ID работы: 1387489

Мир пропитанный апельсинами

Слэш
G
Завершён
38
автор
Ita_Ed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдали вновь уплывают пушистые облака, уводя с собой золотое солнышко, а он по привычке сидит в маленькой кофейне на краю города и, по той же самой привычке, пьет чай с противной примесью апельсин. Делая большие глотки горячего напитка, словно вовсе не горячо и нет желания вырвать собственный язык из-за обжигающей боли. Вся его одежда, волосы, кожа, словно пропитались этим ароматом. Словно он изнутри, там, где должно быть сердце с душей, пахнет апельсинами. Для этого "апельсинового мальчика" давно вошло в привычку приходить в одну и ту же кофейню, в одно и тоже время и заказывать одну и ту же, не меняющуюся чашку чая. Вся жизнь словно по привычке, от нечего делать. Единственное что меняется каждый день - закат. Ни разу за всю жизнь, сколько себя помнил Чонгук, он не видел одинакового заката. Всегда, где бы это ни было, солнце заходит за горизонт по-разному, будто издеваясь над однообразностью жизни Гука. Признаться честно, он просто не знает, что сделать для того, что бы что-то поменять, что бы стать счастливым. По-настоящему счастливым. Но вот дилемма, как это "по-настоящему"? С детства Чонгук имел все, о чем мечтали другие дети, ему не отказывали ни в чем. Родители любили своего единственного сына. Мама, в прошлом известная актриса, теперь верная жена, любящая мать и просто хранительница домашнего очага. Отец частный предприниматель, владелец крупной строительной компании. Оба его родителя воспитывали своего сына спокойным, рассудительным и добрым ребенком, каждый проводил с Гуком немало времени, принося в сознания мальчика, что-то от себя. В двух словах, семья у Чона совершенно обычная, можно даже сказать - идеальная. Мальчик закончил лучшую Сеульскую школу, поступил в престижный институт и учится на архитектора. Так же, ко всему этому, окончил музыкальную школу, класс фортепьяно, скрипки и вокала. Художественное образование после музыкального, ему показалось пустяком. У Чонгука любящие родители, хорошие друзья. Он учится, чтобы заниматься любимым делом. Все в жизни этого парня как сахар. Только от этого не очень то и сладко, и он возвращается в эту маленькую и непримечательную кофейню. Вырисовывая на блокнотном листе черной шариковой ручкой сегодняшний закат, парень и не заметил, как напротив него опустился немного запыхавшийся, растрепанный, но от этого не менее счастливый официант, успевший сменивший свою униформу, на старые потертые джинсы и растянутый серый свитер. - Прости, я опять задержался. Снова закат? - с интересом спросил Намджун, поглядывая на рисунок Чонгука. - Да, - тихо ответил ему Гук, поворачивая законченный "шедевр" к Джуну. Удивленно хлопая глазами, официант схватил блокнотный лист, разглядывая нарисованный "Кукки", как он в шутку называет сидящего напротив парня, закат. Не сдержав восхищенного вздоха, парень поднял глаза на собеседника. - Как всегда - шикарно! - Я рад, что тебе нравится. Для Чона и правда важно знать, что думает по поводу его "мазни" Нам. В благодарность за восхищенный взгляд Гук нежно улыбается, слегка нагнув голову в бок. - Слушай, Куки, я никогда такого не просил, но... Немного замявшись, Намджун притянул указательный палец, ко рту прикусывая кожу на сгибе второй и третьей фаланги. Ему правда было не по себе от того, о чем он хотел попросить Чонгука. - Не томи, хен, - вся эта картина смотрелась невероятно мило, но неподдельный интерес во взгляде Чона скрыть было невозможно. Хотя Намджун и был старше, но вели они себя в точности да наоборот. Нам был веселым, искренним очень ранимым и чувствительным к чужим проблемам. В отличие от Чонгука, он не учится в институте, окончил не самую престижную, если так можно сказать, школу и родители у него не самые заботливые. Если быть точнее, у матери с отцом просто не хватало времени на заботу о своем сыне. Джун рос в многодетной семье, у него лишь одна старшая сестра, а еще две сестрички младше и три маленьких брата. С самого детства Нам помогал родителям, чем мог. Он искренне любит свою семью. Работая не покладая рук в чужом городе на трех работах, отсылает деньги семье в Чонджу. - Не мог бы ты сходить со мной завтра в кино? Наконец сказал парень, опуская голову вниз и кладя рисунок на стол, подталкивая его обратно владельцу. От слов сказанных Намджуном, Гуку стало невероятно смешно, прикрыв рот рукой, он тихо рассмеялся не спуская взгляда со своего хена. - А как же работа, - немного успокоившись, поинтересовался Чон. - Я взял выходной, - без запинки ответил ему Нам, резко поднимая голову и смотря прямо в глаза Чонгуку. - Значит, свидание? Усмешка на губах младшего и ярко вспыхнувшие румяным цветом щеки Намджуна нельзя променять ни на что на свете. Почему Гук пьет апельсиновый чай? Просто Намджун любит апельсины, он обожает эти цитрусы, ссылаясь на то, что в детстве никогда их не ел, отдавая все сестрам. Вставая со своего места, Чонгук поправляет белые брюки и снимает с вешалки бежевое пальто, медленно застегивает пуговицы, украдкой наблюдая, как лицо Джуна принимает грустное выражение. С ним хорошо. Чон чувствует себя настоящим, живым, когда находится рядом с этим парнем. Словно все вокруг окрашивается в цвет апельсинов и становиться так тепло и приятно. Подходя к стеклянной двери с колокольчиками, кладя на ручку руку, он повернулся в пол оборота и с широкой улыбкой, которую дарит лишь Намджуну, произнес. - Ты так и будешь тут сидеть или мы уже пойдем, нужно еще выбирать какой фильм будем завтра смотреть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.