ID работы: 1387129

Она не одна...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице непрерывным потоком шел дождь. Он барабанил по крышам, создавая свою собственную мелодию, которая завораживала и манила вслед за собой. Дождь стучал в закрытые окна, прося впустить его вовнутрь. Но его просьбы оставлялись без внимания. Поэтому капли воды с долей грусти и обреченности стекали по стеклу и падали вниз, чтобы разбиться вдребезги. Разбиться как хрустальная ваза, брошенная в стену в порыве гнева или ссоры. Ты сидишь в кромешной тьме, завернувшись в огромный плед, пытаясь согреться, и наблюдаешь за всем этим. Ведь кружка горячего, как лава, кофе не может дать такое необходимое и долгожданное тепло. Не может заполнить пустоту внутри. Спросите откуда эта пустота? Ну что ж, я расскажу... Все говорят, что дом - это не место жительства. Что это место в котором тебя любят и ждут. Где ты можешь быть самим собой. Это место, где ты чувствуешь себя спокойно и умиротворенно, где стены не давят, а дают простор и удовлетворение. Это тихая гавань, в которую ты можешь причалить в любое время, которая примет тебя с распростертыми объятиями, несмотря на плохое настроение, злость, обиду или еще что-нибудь. Эта гавань, которая примет тебя несмотря ни на что, как любящий отец своего блудного сына, она всегда сохранит для тебя место, в надежде на то, что ты однажды вернешься обратно. Но что делать и как быть, если у человека нет родных или он, по каким-то только ему известным причинам, не может жить с родными под одной крышей? Или у этого человека нет друзей? Он не хочет заводить знакомств, боясь разочароваться или быть брошенным. Получается, что для таких людей не существует дома. Даже если у них есть место, где они живут, питаются, существуют, они все равно не могут назвать это место своим домом. Но вечно находиться в полном одиночестве не сможет никто. Потому что все мы, в большей или меньшей степени, зависим от общества. Ведь каждому из нас нужно общение с другими людьми. И вот, когда перешагиваешь через боязнь быть кинутым, ты находишь человека, который вытаскивает тебя из пучины одиночества и тоски. Окружающий мир из серого и тусклого превращается в яркий и сияющий. Ты вновь начинаешь жить, как счастливый человек. Вновь учишься доверять всем вокруг. И, казалось бы, жизнь наладилась. Ты снова начинаешь строить планы на будущее. Но потом твоя вторая половинка начинает потихоньку отдаляться от тебя. Вы все меньше и меньше проводите время вместе. Ты стараешься понять: что же произошло, почему все происходит именно так? И с какого момента вместо простых разговоров, вы начали постоянно ссорится. Но у тебя нет ответов на эти вопросы. И ты пытаешься разобраться с этой проблемой. Пытаешься вернуть ваши отношения. Вот только... Он не пытается тебе хоть как-то помочь в этом деле. Не старается сделать все как раньше. Ему это не интересно. Лишь ты прикладываешь все свои силы, чтобы не потерять его. Но с каждым новым днем ты понимаешь, что сколько бы ты не трудилась и не дорожила им - вашу любовь не вернуть. И от осознания этого факта у тебя опускаются руки. Вы расстаетесь... И снова ты одна. Снова пустота поселилась внутри тебя. Но к счастью или к сожалению, ты осознаешь тот факт, что нужно искать человека, не с которым можешь прожить всю жизнь, а без которого ты не сможешь жить. И еще ты понимаешь, что нужно учиться жить заново, без этого человека. Что должна продолжать улыбаться, во чтобы то ни стало. Вот только надоело постоянно притворяться веселым позитивным человечком, когда на самом деле на душе скребут кошки и хочется послать все далеко и надолго... Но надо держать эмоции под контролем, не показывать, что тебе больно... Что ты устала от всего. Что ты хочешь просто остановится, несколько дней просидеть, ничего не делать и никуда не торопиться. Ведь, согласитесь, когда на самом деле очень больно - не хочется, чтобы кто-то узнал об этом. Не хочется, чтобы тебя жалели или постоянно следили за каждым твоим шагом... И когда же ты все-таки решаешься снять с себя эту веселую маску, которая словно приклеилась к твоему лицу, тебя постоянно что-то останавливает. И лишь какая-нибудь беда позволяет выпустить эмоции. Показать настоящее состояние души... Но время проходит и снова надо становиться сильным и позитивным человечком, в очередной раз пряча эмоции и лишь изредка выпускать их ночью в подушку, чтобы никто не увидел твою боль. И на утро принимать беззаботный вид, чтобы никто не догадался о произошедшем... Все эти мрачные и тяжелые мысли словно прописались в голове юной девушки, которая пустым, ничего не выражающим, взглядом смотрела куда-то в пространство. Она не заметила парня, который пристально смотрел на нее. И его очень сильно напрягали влажные дорожки на ее щеках. Конечно бывало, что она и раньше плакала, но сейчас все было по другому. Впервые он видел ее молчаливые слезы, которые просто разрывали его сердце на миллиарды маленьких кусочков. Из-за чего он не мог нормально вздохнуть или сказать хоть что-то, чтобы помогло ей сейчас. Поэтому он неслышно подошел к ней, забрал из ее рук чашку, с уже остывшим кофе, и, пересадив ее к себе на колени, крепко обнял. Своими действиями он напоминал ей, что в этом мире она не одна. Девушка вздрогнула, сильнее прижалась к нему и сказала всего одну фразу, заставившую парня нежно улыбнуться и чмокнуть ее в висок. Фразу, которая передавала все переживания и чувства, охватившие ее сознание: - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.