ID работы: 1386764

Перемирие

Гет
R
Завершён
35
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Очнулась я в доме Сейи, и очень удивилась этому факту. Этого я не ожидала. Вспомнив вчерашние события, я схватилась за голову. Мысли наперебой терзали ее, лезли одна вперед другой и с бешеной скоростью уносились обратно. Жизнь... Тихая размеренная жизнь. С самого раннего детства ты ни о чем не беспокоишься и знаешь, что тебя ждет. Вот ты еще маленькая, а потом идешь в детский сад, школу и университет. Далее работа, семья, дети, внуки. Но в один момент все это исчезает... и во всем виноват он! Он, только он! Этот чертов Сейя Коу. - Усаги, - вот, только стоило его вспомнить. - Не приближайся ко мне! - я с большим трудом смогла заставить себя сказать ему это. - Ты просто тварь! Лживая, мерзкая тварь! Надумал украсть мои силы? - Нет, послушай, одну минуту. Прошу тебя, Усаги... - он сделал один шаг в мою сторону. Это было ошибкой. Я махнула рукой, и Сейя полетел в окно. Разбилось и осыпалось стекло, послышался характерный звук приземления тела на землю. Я спрыгнула с кровати и выглянула на улицу. Сейя сидел и отряхивал с себя осколки. - Не переживай, со мной все хорошо, - сказал он с улыбкой. И этим разозлил меня еще больше. Я снова сделала взмах рукой, и в этот раз Сейя отлетел к дереву, где росли кусты роз. - Прекрати! Я же прошу только дать мне минуту! - закричал он из кустов. - Сейя Коу! Я не собираюсь тебя слушать, я хочу только доработать у тебя, забрать свои деньги и никогда больше не видеть твою мерзкую рожу! Адреналин бушевал в крови, в ушах стоял звон, и появилось до сих пор не известное мне чувство. Оно меня беспокоило, поскольку я чувствовала, что это плохо, неправильно. - Хорошо! Я не подойду к тебе больше, - он выбрался из кустов и теперь стоял, выставив вперед руки. - Только не нервничай. Можешь больше не работать у меня, я деньги выплачу и так. Усаги, прошу, дай мне все объяснить. "Нет! - завопила вторая Усаги. - Не слушай! Он снова хочет обмануть тебя!" - Я не желаю ничего слушать, - с этими словами я развернулась и покинула комнату.

***

- Усаги, что с твоей рукой? - я с девочками сидела в кафе, Ами схватила меня за правую руку. - Э-э-э... - я судорожно соображала, что бы такого сказать. - Разве не видно? Это же порез. На моей работе и такое возможно. - Не нужно нам лгать. С тех пор, как ты начала у него работать, синяки и порезы стали частыми твоими гостями. Усаги, может, тебе стоит уволиться? - Макото хмуро разглядывала меня. - Вы чего это? Что вы там себе нафантазировали? А? - я нервно выдернула свою руку и уставилась в чашку с чаем. - Мы думаем, что... что не все так просто, как нам изначально показалось, - начала Ами. - Точнее будет сказать: мы думаем, что он тебя избивает. Усаги, скажи нам все, как есть. Если мы правы, то ему мало не покажется, - Макото гневно стукнула кулаком по столу. Мда, только этого мне не хватало. Не успела я подойти к дому, как вот эти две мои "защитницы" позвонили и потребовали встретиться. Я даже не смогла успокоиться после всего того, что со мной приключилось, а тут они. Отказаться я не могла, ведь Ами и Макото - мои единственные подруги. Поэтому я согласилась. И вот как только мы встретились и сели за столик, не успел официант принести нам наш чай, как эти вот такое вывалили. Что мне им ответить? Ведь не могу же я сказать им правду. - Девочки, не нужно ничего придумывать. Все хорошо, честное слово, - я натянуто улыбнулась. - Мы что, по-твоему, слепые? - возмутилась Макото. - Послушайте, у меня не самая лучшая работа в мире. Вспомните себе в первый месяц работы официантками. Мако, у тебя были синяки на ногах. А у тебя, Ами? Вспомни, как ты умудрялась порезаться чем угодно! И после этого вы еще и фантазируете, что меня бьет Сейя? Эй! Угомонитесь! - все это я сказала почти на одном дыхании. Наверное, я была слишком резкой, но мне нужно было отбить у них охоту фантазировать насчет