ID работы: 1388201

Под одним небом

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Поступление

Настройки текста
-Эй, мелкая! – рявкнул мужчина, остановившись напротив девчушки с пышной копной золотистых волос. На фоне высоких кадетов, собравшихся в этом отряде, она больше походила на мышь – маленькую, ничем не приметную и нерешительную. Не мешкая, блондинка тут же выпрямилась и прижала кулак к груди, «предлагая» свое сердце Королю. -Да, сэр! – громко отозвалась она, пытаясь справиться с волнением. Становилось как-то неуютно под тяжелым и пристальным взглядом главного инструктора 104 отряда. Но если она решилась стать солдатом, то нужно держать себя в руках. -Ты кто такая? – командный голос Кейса Шардиса оглушал, заставляя ее сердце биться, как сумасшедшее. -Я - Армин Арларт. Из Шиганшины, сэр! – на выдохе ответила она, чувствуя нехватку кислорода. «Бояться нечего… Я такая же курсантка, как и все…» - мысленно уверяла себя девушка, стараясь совладать с давлением от нависающего над ней инструктора – «Я здесь с друзьями…» -Да неужели?! – как-то невесело усмехнулся мужчина, продолжая глумиться над выбранной жертвой – Имя какое-то у тебя хреновое, прямо как у пацана. Родители, небось, так назвали? -Дедушка, сэр! – Армин слегка опустила взгляд, вспоминая недавно пережитую потерю. Единственный родственник, который воспитал ее после смерти родителей, погиб вместе с остальными беженцами, пытаясь восстановить утраченную стену Марию по приказу Правительства. Все, что осталось от него – старая поношенная шляпа и знания, полученные из прочитанных в детстве книжек. Его книжек… -Арларт! – Шардис склонился к лицу блондинки, чтобы вновь возобновить зрительный контакт с ее большими голубыми глазами – Какого черта ты здесь забыла? Ему хватило секунды, чтобы заставить ту зажмуриться. Если не можешь выдержать такого напора, значит слаб духом. А солдат должен быть силен как физически, так и морально. Именно такого мнения был главный инспектор 104 отряда. -Хочу служить ради спасения человечества! – выкрикнула она, крепко сжимая кулаки. -Отлично, у меня даже коленки затряслись… - вновь усмехнулся мужчина, выпрямляя спину – Из тебя выйдет отличное пушечное мясо на радость титанам. От таких слов блондинка широко распахнула глаза, но не смогла из себя выдавить и слова, поскольку рука инструктора внезапно схватила ее за голову, заставляя повернуться. -Третий ряд! Кругом! – скомандовал Шардис, отпуская голову несчастной Армин и приближаясь к другому курсанту. Девушка судорожно вздохнула и исподтишка стала высматривать своих друзей, стараясь не слушать жестокий допрос и ответы чересчур взволнованного парня в соседнем ряду. Глаза тут же нашли высокую фигуру стройной брюнетки. Микасу найти в толпе не так уж и сложно – она очень выделялась своей внешностью, присущей только азиатам. Длинная челка вновь упала на ее красивое лицо, но она не смогла закрыть этот холодный взгляд темно-серых глаз. Вообще лицо ее подруги никогда не выражало каких-либо эмоций, за исключением того дня, когда пала Шиганшина… Чуть поодаль стоял невысокий парень с очень выразительными сине-зелеными глазами. Эрен с самого детства мечтал вступить в ряды Разведывательного Легиона, чтобы выбраться из этих стен. Человек должен быть свободным, а не жить как скотина на убой… - твердил Эрен изо дня в день. Он терпеть не мог гигантов, а после ужасной гибели его матери, возненавидел их еще больше. И по сей день его главная цель, по которой он все еще здесь – это уничтожить всех гигантов до единого. А зная его упертый характер, Армин и Микаса понимали, он ни за что не повернет назад. Вспоминая свое детство, Армин становилось неловко перед ними. Мальчишки с