ID работы: 138695

В порядке общего бреда или Завуч тоже человек

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Ледяные буравчики просверлили меня насквозь, будто пригвождая к полу. Я замерла вглядываясь в крайне несимпатичного невысокого мужчину, стоящего прямо передо мной. - Что ты здесь делаешь? - прошипел он, неприязнено оглядывая меня. - Я... э... гуляю... - В Башне Привидений? Более удачных мест для гуляния нет? - Есть... - пискнула я, пытаясь стать ниже ростом. Завуч Тибидохса ехидно ухмыльнулся. - Тогда иди гулять в более подходящее место.... И что бы я тебя тут больше не видел! Повторять дважды не понадобилось. Развернувшись, я почти пулей помчалась в противоположном направлении. Позади послышился тихий всплеск и противный русалочий смех. Переходя на более спокойный шаг, я, совершенно неожиданно для себя, испытала странное чувство, больше всего похожее на ревность. "Чертов купидончик! И надо ему было так напакостить..." - поймав себя на сей раздраженной мысли я, признаться, изумилась. "Да какая собственно разница мне, с кем там Поклеп Поклепыч развлекается?? Или все-таки есть разница?.." - тихо вздохнув, я направилась в сторону своей комнаты. При всем желании я бы не смогла заметить еле заметную кривоватую улыбочку на лице сурового завуча, внимательно прислушивавшегося к моим удаляющимся шагам... Я стояла посреди гигантского поля, ощущая как ледяной ветер трепет волосы. Почему-то смутно ощущалось что это запрещенное место. Что я здесь делаю?.. Неожиданно позади меня с жутким грохотом разверзлась огромная расщелина. Я пошатнулась, хватаясь руками за воздух, нащупала нечто материальное и вцеившись в это, сумела выпрямится... Оказавшись лицом к лицу с Поклепом. - Что ты здесь делаешь?! - грозно закричал он... От неожиданности отпустив его плечо, в которое, как выяснилось, я вцепилась, я отвечала испуганным взглядом. Неожиданно тяжелая рука легка мне на плечо, ближе к шее. Холодные глазки-буравчики пронзали меня насквозь. - Я задал вопрос... - тихо произнес завуч, приближая свое лицо к моему. Я нервно сглотнула, не в состоянии выдавить ни звука и ощущая страшный холод. Внезапно Поклеп подался вперед и резко... поцеловал меня. Ощущение было такое, словно моих губ коснулся кусок льда. От непонимания и ужаса я отпрянула, падая в расщелину... И проснулась. Распахнула глаза и едва не взвизгнула от неожиданности. Прямо надо мной нависал призрак поручика Ржевского. Судя по всему именно ЕГО губы только что коснулись моих, заставляя буквально окоченеть от холода. Увидев что я проснулась, привидение противно захохотало и удрало сквозь дверь, не дожидаясь, пока в него запустят дрыгусом. Я раздраженно села. После такой "побудки" нечего было и надеятся на дальнейший сон. В голову полезли какие-то пораженческие мысли... К тому же мне не давал покоя этот сон. Полю и трещине я не придавала ни малейшего значения, а вот момент поцелуя меня волновал. Размышляя обо всем этом, я сама не заметила, как поднялась, оделась и вышла из комнаты. Куда я направлялась, я собственно и сама не знала. Шла, куда ноги несут, и думала о завуче, ничего не понимая. Оказавшись на берегу того пруда, где жила его ненаглядная русалка, я раздраженно передернулась. Да что за фигня, в конце концов, если даже ноги меня несут туда, где может быть Поклеп Поклепыч??? Что это я о нем задумываюсь так? Он же... Поклеп! Завуч! А я всего лишь ученица, пусть и на последнем курсе... Неожиданно на берегу пруда послышался всплеск, русалочий хохот и негромкое бурчание в ответ. "Черт!" - я метнулась за дерево. Вот только не хватало мне для полного счастья попасть на глаза