ID работы: 1387541

Сборник драбблов по Нацу/Люси

Гет
PG-13
Завершён
1734
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится Отзывы 418 В сборник Скачать

Нужно...

Настройки текста
Написано 24 июня 2012 Сердце немного ноет, на глаза наворачиваются слезы. Закусываю нижнюю губу, пытаясь отвлечься на боль, но пелена из солёных капель все равно затуманивает взор. Губы подрагивают, а пальцы с силой сжимают подушку. Дышу глубоко, редко и тяжело. Кончики пальцев ледяные и нет никого, кто бы мог меня согреть. Шмыгаю носом, но непроизвольно… Одна слеза катится по лицу. В начале обжигает, а потом оставляет лишь холодную и влажную дорожку. Не хочу вытирать, плевать. Я устала держать все в себе, а окружающим показывать фальшивую улыбку, но никто ничего не замечает, даже самые близкие… Мне можно поплакать, ведь я давно этого не делала. Никаких всхлипов, только слезы, которые текут по щеке, потом на подбородок, а дальше и на подушку, которую сжимаю и обнимаю. В горле образовывается неприятный ком, который не дает возможности нормально дышать или говорить. Пустота… Внутри меня ничего нет. Я оболочка… возможно, просто с гнилью внутри. Я пытаюсь писать, но понимаю, что дара к моему занятию нет и ничего поделать с этим я не могу… Зачем я живу? Со мной общаются потому что им нужно. Даже меня произвели на свет не просто так, а потому что это было нужно родителям. Я вроде и свободна, но мне говорят, что делать. Часто даже не учитывают моего мнения. Им плевать. Все люди эгоистичные создания и никому не интересно, что у меня в душе, какая я настоящая… А если попытаться показать себя натуральной, то не поймут, не примут или примут за шутку, а от этого мне станет только больнее. Не хочу жить. У меня нет ни мечты, ни желания. Я просто существую, улыбаясь и делая вид, что все хорошо… Вы спросите, почему я не покончу с собой? Да потому что я трусиха и терпеть боль не хочу. Просто есть желание… наверняка единственное… чтоб меня убили на задании. Одним мигом, чтоб лишь на доли секунды почувствовать боль и покинуть этот мир… Губы уже красные, словно их кто-то накрасил… Я одна, и меня никто не поймет… Внезапный стук в окно заставляет вздрогнуть и подпрыгнуть от неожиданности… Сделаю вид, что меня нет. Никого не хочу видеть… Вытираю щеки, которые уже полностью мокрые… Окно распахивается и впускает холодный воздух. Паренек залазит в комнату и внимательно смотрит на напарницу. - Почему ты плачешь? – серьезно вопрошает он, проведя немного шершавым пальцем по лицу девушки. - Книга грустная, - отвечает блондинка, показывая книгу, которую она припасла на всякий пожарный. Она словно чувствовала, что к ней может кто-то так нагло ввалиться… - Ты в темноте научилась читать? – немного ехидства в голосе мага огня и легкая ухмылка, которая моментально исчезла, стоило серым глазам наткнуться на подушку, которая была мокрая и ужасно помята. - Зачем ты пришел? – отворачивает голову и устало смотря в открытое окно. - Я почувствовал, что тебе плохо, - спокойно говорит Драгнил, а Люси только удивляется. Сегодня её напарник необычный, больно тихий и серьезный… - Как? – карие глаза так и не проявили особого интереса к собеседнику. - Сердцем, - попытался прикоснуться, но замер в нескольких сантиметрах от хрупких плеч. - Что тебе нужно от меня? – потирает виски, голова болела уже давно, и никакие таблетки не помогали. Да и слезы снова решили напомнить о себе. - Ты, - мягко говорит розоволосый, с нежностью смотря на Хартфелию, которая на его реплику только хмыкнула… - Но знаешь, мне кажется, что тебе сейчас нужен я, - и взял в свои широкие ладони руки заклинательницы, сразу чувствуя её холод и дрожь. – Странная Люси, - шепчет он, притягивая держательницу к себе, заключая в нежные объятия. - И почему на этот раз? – она не сопротивляется, ей все равно, хотя стало намного теплее. - Потому что пытаешься скрыть от меня свои другие стороны, которые ничуть не хуже тех, что ты обычно всем показываешь, - гладит по волосам и прижимает к себе немного сильнее. - Откуда тебе знать? – слезы остановились, а голос бесцветный. - Вот сейчас ты безэмоциональная, ранимая и от этого ничуть не плохая. Так и хочется прижать тебя, оберегать и целовать, - поцеловал висок и чему-то улыбнулся. А заклинательница духов вздрогнула. – Какой бы ты ни была, я все равно буду любить тебя. И еще… прошу, помни, что ты не одинока, и мне нужно знать, что ты счастлива, - слегка отстранился и поцеловал в покрасневшие губы, совсем легко, словно прикосновения ветра… Возможно, мне стоит жить хотя бы для того, чтоб не расстраивать это чудо?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.