ID работы: 1388049

Выпусти меня

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое море бьется о скалы. Тор наверху, сморит вниз, наблюдает, как волны облизывают холодный песок. Плащ промок, волосы слиплись от воды и соли. Он щурится и устало садится на камни. Проводит рукой по молоту, потирает резную рукоятку, так удобно ложащуюся в руку. Мьёльнир. Холодный и гладкий, он привычно касается кожи и успокаивает. Он на Земле. Он совершенно один здесь, не считая сердитых чаек, копошащихся на берегу. А его брат там, наверху, в Асгарде, в своей маленькой темнице с прочной золотой решеткой. Что он там делает? Придумывает план побега? Создает очередную иллюзию? Плетет тонкую хитроумную сеть из обманов и лжи? Оттуда не сбежать. От правосудия Всеотца Одина не скрыться. Когда он приходил к нему в последний раз - первый и единственный раз, Локи сидел на полу комнаты, прислонившись спиной к стене, под ярким искусственным светом, который гасят только на несколько часов ночью. Но никто не спит даже в это время. Магия не позволяет, и из-за бесконечного чувства тревоги и напряжения, все заключенные похожи на беспокойных мышей в своих клетках. Никто не разговаривает, не смеется, не плачет. Они - узники, пленные, преступники и предатели. Они отбывают свое наказание, живут так, и умирают здесь. Локи сидит закрыв глаза, он улыбается. Он выглядит счастливым и умиротворенным. Тор смотрит на него, сквозь, казалось бы, тонкую, но несокрушимую преграду. Ему хочется бросить молот в нее, разбить на миллиард осколков эту пленку и разрушить его спокойствие. - Локи... - он тихо произносит его имя. Брат резко открывает глаза и смотрит на него. Прямо, смело, и на его лице не отражается ничего. Ни ненависти, ни раскаяния, ни просьбы. Тор не может понять, что творится у него в голове. Не может даже попытаться представить, о чем он думает сейчас. - Я здесь, Тор. Как видишь. Никуда не уходил. И вряд ли уйду. - Как ты? - он спрашивает это помимо собственной воли, слова хрипло сходят с губ. Локи может видеть его как на ладони и прочитать его мысли когда захочет. Локи смотрит на него пристально и на лице появляется чуть грустная усмешка. - Еда паршивая. И мне нужны мои книги. Мне смертельно скучно, Тор. Как жаль, что мы не люди, и живем так долго... - он больше не улыбается. - Давно смотрел на свою любимую смертную? Она еще не умерла? Сходи, проверь, может ее давно сбил автобус. Или она утонула. А может она подавилась вишневой косточкой и задохнулась? Тор сжимает рукоятку молота. Сталь тихо гудит в его руках бессильной яростью. Сейчас Локи повезло, что он защищен своей решеткой. - Ты... Не смей так говорить про Джейн. Улыбка Локи растворяется перед ним и он исчезает. Всего лишь иллюзия. Настоящий Локи сидит в углу на кровати. Бледный и растрепанный он смотрит на него большими растерянными глазами. Всего на секунду. Так, как всегда смотрел в детстве, когда Тор побеждал его в драках, догонял, и, смеясь, прижимал к стене или к полу, до тех пор, пока брат не молил о пощаде. Это потом Локи научился своей магии и исчезал и появлялся где и когда хотел. Теперь он смотрит на него зло и холодно. Словно лед в его бледных глазах, пронизывает насквозь. - Хорошо. Я буду молчать. Позволь только узнать, как поживает мама? - Хорошо. У нее все хорошо. Локи молчит, закрыв глаза. Тор смотрит на него. На его белые руки, худые плечи, голубые ленточки вен под кожей. Вдруг Локи встает и подходит к нему совсем близко, так что можно слышать дыхание друг друга. Он тихо шепчет, так что Тор едва различает: - Вытащи меня отсюда, Тор. - Не могу. - Выпусти меня... Братик. Он прикасается ладонью к преграде, словно хочет дотронуться до его лица, и с гримасой боли отдергивает руку. На миг у него на лице снова проявляется это детское выражение. Тор уходит, повернувшись к нему спиной, испугавшись себя, того что он снова верит ему, когда видит в нем этого Локи. Локи из Асгарда, сына Одина, своего брата, с прозрачными голубыми глазами, которые просят его о пощаде, о защите и утешении. Он помнит, как утирал его слезы, как целовал его губы, как он просил, как он умолял. Этого Локи никогда не существовало. Тор бежит по мосту, он летит по тоннелю в другой мир, только бы забыть то, что было так давно, того, кого уже нет. Он стоит на земном берегу, у большой воды, ветер доносит шепот из тысячи других миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.