Сейи. - Ладно, мы, наверное, погорячились. Прости нас, - Ами приобняла меня, и я почувствовала себя свиньей. - Это вы меня простите. Просто в последнее время плохо сплю. Кстати, маме уже намного легче! И уже скоро она сможет ходить самостоятельно. Только вот жалко, что мне придется еще долго отрабатывать у Сейи. - Главное что маме получше- Макото сжала мою ладонь. Мир был восстановлен. Мы еще немного посидели, съели большое количество пирожных. Точнее, съела их я: девочки следили за собой, а мне было пофиг, на моей фигуре это никак не отображалось. После кафе мы отправились по домам, благо, что жили мы в одном районе. Мы шли, болтали о разных пустяках, и я чувствовала, что во мне росло раздражение. Меня начало раздражать все! Ясная погода, зеленые деревья и трава, стук каблуков Макото, то, как она поправляет волосы, ее духи. Ами со своей сумкой как у бабушки. Да и наряд у нее бабский. Неужели где-то еще продаются такие смешные юбки и кофточки? Хотя, может, они ей действительно достались от бабушки? Впереди показалась развилка, а это значило, что пора прощаться. Когда я повернула направо, то не без удовольствия и с облегчением вздохнула. Чем это вызвано, я догадывалась, но не могла в это поверить. Обдумать все это и что-то придумать я не могла, ведь она все узнает. Надо просто вести себя как обычно, и действовать уже по сложившейся ситуации. Большего я не могла позволить себе подумать, и поэтому мне нужно было вести себя как обычно. Но как обычно не получалось! Меня раздражало все! Все мои вещи, дом, улица, люди, и даже мама! Я прилагала немалые усилия, чтобы не сорваться. Ведь я уже догадывалась, кто это делает. Несколько раз я порывалась поговорить с ней, но каждый раз останавливалась. Ведь я знала, что ни к чему хорошему это не приведет. Но было одно чувство, которое раздражало больше всех: меня тянуло к Сейе. Вот и сейчас я смылась из дома, потому что раздражение достигло критической точки. Сама не заметила, как оказалась возле его дома. Как только я поднялась на порог, входная дверь открылась. Я прошла внутрь и сразу же заметила его. Он поднялся ко мне навстречу и сказал с улыбкой: - Привет. - Сейя, мне нужно поговорить с тобой, - на моих глазах появились слезы. - Да? Неужели, я так ждал этого. Хочешь воды? Может, чего-то покрепче? - мы как раз достигли дивана, и у меня закружилась голова. - Сейя, мне плохо... она.. она... не дает мне... - перед глазами все поплыло, я чувствовала, что он держит меня за руку и выкрикивает мое имя. Я так и знала, что как только попробую рассказать ему об этом, она начнет действовать. К этому времени я уже поняла, кто есть кто.

***

Дальше все происходило как во сне. Сейя кричал, бил меня по щекам, поливал водой, а потом просто сел и взял меня за руку. - Я ничего не могу сделать, Куколка, дальше все зависит от тебя. Только тебе под силу побороть ее. Когда ты это сделаешь, сможешь запереть ее - найди меня. Я расскажу тебе всю правду. Я буду ждать тебя, Куколка, и искать выход, - он наклонился и коснулся своими губами моих. Эффект получился шикарным! Моя вторая половина схватила меня за шиворот и с диким ревом просто вышвырнула от "дверного проема". Покалывание появилось как по заказу, и я уже поняла, что меня ждет. Ее сила просто давила, при всем своем желании я не могла ничего сделать. Она была сильнее меня. - Давай покопаемся в твоей памяти, дорогая половинка. Куда ты спрятала центр своей силы? А? - и она начала прокручивать все мои воспоминания. Я закричала, потому что боль была страшной. Отбиваться было бесполезно - это я поняла сразу, как только попыталась блокировать воспоминания. Она разозлилась и стала прокручивать воспоминания быстрее. Я кричала, каталась по полу, хваталась за ковер, а Сейя сидел рядом. Наконец, она нашла то, что искала. Местом оказалась моя память и, конечно же, душа. Ведь никуда, кроме собственного тела, я не смогла бы деть свою силу. Вторая Усаги протянула свою руку, и мой мир потускнел и покрылся слоем