ID работы: 1386638

Развалины нового мира

Слэш
R
Завершён
183
автор
Reynewan бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Эриисал шел по жилому сектору третьего уровня Центуриона в неизменной черной футболке и штанах защитного цвета, небрежно висящих на бедрах. Весь погруженный в воспоминания о прошедшей ночи, он даже не замечал мечтательной улыбки, то и дело появляющейся на лице. Очнулся он от еще не сформировавшегося ощущения угрозы. Стражи поравнялись с ним, закрывая с двух сторон. Эри продолжил идти, не обращая внимания на конвой. Коридор разделялся, и когда он решил свернуть в сторону, один из сопровождающих преградил путь. - Служитель Эриисал, нам сюда. – Указали ему на поворот в сторону ангаров. Эри подавил щекочущие пальцы искорки Силы, уже готовые вырваться пламенем, и сделал шаг в указанном направлении. В кольце Станции Эри был только однажды, когда его привезли в эвакуационном модуле, но тогда, в виду бессознательного состояния, он не успел хорошо осмотреться и все запомнить. Любопытство и интерес не успели даже родиться, затоптанные шагающей навстречу толпой соплеменников. И возглавлял эту процессию Арэйнион. - Я вижу, ты вполне освоился среди людей?! – приветствовал его отец. Эри поежился под презрительным взглядом золотистых глаз, изучающих его одежду. Соплеменники обступали, замыкая в кольцо, а Стражи, пережившие вместе с ним эти дни на Станции, не давали уйти. Эри молча стоял, открыто отвечая на взгляд отца. И еще неизвестно, кто бы выиграл этот спор, не вмешайся в него люди. Суматоха и пустые разговоры его не касались. Мысли Эри сейчас были далеко от проблем, обсуждаемых отцом и сопровождающим его аналитиком. Он машинально шел к модулю, окруженный соплеменниками, и позволил пристегнуть себя к креслу ремнями безопасности. Но когда они отлетали, Эри встал, подошел к узкому иллюминатору и весь полет смотрел на удаляющийся силуэт Центуриона. На этот раз задание оказалось неприлично легким. Команда Лекса должна была охранять группу ученых биологов, спустившихся на планету для сбора новых образцов. Всего один грузовой шаттл, пять ботаников и целых два вооруженных отряда. Расставив своих ребят по периметру – охранять подходы, Лекс от безделья решил прогуляться по поляне красных цветов, источающих дурманящий сладкий аромат. - Стойте! Туда нельзя, – окликнула его девушка в белом комбинезоне. – Это ахилецания. Лекс остановился. - Эти цветы ядовиты, – стала пояснять лаборант на его удивленный взгляд. – Она заманивает свою жертву запахом. Для каждого этот цветок пахнет по-разному. Если подойти и принюхаться, то вдохнешь ядовитые споры. - А как этот яд убивает? - Мы толком еще не изучили… - засмущалась девушка. – Скорее всего, попадая в кровь, споры действуют как наркотик. Вызывают у жертвы ощущение покоя и безопасности, и она засыпает. Навсегда. Сержант подумал, что с ним уже случилось нечто подобное, а двум смертям не бывать. И он вступил в красное море цветов. Лекс чувствовал себя полным идиотом. Нет, он не изменил своим намерениям, но от такой решимости легче не становилось. Сослуживцы старались на него не смотреть, давясь улыбками, или просто делали вид, что не замечают ботаническую колбу у него в руках. Лекс же с непробиваемым видом беседовал с Дизелем, бережно прижимая к себе стекляшку, как родную. Ему понадобился целый час уговоров девушки-лаборантки, чтобы она подписала разрешение на ввоз биологического образца чужеродной флоры с поверхности планеты на борт корабля. Она сдалась, только когда Лекс признался в своих намерениях. - Это для него, да? – спросила биолог, ласково положив маленькую ладошку на его плечо. Сержант покаянно опустил голову. Все равно скоро все узнают. Невозможно пронести незаметно трофей с планеты, тем более с биологическим материалом. Но при наличии безопасного контейнера и подписанного разрешения это легко решаемо. Из шаттла Лекс выходил со стеклянной колбой, которая могла стать тем волшебным ключиком, что открывает все двери, будь то недоверие или непонимание. Он нес красный цветок эсти в знак того, что не остался равнодушным к проведенной с ним ночи. И был готов услышать любой ответ на свои чувства. Кроме, пожалуй: - Они улетели, – замялся тощий черноволосый аналитик. – Где-то после полудня. - Угу, – только и ответил Лекс. Он развернулся на месте и пошел в противоположном своим надеждам направлении. Через пару поворотов коридора цветок стал раздражающе тяжелым. Но выкинуть ядовитую дрянь было нельзя, и Лекс решил закинуть ее в лабораторию. Девушка-биолог молча приняла колбу и пригнулась по инерции, «принюхиваясь» к ядовитому аромату. Благодарно улыбнулась. Но Лекса это совершенно не тронуло, скорее настроение еще больше испортилось. Если она ни о чем не спросила, значит, уже знает, как и вся Станция. Только этого ему не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.