ID работы: 1386950

Другие

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступая по скрипящим половицам, Не вздумай оставлять открытой дверь. Заметив ужас на знакомых лицах, Хотя бы одному из них поверь. И в то же время, закрывая окна, Не доверяй ни одному из них. Перебирая шторок пыльные волокна, Задумайся – а кто же из вас псих? Укрой детей от пристального взора Неведомых, пугающих теней. Сверкающее яблоко раздора Разбавит мрачность серых, тихих дней. Туман, окутавший вуалью окруженье, Пропустит к дому только одного. И пусть то сон, безумье, наважденье, С войны уж станется за мужа твоего. А он словно в полубреду, нирване, Не замечал ни ласки, ни обид, Ни зова, ни прохладной тонкой длани, Ни глаз, в которых мир давно разбит. И не было для Грейс тиши, покоя. Казалось, что охватывал всех мрак. И только странный взгляд старушки беспокоил, Терзал, будя во снах, безумный страх. Сегодня ли, а может даже завтра Объявится нежданный, странный гость. Раскроется ли сумрачная правда Словно забитый в гроб последний гвоздь? Однако стоит ли принять других соседей? Или, как раньше, громко взбунтовать, При бабушке, в момент важной беседы, И дальше в бога верить, отрицать? Но жизнь ведь не дает второго шанса А исключенья составляет тень. И правда гложет лишь в моменты транса Седую женщину, чей взгляд белее стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.