ID работы: 1387056

Излечи меня

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже, Сэм, отвлекись хоть на секунду от своей идиотской книги. Ты что, не видишь, что он заболел? - Дин эмоционально жестикулировал руками, указывая на Каса, который тихонько сидел в самом углу кровати, обнимая колени. - Дин, я в порядке, - уверенно отозвался Кастиэль, но тут же тихо чихнул, утыкаясь в свои коленки носом. Нюансы человеческой жизни уже почти не удивляли бывшего ангела, хоть он и до сих пор испытывал некие трудности в разрешении бытовых проблем. - А что я могу сделать? - младший Винчестер только удивленно развел руками. - Я уже сходил в эту чертову аптеку и купил лекарств, - достав из переднего ящика стола небольшой полупрозрачный пакет, он потряс им перед самым носом своего брата, давая тому убедиться в том, что Сэм не врет. - Он просто не пьет их. - Конечно, не пьет! И, между прочим, правильно делает. Химия сплошная, - после секунды раздумий Дин недовольно скривился, отодвигая пакет с лекарствами подальше от своего лица. - А что ты мне тогда предлагаешь? - Сэм говорил крайне спокойным тоном, хотя чувствовалось, что за ним он скрывает крайнюю степень своего раздражения. Конечно, младший Винчестер был вовсе не против того, чтобы Кастиэль оставался рядом с ними, охотник принимал это как должное. Но поведение самого Дина в последнее время сильно настораживало его. Сэм никогда не наблюдал за своим братом особой сентиментальности. Проявление собственных чувств было настолько чуждо Дину, что он всегда старался не выставлять свои истинные эмоции напоказ, считая, что все это - абсолютно лишнее и пустое дело. Но, когда рядом появлялся Кастиэль, все личные правила, установленные Дином для самого себя, моментально рушились. Их сменяли другие, новые, совершенно непонятные, как для Сэма, так и для самого старшего Винчестера. С тех пор как Кастиэль пал, отношение Дина к нему сильно переменилось. Забота, которой Винчестер, быть может, даже инстинктивно окружал бывшего ангела, не могла не расшевелить теплые ощущения Сэма по отношению к тому, что его брат наконец-то начал питать к кому-то искренние чувства. Но одновременно душу младшего Винчестера, будто мелкими иголками, кололо чувство раздражения в тех ситуациях, когда Дин начинал вести себя, словно капризная барышня. - Я ничего тебе не предлагаю. Просто ты мог бы хоть что-то сделать, пока меня не было, - ворча, Дин поплелся на кухню. - Кас, иди за мной, - добавил он уже значительно мягче. *** - Ну что? Будем тебя лечить, - подойдя к плите, Дин поставил чайник, перед этим наполнив его водой. - Дин, я мог бы... - Кастиэль даже не успел закончить свою фразу, как был прерван другом. - Ты не понял меня, Кас. Я не принимаю возражений, - твердо отозвался Винчестер, не отрывая серьезного взгляда от плиты. Кас задумчиво улыбнулся, со спины наблюдая за своим человеком. За тем, как он аккуратно обхватывает ладонью ручку вскипевшего чайника и разливает жидкость по чашкам, стараясь не пролить и не обжечься. За тем, как он наклоняется, чтобы заглянуть в нижний шкаф, и, найдя в нем большую банку меда, вытаскивает ее, ударяясь макушкой о край столешницы и тихо матерясь. Дин никогда ни о ком так не заботился, разумеется, кроме Сэма, который довольно часто болел, будучи еще маленьким мальчиком. Горячий чай с медом всегда было быстрым и самым верным лекарством от частых простуд ребенка. - Вот, это должно поставить тебя на ноги, - Дин поставил перед Кастиэлем большую кружку с чаем и тарелочку с душистым золотистым медом. Пожалуй, эта сладость была для бывшего ангела самой любимой. Он всегда с удовольствием готов был съесть ее, даже когда организм того отнюдь не требовал. Конечно же, Дин хорошо знал об этой слабости Кастиэля и частенько приобретал баночку меда специально для него. - Спасибо, Дин... - Кастиэль поднял на охотника благодарный взгляд, со всей искренностью заглядывая охотнику в глаза. Дин тепло улыбнулся. - Пей, - Винчестер кивком обратил внимание Каса на поставленную перед ним кружку и быстрыми шагами вышел из кухни. Бывший ангел даже не успел окликнуть своего человека, он только грустно посмотрел на дверь и вновь повернулся к столу, беря в руки свою чашку. Кастиэля знобило, и он пытался согреться посредством чая, отпивая сладкий напиток маленькими глотками. С каждым глотком по телу разливалось приятное тепло, которого было достаточно, чтобы на несколько мгновений перестать чувствовать холод, но недостаточно, чтобы согреться до конца. Мужчина улыбнулся. Первый раз в жизни кто-то делал для него что-то просто так... Не прося ничего взамен, не требуя от него какой-либо отдачи. Всю жизнь его учили тому, что ничего в этом мире не достается просто так - все нужно заслужить. Вот только, чем он заслужил такое теплое отношение к себе, Кастиэль искренне не понимал. Из раздумий Кастиэля вывело теплое прикосновение к его спине. Он ощутил, как чьи-то до боли знакомые сильные руки слегка приобнимают его, накидывая на его плечи легкое покрывало. Это был Дин. Винчестер, чуть склонившись над сидящим Кастиэлем, укрыл его одним неспешным успокаивающим движением, но отстраняться не спешил. Кас же, в свою очередь, даже не думал о том, чтобы оттолкнуть охотника. Жар, исходящий от рук Дина, которые покоились на плечах бывшего ангела, чувствовался даже сквозь тёплую ткань покрывала. Прикрыв глаза, Кастиэль глубоко выдохнул и чуть повернул голову в сторону, где находилось лицо Винчестера. Именно сейчас он почувствовал долгожданный покой. Покой, который хотел испытать уже давно. Сейчас все не важно. Ангелы, демоны, испытания... Сейчас он понимает то, что ему всегда было действительно нужно... - Спасибо... - одними губами шепчет бывший ангел. Дин ничего не отвечает, а только лишь осторожно касается тёплыми сухими губами краешка губ Кастиэля. Слова лишние. Оба человека сейчас хорошо понимают это. Да, пусть они потеряли в жизни почти все, что у них было. Главное... у них осталось то, что никому и никогда не будет под силу отнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.