ID работы: 1387323

Дикий мёд

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий летний полдень. Палящее солнце нещадно слепит глаза, отражаясь от снежных вершин на шапках высоких гор. Но здесь, в долине, снега нет и в помине. Природа расцветает буйно, красиво. Сотни насекомых кружатся над полем, тысячи цветов тянутся к безоблачному небу. По полю, смеясь, бегут две девушки. У одной из них на голове свежий венок из полевых цветов, и небольшой букет в руках. Вторая на ходу вплетает в черную косу огромную ромашку. Обе смеются, но видно, что они утомленны жарой и дурманящим запахом травы. Девушки устремляются к горному склону, рассчитывая найти убежище в тени вечнозеленых раскидистых елей. Достигнув кромки леса они, однако, не останавливаются, подгоняемые любопытством, взбираются на утес. Оттуда открывается великолепный вид, бескрайнее синее небо, высокие горы, все в зелени, лишь их вершины покрыты снегом, вдалеке из-за скал выглядывает пронзительно голубая гладь озера, свежий ветер доносит сладкий запах цветов. Девушки сидят в тени березы, глубоко вдыхая этот воздух, пропитанный силой гор. Темноволосая девушка ложится на мягкий мох и задумчиво смотрит в небо, следя за полетом крупной хищной птицы. Тишина затягивается, но ни одна из подруг не стремится ее нарушить – каждой есть, о чем подумать, позволив мыслям плавно течь, пока не останется ничего, кроме счастья и запаха гор. Внезапно, темноволосая подруга резко садится, раздосадовано отмахиваясь от пчелы, заинтересовавшейся ромашкой в ее волосах. Вторая девушка заливисто смеется, глядя, как ее подруга сперва убегает от насекомого, а затем принимается преследовать его сама. Ее азартное гиканье еще какое-то время доносится из леса, а потом внезапно стихает. Обеспокоенная, девушка поднимается на ноги и, мягко ступая, направляется вверх по склону, куда побежала ее подруга. По мере того, как девушка поднимается вверх, ей все явственнее слышится непонятный гул. Вскоре он становится настолько громким, что уже не может быть сомнений в том, что ей не чудится. Немного испуганная, она продолжает восхождение, когда ее резко хватают за руку и тянут за дерево. Девушка вскрикивает, но мгновенно успокаивается, поняв, что это всего лишь ее подруга. Возмущенная, она готовится разразиться гневным обличительным монологом, но темноволосая быстро зажимает ей рот ладонью, приказывая молчать. Все еще не отпуская ее руку, она указывает взглядом себе за спину и тихонько шепчет на ухо одно слово. Светловолосая подруга смотрит с явным недоумением. Вторая девушка картинно закатывает глаза и беззвучно смеется. Затем убирает руку с губ подруги и, чуть грубовато схватив за волосы, направляет ее голову в сторону большой сосны, растущей в нескольких метрах от них, и шепотом повторяет: «мед». Глаза светловолосой загораются пониманием, она оборачивается и внимательно смотрит в лукавые зеленые глаза подруги. Снова взглянув на сосну, в которой расположился улей, она невольно отступает в сомнении: «Я не знаю… мне как-то не улыбается быть покусанной, знаешь ли!» - возмущенный шепот. Темноволосая вновь беззвучно смеется, в ее взгляде читается насмешка и вызов. Не дожидаясь подруги, она быстро и осторожно обходит вокруг дерева с ульем, все еще не решаясь приблизиться. Светловолосая девушка следует за ней, недовольно бормоча что-то о вечных детях. Но ее подруга не слушает, она внимательно разглядывает дерево, размышляя, как лучше к нему подступиться. Как назло, сосна довольно высокая, внизу совсем нет веток, за которые можно ухватиться. Светловолосая ехидно ухмыляется, наслаждаясь замешательством подруги. Однако, та слишком упряма, чтобы проиграть неудачным обстоятельствам. Она стискивает зубы и одним движением достает и раскладывает нож. Затем бросает небрежное: «Беги по моей команде,» - и резким движением бросается к дереву, подпрыгивает, хватается кончиками пальцев за край дупла, с усилием подтягивается, запускает внутрь руку и быстрым движением вырезает большой кусок сот, перехватывает нож зубами, хватает соты рукой, спрыгивает и, взяв нож в руку, бросается вниз по склону, истошно крича: «БЕГИ!». Ее подруга уже и так сорвалась с места, быстро устремляясь вниз по склону, спасаясь от разгневанных пчел. Ветки бьют девушек по лицу, пчелы жужжат сзади, настигая, но опасность только радует, разгоняя кровь, из груди рвется вопль, вопль жизни и счастья. Обе девушки бегут, не разбирая дороги, они свободны, они птицы, им не страшны ни пчелы, ни что-либо еще. Спустя много часов, лежа на берегу озера и наблюдая, как солнце скрывается за вершинами гор, лакомясь остатками восхитительного дикого меда, они счастливы, счастливы мгновением, покоем, и сладким воздухом ночных гор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.