ID работы: 1387541

Сборник драбблов по Нацу/Люси

Гет
PG-13
Завершён
1734
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится Отзывы 418 В сборник Скачать

Спасибо за то, что вы есть

Настройки текста
Написано 4 сентрября 2012 Много душевных слёз пролито, много грустных слов сказано, еще больше красивых эпитетов написано. Но никто не сможет словами передать все те смешанные, но точно негативные, эмоции, что испытывает человек при потере близкого. Даже если ты был с ним в ссоре, где-то в самых дальних закоулках души продолжаешь любить. А старушка Память любезно будет снимать с пыльной полки книгу воспоминаний, и показывать всё в ярких картинках, как маленькому ребенку. И боль, которая гложет тебя, становится сильнее, ведь понимаешь, что такого больше не повторится. Конечно, есть друзья и гильдия, что заменяет семью, но… Но это отец, который когда-то дарил тебе улыбки наполненные теплом и заботой… Его письма и подарки… Он понял все и исправился, стал снова прежним, стал более человечным. А она не успела. Не смогла порадовать ту любовь, что таилась в душе, не увидела доброты в глазах. Ком в горле нарастает, сдавливая, причиняя телесную боль… Она лежит на ковре в своей квартире на боку, беззвучно плача, хотя в душе рыдает и бьется в истерике. Грусть сковывает, словно обвивая своими щупальцами… Почувствовав теплую руку на своих глазах, вздрагивает, а потом продолжает лить слезы, которые словно падают из грозового, серого неба. В районе поясницы чувствуется маленький комок шерсти. Никто ничего не говорит. Слова лишние. Главное то, что они рядом… Нацу сидит в позе лотоса и смотрит в окно, словно боясь, что кто-то еще кроме него может запрыгнуть на подоконник и увидеть то, что не следует. Да, согильдийцы видели её слезы раскаяния и обиды. Но сейчас другое. Раз она не хотела показывать свою боль другим, значит, он ей в этом поможет. - Люси, - жалобно тянет котенок, надеясь хоть как-то подбодрить подругу. Но Драгнил только отрицательно машет головой. Он понимает её, как никто другой и знает, что лучше выплакаться сразу, чтоб не копить негатив в себе. А так же знает, что в такой момент не хочется никаких слов утешений или жалостных взглядов. Это вам не коленку поцарапать. Слова не вернут покойного, как бы мы этого не хотели. - Жизнь продолжается, - тихо говорит маг огня спустя какое-то время. Он серьезен и спокоен. Ладошка полностью мокрая, но это не тревожит. Он здесь для того, чтобы одиночество не запугало её своими большими и пустыми глазищами, не посмело потянуть цепкие ручонки к хрупкой фее… А и вправду, жизнь, как пианино. Бывают черные и белые клавиши. И белых больше, как не крути. Не каждый день кого-то теряешь, а чаще улыбаешься, что-то открываешь для себя, встречаешь кого-то. Белые клавиши приносят что-то хорошее, неся в себе свою музыку, придавая жизни краски, разбавляя серые тона и грустные ноты. Сколько времени прошло - никто не знает. Лучше об этом забыть, словно и не было вовсе. Временная слабость, вызванная тяжким бременем жизни. Но она снова поднимается, даря окружающим улыбку. Это будет храниться в сердце, даря надежду на то, что тебе есть от кого получать хоть чуточку тепла. - Спасибо, - слетит с искусанных губ, когда она успокоится и возьмет себя в руки. Напарники только широко улыбнутся. Нацу рванет к холодильнику, а Хэппи, заглянув в глаза, убедится, что она в порядке. Кот утробно замурлычет, совсем тихо, что делает крайне редко. Люси, ощутив легкость в душе с привкусом грусти, все же улыбнется, прижав высшего к себе, благодаря всех богов Фиора за таких друзей…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.