грозному завучу, тем более посреди ночи, тем более на берегу пруда, тем более сейчас! Прижавшись спиной к стволу, я впервые в жизни пожалела, что не могу падать в обморок по желанию. Поклеп что-то раздраженно буркнул, русалка, обиженно плеснув водой, видимо уплыла. Послышались тихие шаги, постепенно приближающиеся к дереву, за которым я скрывалась. Вжавшись в тысячелетний ствол, я мысленно молилась только о том, что бы он, пройдя мимо, ничего не заметил... Шаги же, словно специально замедляясь, все приближались. Я зажмурилась, уже прикидывая, как буду выкручиваться. - Что ты здесь делаешь? - раздался почти над ухом тихий, грозный голос. Я, невольно вспомнив сон, испытала дежа-вю и медленно открыла глаза, тут же попадаясь в плен ледяного взгляда Поклепа. Почему-то он уже не казался мне столь же противным и несимпатичным, как раньше. Внезапно осознав что находится в его власти мне даже нравится, я испуганно поежилась. Сильная рука уперлась в ствол дерева рядом с моей головой. - Я задал вопрос... - прошипел завуч, приближая свое лицо к моему. Я снова ощутила дежа-вю. Сон повторялся с пугающей достоверностью. Не в состоянии что-либо сказать, я невольно подумала что, кажется, сейчас сделаю что-то не то... Судя по прищурившимся глазам Поклеп Поклепыча, мои мысли без особого труда были прочитаны. Чего, собственно и следовало ожидать от мага его уровня. Я нервно сглотнула. "Не делай этого, не делай, не де... Я НЕ ДОЛЖНА ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!" - с такими мыслями я рывком подалась вперед и коснулась губ грозного завуча своими. Мужчина явно растерялся. Его рука, соскользнув со ствола дерева, коснулась сначала моего плеча, затем шеи. На миг мне показалось, что он сейчас ответить на поцелуй, и... Насчет "и" я пока не задумывалась. Однако Поклеп рывком отстранился и даже отошел на несколько шагов. На его лице видно было откровенное недоумение. - Ты... что... - судя по всему он не мог даже найти подходящих слов. Впрочем, я тоже. Опустив взгляд, я, откровенно краснея, с преувеличенным интересом смотрела на мелкий камушек валяющийся под ногами. Мужчина же, растеряно коснулся своих губ пальцами, словно не веря в произошедшее. Медленно он сделал ко мне шаг... Затем еще один, оказываясь так же близко как раньше... Грубо приподнял мое лицо и хмуро уставился мне в глаза. Почему-то этот взгляд уже не внушал мне ни малейшего страха. Продолжая слегка сжимать мой подбородок, он, скрывая нерешительность, нагнулся и примкнул к моим губам своими... В комнате я оказалась только под утро. Кому рассказать не поверят... Полночи провести в общесте грозного школьного завуча и чувствовать себя почти счастливой... Не скрывая улыбки, я, не раздеваясь, повалилась на кровать и, не переставая улыбаться, погрузилась в недолгий сон... - Ты и Поклеп! Представляешь, что выдумали? - Да да... - я невпопад кивала, не особо вслушиваясь в тарахтение соседки по столу. - Нет, то что у него с русалкой какой-то разлад это точно, но выдумать что Поклеп влюбился в кого-то из учеников! - Угу, страшно глупо... - А тебя это вроде и не особо волнует? Я фыркнула. - А когда меня вообще волновало то, что происходит в личной жизни Поклеп Поклепыча? Соседка пожала плечами, и, сменив тему, заговорила о чем-то другом. Машинально кивая в такт ее словам, я незаметно бросила взгляд на учительский стол. Завуч, поднявший в этот момент взгляд, скупо улыбнулся и тут же отвел взгляд. Я невольно улыбнулась в ответ и, сама отводя взгляд, довольно вздохнула, вспоминая что первым уроком сегодня стоит Защита от духов....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.