ржавчины. Она засмеялась, громко, зло и с наслаждением. А я свернулась калачиком и заплакала. Сейя гладил мои волосы. - Потерпи. У тебя все получится, - он поднялся. - Ничего у нее не получится, ничего! Слышишь, предатель! - после этой фразы я поняла, что еще не знаю, что такое боль. Болело все, каждая клеточка и косточка. Она пыталась воссоединить наши силы, и, к большому сожалению, у нее все получалось. Стены дома затрещали и задрожали. Когда она сделала то, что хотела, мне показалось, что мир застонал вместе с Сейей, он поднялся и ушел. Как раз вовремя, потому что стены его дома рухнули, под натиском потока энергии и зла... Из руин дома Сейи выбралась не я. Мое тело и частично разум принадлежали ей, и с этим, увы, я ничего не могла поделать. Я почувствовала, что она хочет перенестись в свой мир. И поэтому она зашла в парк возле бывшего дома Сейи: к зданию направились полицейские машины и других служб. Как только она оказалась скрытой листвой деревьев, то, не теряя ни секунды, взмахнув рукой, мы перенеслись в тот самый, неуютный, наполненный злобой, отчаянием, горем и разочарованием мир. Там ее уже ждали Тайки и Ятен, которые встретили ее настороженными взглядами. Она знала, что они ее боятся, но записывать их к слабакам не спешила. Может, и не убьют они ее, но нанести урон сумеют. Она прошла мимо них, Ятен хотел что-то сказать, и уже открыл рот, но Тайки ткнул его локтем в бок и сделал знак молчать. Ятен зло, зыркнув на нее, демонстративно отвернулся. На все это она смотрела с насмешкой. Не замедляя шага, она прошла по коридору, завернула в еще один и оказалась в большой круглой комнате. Там стоял длинный стол (странно, что не круглый), и за ним сидели четверо мужчин. Услышав шаги, все повернулись в ее сторону и недружно кивнули в знак приветствия. Усаги села возле старшего из них. Как только она это сделала, все четверо почувствовали огромную энергию, что исходила от нее. Она знала, что они чувствуют, и ей это нравилось. Но беловолосый красивый мужчина, которого звали Кунсайтом, не обращал на это внимания. Он был такой же сильный, как и она, и Усаги это тоже понимала, поэтому не лезла на рожон. Разговаривали они о том, чего я совсем не понимала. Точнее, я понимала, но не могла поверить, что это все касается меня. А, как оказалось, очень даже касается, и даже больше! Я тут главный герой. Я попыталась проникнуть в разум Усаги, но ничего не вышло. Она поставила отличную блокаду. Я попробовала побольше вникнуть в их разговор, и услышала что-то интересное: - Ты сделала то, что от тебя требовалось. Похвалы не жди, и наград тоже. Ты знаешь, для чего это все делалось. Теперь ты должна передать всю ее силу в этот кристалл, - сказал тот самый блондин и указал на большой черный кристалл, что стоял в углу комнаты. - Конечно, но меня интересует, что будет дальше со мной? - она подалась вперед к Кунсайту. - Что за глупые вопросы? - возмутился длинноволосый шатен. - Что с тобой может случиться? - Я задала дельный вопрос. Меня интересует, что будет со мной после того, как я отдам всю свою силу, - и, сощурив глаза так же, как и Кунсайт, она посмотрела сперва на него, а потом на всех остальных по очереди. - Ладно, - решил Кунсайт, - я скажу тебе. Ты не сможешь отдать всю силу, потому что это невозможно, у тебя останется немного. Если тебя интересует, будешь ли ты жить, то мой ответ: да. - И я должна в это поверить? - почти взвизгнула она. - А у тебя есть выбор? - в тон ей ответил рыжеволосый парнишка. - Есть, - презрительно вздернув верхнюю губу, она продолжила: - Я отдам силу, только когда все приготовления будут закончены. В зале повисла тишина. Было слышно, как она волнуется. Нервничает и ждет его ответа. - Что ж. Пусть так и будет. Но помни, - он снова сощурил глаза, - это последняя твоя выходка. Такого я больше не потерплю, - он поднялся со своего места и ушел. Оставшись в комнате в одиночестве, Усаги вздохнула с облегчением. Она посидела еще немного, бессмысленно