ID работы: 1387053

Fact: we're dead!

Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Челл даже сначала не поняла, почему проснулась. Поворочалась, пошуршала одеялом, прислушалась. В комнате было довольно жарко и очень темно: даже прикроватной тумбочки, и то не видать. Где-то под постелью тикали непонятно каким ветром занесённые часы, да и больше ничего не было слышно. Нервы, подумала Челл, легла обратно на подушку, но засыпать снова не стала. — Ах, ты, балда, какого… Кто-то подёргал ручку двери. Челл хотела было вскочить, но быстро что-то сообразила и осталась лежать там, где лежалось. Кажется, ночь обещала быть весёлой. — Да не, не, не, заходи, только тихо… Послышался такой звук, словно откуда-то упал шкаф. — Я сказал «тихо», а не «грохнуться, как скелеты с балкона»! — И откуда ты берёшь такие выражения? — Факт: книга — один из лучших друзей человека. — Мы идём в космос, да? — Безусловно! А куда ещё?! Дверь, скрипнув, открылась и медленно поехала в сторону. Раздались осторожные шаги. — Включи свет! — Ага, счас. — КОООСМААА… Ой. Ой. Ой. Кого-то уронили на пол и прошлись по нему несколько раз, ощутимо наступая на живот. — Знал бы, не потащил, честное слово. — Да всё ты знал, и всё равно потащил. Дурак. — Чтоб тебя вирус сгноил да ржавчина съела, бот дефективый! — Кто-то усердно демонстрировал богатый словарный запас. Видимо, «я не дурак!» уже не работало. — Я готов, но сначала я и мои сорок турелей станцуют, а точнее, споют! — Какая шу-утка… — Господа! — Как гром в небе, раздался пафосный шёпот. — Напомните мне, зачем мы сюда пришли? — Что-то Космо долго молчит… кажется, мы его сломали…, а мы здесь за тортиком. Кто не помнит, вчера был какой-то праздник. — Эмм, а зачем нам тортик? — Я перечитал «Руководство по эксплуатации» модулей. Там написано, что у нас есть вкусовые рецепторы и не только… — О да-а-а-а, «и не только»! Это ты в яблочко! — Это факт: модули полностью идентичны человеку. В анатомическом смысле. — Здарова, чуваки. Чё вы здесь забыли? — Ебаться в генератор, а дефектная турель здесь откуда, а? — Ух ты, начитанный… Что-то громко пощёлкало. — Я куда-то попал, да? Опа, мне дали сломанные глаза, заразы. Ничего не видно. Опять. — Мне кажется, или мы так и топчемся у входа? Давайте переходить к решительным действиям! — Ну что ж, давай, переходи. Давай-давай, не упади… В рифму, однако. На удивление, шагов Челл так и не услышала. Через пять минут полной тишины раздалась очередная реплика: — На, Космо, тащи. Сколько его осталось! Много! — С чего ты взял? — Да я его просто потрогал… Он и на кусочки разрезан! — Слушайте, господа, а давайте его прямо здесь слопаем по-быстрому! И в эту секунду в комнате вспыхнул ослепительный свет лампочки, озарив картину преступления: четыре молодых парня, а точнее — модуля с тарелкой торта, который был подарен Челл на вчерашний день рождения, дефективная турель, неизвестно что здесь забывшая, и сама Челл, заспанная и ужасно злая, убирающая руку с выключателя. Кажется, сейчас кому-то будет ужасно весело. — Факт: мы покойнички, — выдержав нереально драматическую паузу, картинно выжал из себя Факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.