ID работы: 1386638

Развалины нового мира

Слэш
R
Завершён
183
автор
Reynewan бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
В челноке было жарко и душно. Обычно их использовали только для перелета между кораблями, так как при входе в атмосферу челноки горели как факелы. Но на скоростной яхте Аддерли других вариантов не было, и Лексу оставалось только рискнуть. Сейчас, объятый пламенем, челнок падал на землю, и Лексу казалось, что он чувствует жар идущий от раскаленной обшивки. Если он по счастливой случайности не сгорит или не задохнется, то без управления просто разобьется о поверхность планеты. - Эриисал, – мысленно звал он. – Эри. Но ответа не было. Жаль, что связь, только-только зародившаяся между ними, так нелепо оборвется. Воздуха уже не осталось. Легкие разрывало огнем. От ожогов кожа покрылась волдырями. Лекс ждал удара как спасения, но ничего не происходило. - Ээррриии! – Имя, сорвавшись в крик, потонуло в гуле горящего за бортом пламени. В один миг все стало легким и невесомым. Воздух начал остывать, и огонь, уничтожающий обшивку челнока, уже не сжигал, а ласково грел. Будто наблюдая со стороны, Лекс видел, как груда обгоревшего металла с бешеной скоростью врезается в землю, разлетаясь на куски, а он, укутанный коконом Силы, плавно спускается в образовавшуюся воронку. Лекс открыл глаза, чтобы найти себя в крепких объятьях остроухого. И как наградой за все его страдания услышать ласковый шепот: «Эстимат». Fin PS: Со всех сторон открывались порталы, пропуская эсти. Рядом садились вертушки с десантниками. Встревоженные мощным взрывом, люди спешили проверить, что там у соседей произошло. Народ все прибывал, смешиваясь между собой. И не было здесь больше ни своих, ни чужих. Обломки челнока, распахавшие землю, мирно догорали. Бушевавшее вокруг пламя лизало защитный контур, стараясь разогреть воздух внутри. А Лекс и Эри стояли, прижавшись друг к другу, не замечая разрушенный ими мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.