ID работы: 1387234

Тонкая грань между любовью и ненавистью.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деймон вместе с Еленой в обнимку, возвращался в своё поместье,ещё даже не догадываясь какой сюрприз его там ожидает. Парочка о чём-то увлеченно болтала, то и дело они смеялись. Старший Сальваторе с улыбкой открыл дверь и пропустил вперёд свою любимую,а та войдя,сразу же остановилась,на лице Елены отразилось явное недовольство. А вот на лице Сальваторе,когда он вошёл в дом и устремил взгляд туда же, куда и Гилберт, появилось удивление. Он даже не думал,что такая гостья ещё посетит это поместье. На кожаном диване устроилась эффектная брюнетка, которая не смотря на одинаковую внешность с Еленой,очень сильно от неё отличалась. При виде влюбленной парочки,пухлые губы экс-вампирши скривились в ухмылке. "Оба такие счастливые,влюблённые,держатся за ручку. Всё так сладко, кажется, ещё чуть-чуть и у них что-нибудь слипнется от такого количества сладкого. " - думала про себя Петрова,покачивая стройной ножкой и продолжаю смотреть на пару. - Кэтрин,что ты здесь делаешь? - первым подал голос Деймон,он удивлённо смотрел на свою бывшую. - Просто я не думал,что после того случая... - парень резко замолк,почему-то ему было трудно произнести такую простую фразу. - После того,как ты убил меня? - переспросила Кэтрин,после чего её губы тронула лёгкая усмешка. - Я же выжила,зачем попусту тратить свои силы и время на какую-то месть? - произнося это,брюнетка легко поднялась с дивана и медленно, несколько ленивой походкой направилась в сторону брюнета. Парочка внимательно следила за каждым движением Пирс. Они знали, что от этой девушки, даже пусть уже смертной, можно ожидать чего угодно, плюс никогда не погашаемый в её глазах дьявольский огонёк, не давал покоя. Кэтрин же начала свою игру. - Деймон, я не могу мстить тому, которого любила все эти годы... - мисс Пирс убрала со своего лица ухмылку, её сменила грустная улыбка и печальный взгляд. Елена нахмурилась и недовольно посмотрела на Кэт. Даа,нашей малышке определенно не нравятся слова двойника,а ведь ещё неизвестна реакция старшего Сальваторе. Тот конечно же не поверил Кэтрин и отмахнулся от неё,бросив такие слова: - Хах. Кэтрин,хватит со мной играть,ты ведь сейчас лжёшь. - Лгу? Тогда почему я по - твоему пришла за помощью к тебе, а не к Стефану? Почему я искала защиты у тебя? Зачем я по твоему принесла тебе лекарство от укуса оборотня,когда могла бросить тебя умирать? - задавая все эти вопросы, Кэтрин смотрела в голубые глаза брюнета, надеясь увидеть там что-то. В словах экс- вампирши была доля правда,она действительно любила Деймона,любила всё это время , но предательство всё перечеркнуло. Такого она простить не может. - Сможешь мне всё это объяснить, тогда я соглашусь и покину этот дом,больше не сказав не слова. - наконец Кэтрин замолчала,пока Деймон стоял в растерянности,она бросила взгляд на Гилберт,которая уже еле сдерживалась,а такая реакция была просто самым настоящим бальзамом для души. Пирс пришлось постараться,чтобы сдержать улыбку. Спустя несколько мгновений тёплая мужская ладонь легла на щеку Кэтрин.В глазах вампира была видна боль и одновременно радость, похоже он правильно понял причину таких действий Пирс. - Почему же ты столько времени молчала? Ты ведь понимаешь,что могло быть всё по другому, если бы ты сказала раньше? - Деймон внимательно смотрела в карие глаза девушки,а про Елену он кажется совсем забыл. - Деймон,очнись! Она же обманывает тебя! Парень лишь отмахнулся от неё,выражение лица Елены в этот момент было непередаваемо. - Не знаю,возможно боялась услышать не то,чего желало моё сердце. Но главное, что сейчас ты всё знаешь...Я люблю тебя. - произнесла Кэтрин,вкладывая в свои слова как можно больше искренности и стараясь выглядеть как можно убедительнее. И у нашей хитрой девочки это получается. Деймон улыбается и притягивает к себе Пирс, накрывая её губы своими. Но даже не успев почувствовать вкус этих сладких губ своей любимой,он чувствует резкую боль в груди,он опускает взгляд и видит,как деревянный кол торчит из его груди и при каждом вдохе выдохе карябает сердце. Он поднимает непонимающий взгляд на Кэтрин и видит на её лице дьявольскую улыбку. - Какой же ты дурачок! Поверил в то,что я тебе простила своё убийство! - произнося это,Кэтрин даже расхохоталась. - Да я буду теперь всю свою оставшуюся жизнь тебе мстить, я буду оставлять тебя на грани жизни и смерти, снова и снова. А вот это... - она небрежно махнула в сторону кола,торчащего из груди Деймона. - ... только цветочки! Пирс усмехнулась и направилась к выходу,но тут её путь преградила Елена. - Ооо кто это у нас тут вылез? Дурочка Елена, которая наивно полагала, что Деймон её любит. - Пирс рассмеялась издевательски и пока Гилберт медлила,и думала как поступить,сорвала с её пальца защитное кольцо. - Ты мне сильно насолила,Гилберт Теперь хочу посмотреть, как ты достанешь новое колечко, когда Сайлас пропал, Кетсия тебя ненавидит,а Бонни мертва... Елена была очень зла из-за такого отношения,но Пирс вовремя среагировав,дёрнула занавески и они раскрылись,из-за чего Елена сразу же начала поджариваться - Мм,какое зрелище,я бы снова и снова смотрела на это,слушала твои не человеческие крики,но увы,мне пора...Прощайте,голубки.- с этими словами Кэтрин покинула поместье,оставив Деймона мучиться с колом,а своего нелюбимого двойника жариться на солнышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.