ID работы: 1386638

Развалины нового мира

Слэш
R
Завершён
183
автор
Reynewan бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
- Это Большой совет, – сияя от гордости за свою выходку, сообщил Эри. Лекс его радости не разделял. Ведь принятое здесь решение будет окончательным и бесповоротным. В огромном зале полукругом сидели остроухие – зрительский зал из полусотни эсти. Здесь собрались представители всех четырех стихий. Первые Служители, Верховные Хранители и Стражи Силы под председательством избранного главы – Видящего. Каждый из них в сопровождении двух помощников, телохранителей и прислужников. Эсти сидели в высоких каменных креслах с вырезанными символами представляемых стихий. В тяжелых, длинных одеяниях и с замысловатыми прическами на длинных волосах. Их спокойные лица отражали торжество справедливости. Лекс поморщился от плохого предчувствия. Никто из первых среди равных не встанет на их сторону. В лучшем случае проигнорирует этот спектакль. Например, как тот, чье место до сих пор пустовало. - Хоть один отказался участвовать в этом балагане, - обрадовался Лекс, но по тоскливому взгляду Эри, что метался между креслом и отцом, понял, что все не так просто. - Мы собрались здесь, чтобы выслушать тебя, Служитель огня Эриисал, - поприветствовал их Видящий. Остроухий сделал шаг вперед под взгляды всех собравшихся. Зал хранил молчание. Все ждали, что же он предъявит в качестве доказательства. Эри торжественно поднял на ладони металлический шар, что принес Лекс из его спальни. И, повернувшись по кругу, продемонстрировал собравшимся. - Вот мой хранитель Силы. Вещь, что по древней традиции выбора должен был принести Кайл. – Сильный голос Эри рвался в высоту, отражаясь от куполов. – Он не знает наших обычаев и не чувствует печать Силы. Ведомый моим зовом, Кайл не поддался искушению подделок. Множества подделок, так заботливо разбросанных Нимрассом. - Эти слова пусты, – возразил Видящий, жестом успокаивая поднимающийся ропот возмущения. – Вы могли заранее сговориться. Есть ли что-то еще, что даст нам повод обдумать сложившуюся ситуацию и отсрочит выдачу человека его собратьям? Эри замолчал в задумчивости, а Лекс похолодел от накатившего отчаяния. Значит, все, что было у мальчишки, это слепая вера, подверженная случайностью? Как же плохо, что он не знал их законов и не мог помочь своему остроухому. Лекс готов был разорвать всех этих глумившихся шакалов, только бы они не набросились на Эри. Он чувствовал, как от злости закипает кровь в его жилах и все быстрее бежит по венам электрическими разрядами. Он потянулся к Эри и, взяв его руку, сжал в своей. От этого прикосновения остроухий встрепенулся, наконец-то придя в себя. - Хотите доказательств? – спросил он, обращаясь к совету, но глядя на сержанта. – Тогда смотрите внимательно. Эри сделал шаг назад, отступая от Лекса на расстояние вытянутой руки. Потом еще шаг, размыкая связь. Их пальцы скользнули друг о друга, вызывая искру, и воздух прорезал молния. Мужчина стоял, держа руку перед собой, а эсти играл электрической дугой, меняя ее длину и интенсивность свечения. Шаг ближе - и энергия самой жизни бурлящим потоком стремится в тело Лекса, проходя сквозь кончики пальцев. Шаг дальше - тугая пружина воспринятой Силы, стремительно разворачиваясь, рвется обратно, раскаляя воздух белым свечением. Зрители пораженно молчали, не смея прервать это действо. И вот Эриисал резко отдернул руку, прерывая контакт. Молния, более не удерживаемая их Силой, вырвалась на свободу, ударив вверх. Это была самая грандиозная демонстрация возможностей, какую могли показать Служитель и «пустой» по определению человек. Лекс вместе со всеми посмотрел вверх, как разряд, многократно отразившись от стен, пробил купол и вылетел в небо. А потом его ослепила яркая вспышка, погрузив сознание во тьму. Сила, накопленная в теле эстимат, переходила в Эри, – ища выхода – но встретив ограничивающий барьер, снова стремилась наружу, уже электрическими разрядами. Молния, рвущаяся на свободу, легко подчинялась его воли, и парню хотелось кричать от восторга. Ему было наплевать на толпу зевак. Сейчас в этом зале существовали только он, Эстимат и Арэйнион. Эри видел, как внимательный взгляд отца из недоверчивого становится удивленным, а потом загорается восхищением. Только разделив с ним этот момент, Эри смог почувствовать себя победителем. Он до конца не был уверен, что задуманное получится. Но, почувствовав искрящуюся злость Лекса, решил рискнуть. Все либо ничего. И вот он – заслуженный миг триумфа! Сила стала ослабевать, а электрический разряд ощутимо жечь кожу. Эри вскинул руку, замыкая энергию в себе. Оставшись без контроля, молния пробила крышу, потухнув где-то вдалеке. Он обернулся и увидел, как бесчувственное тело Лекса медленно оседает на пол. Эстимат упал к ногам Эри, и в этот же момент по периметру зала стали открываться двери. Резкие удары створок смешались с криками и топотом ног. Внутрь стали вбегать вооруженные автоматами люди, а за ними – эсти в черных кожаных масках. Но Эри этого не видел. Перед ним лежал эстимат, а по его куртке защитного цвета разливалось бурое пятно крови. Где-то далеко люди и эсти-отступники встали в кольцо, беря на прицел членов совета. А кто-то из Первых Хранителей поднялся, надел маску и стал помогать нападавшим обездвиживать соплеменников. Но все это уже не имело значения. Вместе с покидающей эстимат жизненной силой ослабевала связь между ними, а оставшаяся энергия возвращалась к Эри. Она концентрировалась в металлическом шарике, растекшемся по запястью как браслет, пока тот не нагрелся, обжигая кожу. Очнувшись от ужаса увиденного, Эри стал взглядом искать целителя. Благодаря тому, что друзья в знак поддержки собрали волосы в высокие хвосты, он легко смог разглядеть Тинвелинта среди других. Но вот пробраться к нему через заслон сражающихся соплеменников было делом не из легких. Эри сорвал браслет с запястья, снова скатав его в шар. Проявившийся на нем рисунок стал углубляться, разделяя металл на сотни маленьких капелек. Капли застывали тонкими пластинами с острыми краями. По движению руки эсти миниатюрные лезвия разлетелись по залу, прошивая отступников в черных масках не хуже зарядов человеческого оружия. Своим тоже досталось. Не особо разбирая траекторию полета, лезвия срезали волосы неудачно подвернувшимся эсти. Толпа вокруг Эри редела, и он смог, наконец, добраться до Тинвелинта. Но когда они вернулись в центр круга, где лежал Лекс, его тела там уже не было. - Эстимат! – отчаянно закричал Эри, обращаясь в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.