ID работы: 138793

New pet of Moriarty ..?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 : "Ее зовут Сора,она хорошая."

Настройки текста
Раздраженный и уставший Мориарти с силой распахнул входную дверь,снял куртку,обувь и двинулся в гостиную.В квартире Мориарти всегда царила удивительные чистота и порядок.Но сегодня,видимо выдался очень плохой день,так как Джим,вместо того,что бы убрать лакированные ботинки в шкафчик для обуви,небрежно разбросал их в прихожей.Лицо злодея-консультанта было искривлено в издевательской ухмылке,однако по глазам можно было понять,что все происходящее его не удовлетворяло : во первых этот звонок от Рафаэля Харнингтона,во время встречи с Шерлоком у бассейна; во вторых не удавшееся утро - полиция напала на его след.Хотя,Мориарти это вовсе не пугало,но в любом случае не входило в его планы; и в третьих Джим потерял свой плеер.Какая жалость,ведь мужчина так любил музыку! Прокручивая воспоминания о сегодняшних "неудачах",Мориарти наконец добрался до гостиной,однако не успел он развалиться в любимом кожаном кресле,как обнаружил что справа от него стоит огромная,бумажная коробка; и не просто коробка,а такая яркая,в подарочной упаковке! Бровь мужчины изогнулась в искреннем удивлении.Он не знал,что кто-то решил подарить ему подарок на рождество,несмотря на то,что оно наступит через неделю.Да и тем более,все "знакомые" Джима знали,как он не любил этот праздник.Мориарти вообще не любил праздники. Сверху,к коробке была привязана записка.Она то злодея-консультанта и заинтересовала даже больше,чем сам "подарок".Неохотно поднявшись с кресла,Джим подошел к коробке.Текст записки(почерк Мориарти разобрал сразу,это был Себастьян Моран.Мужчина ухмыльнулся своим мыслям.) гласил : "Здравствуй,Джим.С наступающим рождеством и другими праздниками,с которыми я видимо,не смогу поздравить тебя лично.Впрочем,это же не проблема? Я знаю,Джимми,ты не любишь праздники.Также я знаю,что день выдался не очень,верно? Так вот,открой эту коробку.Только медленно,не вспугни то,что там находится.Думаю,тебя это обрадует.Я же помню,в детстве ты всегда хотел собаку. И не читай записку дальше,иначе тебе будет не интересно,хаха!...." Джим хмыкнул,однако позволил злорадно-довольной улыбке расползтись по его лицу.Легким движением руки он открыл коробку,устало вглядываясь в ее содержимое.Сначала в ней царила тьма,однако вот,вспыхнули два зеленых огонька.На удивление,они почти не напоминали собачьи,скорее..человеческие? Мориарти ухмыльнулся. В тот же миг из коробки выпрыгнуло НЕЧТО.На вид,это была девушка лет двенадцати-тринадцати,но..с волчьими ушами и хвостом? Выглядел "подарок" довольно симпатично : темные волосы,темные глаза и бледная кожа.На шее девушки красовался кожаный собачий ошейник,на нем была гравированная надпись "Сора". Около пяти минут Мориарти удивленно разглядывал "подарок",а затем вновь взял в руки записку. "Итак,Джим,это некий "гибрид" под номером 725.Была создана в последствии скрещивания человека и собаки,ее основная цель - защита хозяина.Думаю,ты слышал о лаборатории Баскервиллей,так вот,это был их первый опыт с человеком и знаешь,каким трудом мне удалось уговорить их забрать ее? В общем,когда они мне ее показали,я вспомнил о тебе..Черные волосы,глаза и эти искорки в зрачках..Короче,теперь она твоя.Большая часть повадок у нее - человеческие,но в коробке,в маленьком прозрачном пакетике находятся пилюли.Их там ровно пятьдесят четыре штуки.Если дашь ей одну,она примет волчий облик и тогда..В общем,развлекайся,Джимми.Надеюсь,хоть как то смог поднять тебе настроение.Ее зовут Сора,она хорошая." В коробке и в правду лежала упаковка с белыми пилюлями.Но сейчас,Мориарти волновали не они. Сора тем временем забилась в угол,притянув колени к груди и пугливо озираясь по сторонам.Ушки девушки оживленно стояли торчком,а шерсть на хвосте вздыбилась.Мужчина попытался приблизиться к ней,но его встретили глухим рычанием. - Моран,вечно ты свалишь проблем на мою голову.. - вздохнул Мориарти,невесело усмехнувшись. <<Может,просто убить ее? Хотя,Себастьян прав,я всегда хотел собаку..Особенно ту,что выгрызет сердце у Шерлока..Ладно,надо дать ей шанс..>> - подумал Мориарти и присев на корточки поманил девушку пальцем. - Ко мне.Сора,ко мне! - мягко позвал он.Уши девушки подтянулись еще больше,а голова инстинктивно дернулась в сторону Джима.Привстав,Сора медленно подошла к "хозяину",изучая его взглядом. - Ты меня понимаешь? - встав с корточек,более серьезным тоном произнес мужчина. - Д-да. - испуганно отрезала "волчица" и добавила более твердо : - Вы и есть мистер Мориарти? - склонила голову на бок.Джим кивнул,расплывшись в самодовольной улыбке. - Я Сора.Я здесь чтобы..чтобы вам..служить.. - Отлично.. - пропел злодей-консультант,потрепав девушку по волосам и развернувшись удалился. - Ложись спать,Сора.Где пожелаешь.Завтра разберемся.Я слишком устал. - с усталой,даже немного невеселой усмешкой добавил Джим,остановившись в дверях и окончательно скрылся в другой комнате.Сора принюхалась,подобно охотничьей собаке,будто стараясь уловить запах нового хозяина.Проводив его заинтересованным взглядом,Сора приглянула себе кресло и удобно устроившись в нем уснула,используя вместо подушки пушистый,длинный хвост. - Спокойной ночи,мистер Мориарти.. - одними губами прошептала девушка,зевнув и провалившись в глубокий сон.Несомненно,дорога ее очень утомила..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.