ID работы: 1387030

Спокойной ночи, капитан.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Таинственное выражение «напиться до розовых клингонов» наконец дошло до сознания Джима. Правда никакой практической пользы это знание ему не принесло. Но зато теперь он очень хорошо понимал Боунса, которому это самое высказывание принадлежало. Относительно благополучно миновав порог собственной каюты, самый молодой капитан Звездного Флота привалился к стеночке. Последняя, правда, почему-то не желала держать вышеупомянутого капитана и норовила коварно ускользнуть. Но Джим был хитрее какой-то там стены! Спустя десять минут, Джеймс Т. Кирк наконец добрался до конечной точки своего путешествия и с блаженной улыбкой повалился на постель. Между прочим, даже умудрившись по дороге раздеться! Уютная и просторная, она (кроватка) показалась Тиберию истинно райским местом. Обхватив подушку руками, блондин довольно вздохнул и провалился в царство Морфея. *** Спок уже собирался приступить к традиционно-вечерней медитации, как вдруг за стеной послышался грохот, слившийся с возмущенным: «Уууу, *лядь!». После чего началась непонятная возня, потом раздалось приглушенное «дзинь»... На несколько секунд все стихло, и когда вулканец перестал прислушиваться и снова вернулся к прерванному занятию… Грохот, привлекший внимание старшего помощника на звездолете Энтерпрайз, исходил непосредственно из капитанской каюты. Решение пойти и проверить в порядке ли Тиберий, обосновывалось с практической точки зрения. Безопасность – вот что важно. А за последние несколько месяцев начавшейся пятилетней миссии Кирк неоднократно влипал в такие ситуации и находил такие неприятности, что вулканец просто диву давался! Он даже вывел для таких ситуаций Кирк-фактор... Планировка кают старших офицеров и общая ванная комната позволяли совершать некоторые переходы минуя коридор. Чем, собственно, и воспользовался Спок. - Капитан, вы в порядке? – зайдя в каюту, вулканец огляделся. - Я... да, мистер Спок. То есть не совсем, но что-то около того... – приглушенный голос Тиберия раздавался откуда-то со стороны кровати, но видно никого не было. – Ми... Спок, ты не мог бы мне помочь? Если Спок и был удивлен, то отразилось это лишь в слегка приподнятой брови, чего Кирк, разумеется, видеть не мог. Сцепив за спиной руки, вулканец прошествовал за перегородку, которая отделяла спальный сектор от остальной каюты. Первое, что явилось глазам старпома – странный шевелящийся кокон на полу и отсутствие капитана. Из упомянутого кокона кокетливо выглядывала чья-то пятка. Из чего логичный мозг Спока сделал вывод, что данный объект и Джеймс Кирк – одно целое. Пока вулканец взирал на представшую картину, кокон вновь пришел в движение и трагичным голосом возвестил: - Спок, это ты? Я знаю, что ты уже здесь, так что хватит там усердно сопеть и сверлить меня взглядом, и помоги уже своему любимому капитану выбраться на белый свет. - Капитан, я хотел бы отметить, что ваше выражение некорректно. Освещение в данном помещении… - Что и требовалось доказать! – самодовольно откликнулся кокон на вполне логичное, с точки зрения вулканца, замечание. – А теперь, коммандер, будьте так добры вытащить меня отсюда. Тяжело вздохнув про себя, Спок взялся за это крайне сложное и ответственное дело. И не сказать, чтобы капитан как-то ему в этом помогал. Тиберий только вдохновенно советовал и уточнял, что ронять его не надо. А еще припоминал, что на этой неделе это было четвертое падение с кровати и надо бы что-то делать с этими неудобными лежанками. А то так не долго и оставить корабль без командования. Как всякий уважающий себя вулканец, Спок обладал таким запасом терпения, что этого хватило бы на весь экипаж разом, и еще бы осталось. Но даже у него имелся лимит, который был наконец исчерпан, - Джим, мягко говоря, ошибся в своих предположениях... за только начавшуюся неделю, он совершил одиннадцать полетов во сне, и коммандер подозревал, что не последнюю роль в этом сыграл алкоголь. Посему, закончив с высвобождением бравого капитана из объятий коварной простыни, старший помощник, памятуя о своем долге, подхватил свое непосредственное начальство на руки и направился в свою каюту. Здраво рассудив, что так лучше не показываться в коридорах Энтерпрайз, он прошествовал через общий санузел. На несколько секунд Джей Ти застыл, еще не совсем понимая, что происходит, и наконец начал активно выворачиваться. - Эй, Спок, ты чего творишь! Я тебе не красна девица, чтобы таскать меня на руках! Поставь где взял! Коммандер!! Не обращая внимания на возмущение блондина, Спок зашел к себе и направился к постели. Уложив слегка прифигевшего (и потому не успевшего ринуться к спасательной двери) – и это слабо сказано – от подобного поворота событий Кирка на кровать, вулканец, все так же, не говоря ни слова, снял традиционный халат для медитаций. Сказать, что Джим был в шоке, значит, ничего не сказать. Тем временем внеплановый стриптиз уже закончился, и тушку капитана укрыли простыней и слегка потеснили. А еще через несколько мгновений теплая рука легла Кирку на пояс, согревая даже через слой укрывашки. Не зная, чего еще ожидать от своего старпома, Тиберий не рисковал ни уползать, ни расслабляться. Хотя последнего ох как хотелось! Уставший организм настойчиво требовал отдыха. Состояние капитана, по-видимому, не укрылось от внимания Спока, и тот счел своим долгом успокоить блондина. - Спи, Джим. Это для твоей же безопасности. Будет логично, если кто-то сегодня останется рядом, чтобы предотвратить возможное повторное падение. Несколько секунд подумав над объяснениями Спока, Джеймс понял, что спать ему сейчас хочется гораздо больше, чем размышлять над причинами, побудившеми его хмурого ушастого помощника притащить нелогичного человечка к себе. Решив оставить этот вопрос до утра, Кирк сладко зевнул и, наконец, расслабился. - Как всегда логичны, коммандер, – пробормотал, чуть улыбнувшись. – Спокойной ночи, Спок. - Спокойной ночи, капитан. Разумеется, этой ночью скромная персона капитана спала спокойно, и пол ей не угрожал.

THE END??

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.