань и положил в карман - хороший трофей, если на досмотре не заберут. Ящеры были вторым полноправным жителем планеты. Крупные животные с длинной змеиной шеей и непропорционально маленькой головой, мощными ногами и длинными шипастыми хвостами. Они жили большими колониями на границе светлой стороны планеты. Рыли глубокие норы в песчаной почве или занимали естественные пещеры в скалах, где ночами скрывались от холода. К утру логово остывало, выгоняя рептилий на скалы – греться в лучах светила. Ящеры предпочитали нападать на караваны, курсирующие между городами или на одиноко стоящие храмы. Что их привлекало туда – никто не знал, ни эсти, ни тем более люди. Почувствовав носителя Силы, ящеры могли пройти не одну сотню миль вглубь территории в поисках своей жертвы. Нападая, они старались бить хвостами, оглушая и потом прокусывать, чтобы яд медленно убивал. Так они успевали принести тело до логова еще живым. На собственном опыте люди убедились, что лучшей защитой от такого удара служит кевларовый доспех. Шип или клык ящера застревали в пластинах, но до конца проткнуть его не могли. Единственные ядовитые существа на планете – они были чужды этому миру. Но люди и не думали ослушаться приказа эсти и уничтожить их как вид. Рептилии были им нужны, как сдерживающий фактор и удобная причина присутствия на планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.