обводя взглядом комнату. Само собой, она наткнулась на кристалл. Форма его была идеально ровной, гладкой и продолговатой. От него веяло прохладой и опасностью. Сама не замечая этого, Усаги немного отпрянула от него, почувствовав то же, что и я. Но, быстро взяв себя в руки, она сделала еще пару шагов и уперлась напряженным взглядом в кристалл. Немного погодя, она протянула руку и дотронулась до него. Мощной силы удар отшвырнул ее к стене. Но этой доли секунды, что рука была на кристалле, нам хватило, чтобы почувствовать всю злобу и агонию самого кристалла. Я была шокирована не меньше Усаги и смогла извлечь выгоду из этой ситуации. Я смогла получить доступ в ее разум. В эту одну секунду она ослабила защиту. Теперь мне осталось только набраться сил и улучить момент. Я уверена, что смогу это сделать, у меня все выйдет, но вопрос состоит еще и в том, смогу ли я собрать те силы. В ту самую долю секунды я узнала, где есть брешь в ее защите. И теперь мне были нужны только терпение и везение. Сегодня я не рискну ничего делать, а вот уже завтра... Немного отойдя от удара, Усаги поднялась и вышла из комнаты. Перед выходом из этого здания нам встретились Ятен с Тайки. Парни явно ждали Усаги и что-то хотели сказать. - Ну, что? Ты отдала им силу? - в мыслях Усаги пронеслось: "Он как обычно, как они его терпят? Да и вообще, как их можно было взять на эту миссию?". - Ну какое тебе дело? - она хотела пройти мимо, но Ятен схватил ее за руку. - Мы же не просто так спрашиваем, - произнес Тайки и убрал руку брата. - Слушайте, почему бы вам не спросить у Лордов? Отстаньте от меня! - она брезгливо отряхнула свою руку и снова попыталась выйти на улицу. - Усаги, что там с Сеей? -Она остановилась как от удара. Почувствовала внутри страшный спазм, но виду не подала. - Откуда мне знать, где этот предатель? - и с усмешкой на губах она наконец-то покинула здание. Для меня это явилось новостью. Значит, она его тоже любит... но умело это скрывает. На улице ей стало легче, воздух тут был для меня просто кошмарным, но не для нее. Здесь ей было хорошо, и она этим наслаждалась. Она без особой цели ходила по улицам. Смотря на все это ее глазами, я понимала, что это место было когда-то прекрасным городом. Только теперь это больше напоминает кладбище. Впереди показался силуэт, который шел нам на встречу. Подойдя поближе, я смогла убедиться, что это не кто иной, как Сейя. Опешив от такой наглости, она собралась с силами и врезала ему по лицу. - Как ты посмел прийти сюда? - еле сдерживаясь, прошипела ему. - Я не имел выбора, - потирая ушибленное место, ответил он с улыбкой. - Ну конечно. Ты пришел спасти свою любимую. Только я должна тебя разочаровать, Сейя: ее ты больше никогда не увидишь. Она так и останется во мне, чисто таким дополнением. Не больше. Так что выметайся отсюда, пока тебя не поймали. - Я никого не боюсь. - А зря, я бы на твоем месте побоялась. Особенно братьев. Уходи, Сейя, уходи! - она отвернулась от него и зашагала в обратном направлении. А я поняла, что это был сигнал для меня. Что мне нужно с ним встретиться. И эта мысль не давала мне покоя. Но как это сделать? Ведь сил у меня пока еще мало. Дай мне больше времени, прошу тебя! И поэтому я ждала. Не знаю, может, Сейя думал, что это произойдет быстрее, но мне потребовалось больше времени. Не знаю, сколько этого времени прошло, но мне казалось, что вечность. Нужно сказать спасибо ей, ведь если бы она отдала сразу силу, то я была бы похороненной в собственном теле. Но благодаря ее упрямству и страху я получила шанс выбраться. Каждый день я понемногу "высасывала" силу. Можно сказать: перетаскивала на свою сторону. Это сложно объяснить, я сама толком не знаю, как это происходило, но это работало. Я подозревала, что у меня не получится перебрать всю силу, и в один момент она это почувствовала. И я, не теряя больше ни секунды, попыталась забрать контроль у нее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.