окрестных дворов постоянно издевались над ней и дразнили, называя чудачкой или еретичкой. А все потому, что ей хотелось увидеть внешний мир, от которого все люди были отрезаны этими стенами. Единственными друзьями, которые могли ее поддержать были эти двое. Эрен всегда вступал в драку с мальчишками, а Микасе приходилось его выручать. Но, несмотря на все полученные тумаки и ссадины, Джагер ободряюще улыбался и протягивал руку застенчивой блондинке, придавая той больше уверенности. Даже после падения стены Марии и потери родственников, мечта Арларт так и не ушла. Желая хоть как-то отомстить титанам, девушка поступила вместе с друзьями в этот кадетский отряд. Но оставаясь наедине со своими мыслями, она все чаще убеждалась, что основная причина ее поступления – страх одиночества… От этого ей становилось противно. От собственной эгоистичности и слабости… -А ты еще кто такой? – Армин вздрогнула от внезапного и чересчур громкого голоса инструктора, на мгновенье позабыв о своем месте пребывания. -Жан Кирштайн! Из Троста, сэр! – громко и уверенно отозвался широкоплечий парень со светло-русыми подстриженными волосами. «Взгляд как у бандита…» - раздалось в светлой голове Армин, когда та разглядывала его слегка надвинутые на глаза брови – «Чем-то похож на Эрена…» -Какого хрена тебе надо? С секунду замешкавшись, шатен как-то неуверенно улыбнулся. -Поступить в Военную Полицию и поселиться внутри стен… А вот это уже интересно... Наверное, этот парень первый, кто осмелился сказать в лицо Шардису правду. Судить тут некого – все боятся титанов и все хотят выжить по-своему. Даже, если единственный шанс – спрятаться за стеной Сины. -Вот как… - задумчиво протянул мужчина – Значит, хочешь жить в самом центре стен? -Да, сэр! – незамедлительно ответил парень, за что тут же получил лобовой удар от инструктора. Из-за внезапной боли, тот схватился за ушибленный лоб и упал на колени, зашипев что-то нечленораздельное. Армин слегка поморщилась, когда он согнулся в три погибели и сотрясался мелкой дрожью. Не выносила она насилие, даже если тот заслужил этого… -Кто тебе позволял падать на колени? – завопил мужчина, с остервенением глядя на курсанта – Тебе не видать звания офицера полиции, если не можешь выдержать такого слабого тычка! «Вот же зараза…» - мучительно подумал Жан, с трудом разлепив слезящиеся от боли глаза – «Обязательно было бить прямо в лоб?» Кое-как подняв лицо, парень замер, встретившись с большими голубыми глазами, которые в упор смотрели на него. Мелкая даже не шелохнулась, когда их глаза встретились. Нахмурив брови, шатен ощутил внезапную волну раздражения. «Чего уставилась на меня, мелочь?» - так и подмывало спросить ее, но вот только ему снова может достаться от разгневанного инструктора, который измывался над каким-то бритым парнишкой. Понимая, что она, в прямом смысле, пялится на парня, Армин тут же отвела взгляд в сторону, пристыженно рассматривая сухую землю. Выпрямившись на ногах, Кирштайн внимательно рассмотрел блондинку. Светлая, тощая и неказистая… Курносый нос и большие голубые глаза. Мордашка смазливая и смахивает на пацана с этой дурацкой прической… «Вот же чудачка…» - фыркнул парень, отворачиваясь от малопримечательной блондинки. «И правда… бандит…» - подумала Армин, с облегчением заметив, что тот не смотрит в ее сторону. В тот день небо было невероятно синее. Огромные белоснежные облака лениво тянулись к горизонту, не закрывая собой теплых солнечных лучей. Она навсегда запомнила это чистое небо над головой, эту сухую землю под ногами, эти взволнованные лица курсантов вокруг… Этот день надолго запомнится ей… Ведь именно с этого все и началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.