ID работы: 1388251

Ты всегда была моей мамой...

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"-...Он сам виноват. Жаль, что материнское сердце все принимает иначе. - Пройдет. По крайней мере, она знает, что он жив. - Это ее мало утешит, отец. - Почему же? - Ей не дает покоя знание того, что Локи сидит в тюрьме и медленно гниет изнутри, убивает себя. - Она постарается ему помочь, ты это знаешь, Тор. - Да, она будет его утешать, но однажды он и на нее поднимет руку... Как бы сильно не любил... - Не думаю, он слишком ее любит. - Он и меня любил так же, вспомни сам. 3 года назад. А сейчас убить готов. - Он считает, что его все предали и ненавидят... кроме нее - А в чем виновата мать?! ... “ Вот что я однажды услышал, будучи в темнице. Разговор моего "брата" и "отца". "-Здравствуй, мама..ты гордишься мной?.. -Не надо, Локи, будет только хуже. -Куда уж хуже?..." "-...её ты больше не увидишь - остаток дней проведешь в темнице..." Как же это ранит... "-Твой отец.. -ОН МНЕ НЕ ОТЕЦ!!! -Так же, как я тебе не мать?... -Да..." Мне с трудом удалось выговорить это... Какой же я идиот! Как я мог сказать это тебе?? Как?! Почему именно это я сказал?! Почему?! Почему именно эти слова вылетели из моих уст?? Почему именно они стали роковыми?? Почему они стали последними?! Почему?!! Я помню свою жизнь, ты всегда меня любила, всегда доверяла, верила в меня. Помню, как я боялся гроз в детстве, приходил к тебе и ложился рядом, а ты обнимешь, прошепчешь что-то ласковое, отчего становится сразу уютно, чувствуешь себя в безопасности. Я под защитой, ведь рядом ТЫ. Я помню, как Один взял Тора на конную прогулку, а мне сказал, что я еще маленький. А я так хотел поехать с ними... И ты присела рядом, обняла и сказала:"Не плачь, есть кое-что поинтереснее этих прогулок". Так ты мне показала шахматы, так ты помогла мне заинтересоваться книгами, найти в них помощь, поддержку, помогла создать свой мир. Я помню, как мы ходили в поля Асгарда и лежали на траве, смотря на звезды. Ты обнимала меня с Тором, рассказывая легенды про созвездия. Ты была наша. Моя. Я мог тебя обнять в любую секунду, в любое мгновение. Подбежать и уткнуться в плечо. Я помню, как во время изгнания Тора ты не отвернулась от меня. Ты гордилась мною, как царем. В этом "мой царь" звучало столько радости, надежды, что я не мог тебя подвести. Просто не мог. Я помню, как висел над пропастью, помню Одиновский "нет"... Я не хотел жить. Мне было жаль одно - я не успел сказать спасибо... Прости меня, что я тебя бросил, прости меня, Фригга, что тебя так огорчил, что плевался ядом, шипел на тебя как змея...Прости меня, что не послушал тебя, что принял все так, что обвинил тебя во всем, прости меня, умоляю. Ты меня слышишь, а?? Как много я не успел тебе сказать...Почему мир так жесток?! Прости меня, что не успел тебя спасти, что не сумел выбраться из тюрьмы... Я кричал от боли и горя, я разбивал все на своем пути, я срывал голос,я резался об осколки. Но мне было все равно. Это было мое наказание за то,что я оказался плохим сыном. Прости, что не смог проводить тебя в последний путь, что не запустил в небо прощальный огонь, что не поплакался над твоей горящей ладьей. Прости меня. И действительно, ты ни в чем не была виновата, но именно тебя, единственного человека, кого я так горячо любил, и который любил меня, забрали навсегда. Ты заслуживала жизни больше, чем каждый из нас. Только сейчас я стою и гляжу в небо на планеты, созвездия и галактики. И вижу тебя. Я вижу твои очертания. Я вижу твою улыбку, твой блеск в глазах, твои прекрасные длинные волосы. Я вижу тебя. И прошу прощения. Прости меня, Фригга МАМА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.