ID работы: 1386760

LeitseD

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Westery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Душный гараж. Не то чтобы кто-то жаловался, но просто сидеть и смотреть как ругаются Кас и Дин, выбирая очередную песню, не очень-то и весело. Вот так каждый раз. Кас будет настаивать на The Beatles, а Дин в очередной раз будет говорить, что они уже перепели все их песни. Не то чтобы было важно какую песню играть - им просто надо было практиковаться. Эта группа создана уже как две недели назад, и не было еще спокойных репетиций. Ни одной. Но у ребят очень хорошо получалось играть кавер-версии, и, что самое главное, в перерывах со спорами они наслаждались игрой. Изначально эта идея о создании группы принадлежала Винчестеру, он поделился этим с Адамом, а тот привел в группу еще двоих. Это странное название группы - LeitseD - придумал Кастиэль. Никто не знал, что это. Но всем понравилось, хоть это и был бессмысленный набор букв. В группе было четыре человека: Дин - за ним гитара и вокал, Адам - барабаны, Кас - гитара и вокал, и Габриэль, который иногда то на гитаре играл, то подпевал. Гейб вообще приходил сюда чтобы развлечься, ну или угостить всех сладким. Двое парней сидели полулежа на диване и наблюдали за Новаком и Винчестером: - Хей, Мик Джаггер, почему никогда не одобряешь то, что выбрал я? - недоумевал Кастиэль, потирая пересохшие губы. - Что?! - повысил голос Винчестер, нахмуривая лоб. - Я люблю Битлз, но играть их уже в сотый раз занудно, не считаешь? В какой-то степени Кас понимал, что и вправду был не прав, и может надо дать возможность Дину выбирать Песню? Кас был чрезмерно агрессивен с Винчестером. Вглядываясь в безразличные глаза Адама и Гейба, он понял, что зря уже как тридцать минут ругался с Винчестером, и чувствовал стыд за свое поведение. Но Дин его перебил, переходя на личности. - И зачем мы вообще взяли этого педика в нашу группу?! - бросил Дин. Ощущение - словно грохнулся с десятифутовой высоты на спину, да так, что, кажется, весь воздух вышел из легких Кастиэля. Он несколько секунд не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть. Это было низко для Винчестера - говорить такое. Нет, Кас не скрывал свою ориентацию ото всех, однако слышать такое было больно. Возможно, обозови его так кто-то из школьных задир, он бы и внимания не обратил. Хотя Кастиэль много на себя берет, кто такой этот Дин для него? Лучший друг? Да, они знакомы с детства, но впервые общаются. Сняв гитару через голову, Кас бросил ее в кресло и вышел через мгновение. Дин понял, что ляпнул лишнее, он было пытался сказать что-то уходящему Новоку. Не успел или не захотел? - Кретин! - бросил Адам. - Серьезно, Дин, это уже слишком. - Он толкнул Винчестера, проходя к выходу. Адам вышел за Новаком, пытаясь догнать его и успокоить. Гейб подошел к Дину и попытался дать совет: - Это не Адаму надо идти извиняться, - невзначай сказал Габриэль. - Шоколадку будешь? Дин отмахнулся от протянутого шоколада и пошел вслед за ними. Винчестер понял, что перегнул палку, и винил себя. Нужно бежать за Новаком и извиниться, но не потому, что так надо, а потому, что он жалеет о своих словах. Но только где он может быть? Что знал о нем Дин? Кас - спокойный парень, любящий старую музыку, человек, что всегда ходит в футболках с названиями любимых рок-групп. И еще то, что в лет десять он любил подолгу сидеть в своем домике на дереве. Дин живет напротив дома Новаков и ему всегда было интересно что, что же там такого интересного, что там можно сидеть часами? Не имея хорошей фантазии о том, куда мог пойти Кас, он побрел к этому дому на дереве. Мощный дуб, что закрывал своей тенью еще и дома соседей, достигал больших высот. Дин немедля начал подниматься на дерево. Он ожидал увидеть маленькую комнатушку, в которой еле поместились бы трое взрослых. Но ожидания Винчестера не были оправданы. Внутри комната казалась больше, чем снаружи. Освещением там служила гирлянда, развешанная по потолку. Стены украшены плакатами групп, тут от The Beatles до Arctic Monkeys. Большой бумбокс прошлого века стоял на полу, он был перекрашен и, кажется, уже не раз. Зато он хорошо работал - Дин помнит, как в детстве Новак слушал с него песни. Красный ковер, расстеленный на всю комнату, не бросался в глаза, внимание от него отвлекали постеры на стенах. Две гитары, аккуратно стоящие в углу. Пара мягких кресел и полка с книгами, которая была сверху донизу переполнена. - Оу, вау, - только и воскликнул Винчестер, совсем забыв про то, зачем пришел. - Уйди, пожалуйста, - прошептал Кас. В тишине Дин все прекрасно расслышал. Кас, завернутый в одеялко с Капитаном Америкой, отвернулся от него. "Выгляжу, как ребенок, - подумал Кас, - но кто же знал, что он сюда придет". - Всегда хотел прийти сюда, - сказал Винчестер, оглядывая комнату. - Ну что ж, твое желание исполнено, Алладин. Можешь проваливать, - резко отрезал Кастиэль, сбросил одеяло на пол и подошел к Дину. - Кастиэль, я хотел поговорить. - "Кастиэль" сильно удивило парня, обычно он или Кас, или Новак. - Извини меня, мы будем играть твоих Битлз столько, сколько ты захочешь, прошу, прости меня. - На что Кас только тихонько улыбнулся. Дин подумал, что недостаточно простого "мы будем играть Битлз". - И извини, что оскорбил тебя. - Да ладно, Опра, все хорошо. Как-то не поверил Дин его словам. Кас присел обратно на кресло, и только сейчас Винчестер заметил надпись на голубой футболке парня - "All you need is love". Бум! Идея! Дин, не спрашивая, взял гитару и присел к Касу. - Что ты хочешь... Дин заиграл, тем самым заставляя Каса заткнуться. Теплые плавные звуки гитары наполнили маленькую комнатушку. Кас не мог отвести взгляд от Дина. Винчестер просто поразителен за игрой. Начиная петь, морщит лоб, пытаясь вспомнить текст. Не отрываясь от голубых глаз Новака, Дин пел первый куплет. Кастиэль смутился от таких знаков внимания и почувствовал, как щеки начинают краснеть. И только на припеве ему подпевает Кас. Кажется, что мир вне комнаты просто не существовал, и все, что сейчас ему нужно, это просто продолжать петь с Дином. Второй куплет Дин петь не стал и задал уже почти риторический вопрос: - Ты меня простил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.