ID работы: 1387366

Слишком хорошие друзья, чтобы быть влюбленными?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полумна любила тишину и одиночество. Странная девушка-загадка. Длинные светлые волосы были собраны в хвост, в ушах когтевранки ее любимые самодельные серьги-редиски, чуть навыкате серые глаза с любопытством наблюдают за юношей. Он сосредоточен: брови нахмурены, пальцы в волосах. Полумна любила смотреть на этого парня, когда он так занят чтением у озера. Ветерок подул - страницы книги перевернулись. Юноша с раздражением начал искать ту, на которой остановился. Почувствовав взгляд, оторвался. Девушка улыбнулась, ее лицо посветлело. Парень не мог не улыбнуться в ответ. - Что за книга? - Полумна подсела ближе, заглядывая мальчику в глаза. - Мы знакомы? - несколько удивленно спросил он. - Не думаю, - задумчиво ответила когтевранка. - Тогда я представлюсь. Я Невилл Лонгботтом, Гриффиндор, - протянул руку. - А я Луна Лавгуд, - вежливо пожала ладонь Полумна. - Так что за книга? - О ботанике... Я растения люблю. *** Белые пушистые хлопья снега словно окутывали окрестности Хогвартса мягкой пеленой, ложась на самые верхушки башен. Луна любила снег. Был вечер, сумерки опускались на замок. Весело смеясь, Полумна кинула в Невилла снежный комочек. Гриффиндорец увернулся и послал в ответ шарик. Девушка оказалась не так проворна, и ком, достигнув преграды - спины Луны - распался на разноцветные искры. Лавгуд засмеялась еще заливистее. Нев любил ее смех: такой же звонкий и нежный, как сама Луна. - Хей, Лунни, глянь! - восторженно закричал Лонгботтом, указывая на усыпанное сияющими желтенькими звездами небо. Когтевранка задрала голову. Роскошные белокурые волосы рассыпались волной по плечам, в них блестели снежинки. Она попыталась разглядеть то, на что показывал Невилл. - Не видишь? - улыбаясь, спросил он. Гриффиндорец вновь указал на небо. - Вот там... Ну? - Созвездие Ориона... - протянула Полумна. - Странно... - Как его сюда занесло? - задумалась девушка, опуская голову. Парень вновь улыбнулся. Луна поёжилась - резко похолодало. - Холодно? Приблизившись, Невилл слегка приобнял Полумну. Они присели на лавочку. Снег падал, волшебные фонари освещали небольшую площадку. Когтевранка положила голову на плечо юноше. Рядом с ним было хорошо и уютно, она могла положиться на него. Красное с золотом, синее с серебряным. Слишком хорошие друзья, чтобы быть влюбленными. Эти двое когда-то опровергнут этот глупый факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.