Часть 1
12 ноября 2013 г. в 20:55
- Зейн, ты как? – спросила я у мужа, поглаживая его по лбу.
- Когда ты рядом, мне хорошо, – улыбнулся он, не открывая глаза.
- Даже если я рядом – температура не спадет, – вздохнула я.
- Мне уже лучше, правда, – сказал Зейн.
Я вздохнула и покачала головой.
- Мам, как папа себя чувствует? – спросила Мэди, когда я вышла из комнаты.
- Ему уже лучше. Температура падает и он сейчас спит, – я улыбнулась девочке. – Лени с Джонни?
- Да, они играют в комнате, – кивнула Мэди.
- Уже пора спать, – сказала я, взяв Джонни на руки.
Дети, хоть и с отчаянием, но пошли в ванную, а я унесла Джонни в его комнату. Я одела его в пижаму и тоже уложила в кровать.
- Спокойной ночи, малыш, – я поцеловала его и накрыла одеялком.
- Мам, а где Юни? – обеспокоенно спросил мальчик.
- Сейчас, – я стала бегать по комнате. – А, вот он. Держи, – я протянула малышу белого единорога.
Джонни обнял его и закрыл глаза.
- Спокойной ночи, мам, – сказал он.
- Спокойной, – я снова поцеловала мальчика и пошла к Лени и Мэди.
Они уже лежали в кроватях.
- Вы еще не спите? – тихо спросила я, заходя в темную комнату.
- Нет, – хором ответили они.
Я подошла к ним и поцеловала каждого.
- Спокойной ночи, мам, – сказали дети.
Я вернулась в комнату.
- Мел? - раздался хриплый голос.
- Ты чего проснулся? – я быстро подошла к Зейну.
- Не могу спать без тебя, – вздохнул он.
Я улыбнулась и поцеловала его.
- Я сейчас переоденусь и лягу к тебе, – сказала я, подойдя в шкафу.
- Знаешь, я чувствую себя уже очень хорошо! – довольно сказал Зейн.
- Это очень хорошо. Но тебе нужно спать, – я легла рядом и он обнял меня.
- Так люблю тебя… - прошептал Зейн.
***
День сегодня хороший. Солнечный. Я радостно иду по улицам Лондона, наблюдая за счастливыми людьми. Сходив в магазин, я пришла домой. Зейн поехал в студию, дети в школе, а Джонни у Тришы. Я помыла овощи и начал резать их. Но, соскочив, нож немного порезал мой палец. Вздохнув, я поднялась на второй этаж и достала из аптечки пластырь. Внизу раздался грохот. Что это было? Поправив пластырь, я тихо спускаюсь вниз. Вижу чью-то тень.
- Кто здесь? – взволнованно спрашиваю я.
Тишина. Я медленно захожу на кухню. Опять какой-то шум. Оборачиваюсь. Никого. Чья-то рука. Я вскрикиваю и оборачиваюсь.
- Крис?! Но ты же… - мои глаза полны страха, я вся трясусь.
- Крис не в тюрьме. И больше никогда там не будет, – зло прошипел мужчина.
- Как ты снова сбежал? – прошептала я.
- Я? Я ниоткуда не сбежал, – пожал плечами мужчина и откинул меня к стене, сжав горло. – А вот моего брата ты засадила…
- Твоего… брата? – с трудом говорю я.
- А что, скажешь что Крис сидел в тюрьме не по твоей вине?! – закричал мужчина.
- Крис? А… А кто ты? – я вцепилась в его руки, моля отпустить.
- Я? Я его брат, – спокойно сказал мужчина.
- Брат-близнец? – шокировано шепчу я.
Он кивает и отпускает мое горло, а затем хватает за руки.
- А ты, сука, знала, что он умер?! Умер в этой гребаной тюрьме! – закричал он и ударил меня по лицу.
- У…Умер? – сказала я, вытирая рукой кровь с губы.
- И ты ответишь за его смерть! Знаешь, он любил тебя. Я так рад, что вы снова встретитесь! – громко засмеялся мужчина и пнул меня, отчего я упала на пол.
- Не надо, пожалуйста… Мои дети… - начала я, но мужчина снова пнул меня.
- Заткнись, сука! Мне срать на твоих детей, я убью тебя! – завопил он и снова ударил меня.
Он схватил меня и посадил на стоящий стул. Когда я попыталась встать, он взбесился настолько, что просто выкрутил мне руку, пока она не хрустнула. Было безумно больно. Я начала рыдать и просить остановится. Но конечно, он и не собирался этого делать.
- Как хочешь? Сначала отрезать тебе пальчики? Или может язык? – радостно спросил он.
Я ничего не ответила. Было очень больно. Страшно.
- А он ведь любил тебя… Несмотря на все, что он делал… Он так хотел быть с тобой… Он просто странно проявлял любовь… Он рассказывал, как сильно любит тебя и как жалеет о всем том, что он сделал… А на следующий день… Он умер! Его убили в этой чертовой тюрьме! Ты сейчас же отправляешься к нему!
***
One Direction – Story of my life (piano)
В глазах мутно. Я не могу пошевелиться. Слишком больно. Слишком трудно.
- Ты проснулась… - слышу тихий голос.
- Где я? – шепчу я.
- В больнице, – вздох.
- Опять? – я еле выговариваю слова.
- Опять… Но не переживай. Я тебе обещаю, больше ты здесь никогда не появишься.
- Никогда-никогда?
- Никогда…
Я улыбаюсь. Как здорово. Больше никогда я не попаду в больницу! А если Зейн пообещал – так оно и будет.
- Мелани, мы рядом, – слышу голос Лиама.
- Лиам? Ты здесь? – я ничего не вижу, слишком мутно в глазах.
- Да, Мел, мы здесь… - шепчет Гарри.
- Как здорово, что вы все приехали меня проведать! – я улыбаюсь.
- Мы не могли не приехать, – сказал Луи.
- Почему? – я хмурюсь.
- Потому что мы любим тебя, – с дрожью в голосе сказал Найл.
- Я тоже вас люблю, ребят… Вы самые лучшие друзья, – мне сейчас так хочется обнять их всех.
- Привет, мам… Как ты себя чувствуешь? – слышу голос Лени.
-Лени… Малыш… Дай мне свою руку, пожалуйста, – я разжимаю пальцы и в мою руку падает теплая детская рука.
- Мам, ты поправишься, очень скоро ты поправишься… - так же рядом Мэди.
- Я знаю. Папа сказал, что я поправлюсь и меня больше никогда не положат в больницу, – гордо говорю я.
- Да, мам. Папа никогда не врет. Ты правда поправишься, – Мэди тоже берет меня за руку.
- А где Джонни? – тихо говорю я.
- Мама! – слышу крик моего малыша, моего Джонни.
Он обхватывает мое бездвижное тело руками.
- Джонни! Как хорошо, что ты тоже пришел, – радостно говорю я.
- Мама, я люблю тебя! – кричит Джонни и сильнее обнимает меня.
- Как жаль, что я не могу вас всех сейчас обнять, – я улыбнулась и прослезилась.
- Мелани, пожалуйста, не надо плакать. Мы все тебя любим… И я тоже люблю… Безумно люблю тебя, Мелани… - говорит Зейн. На мою руку падает что-то теплое.
***
Сегодня ровно 20 лет прошло. Надо же… 20 лет. А все это было как будто вчера.
«И тогда сбудется, что духи тех, кто был праведным, будут приняты в состояние счастья, которое называется рай, состояние покоя, состояние мира, где они будут отдыхать от всех своих бед и от всех забот и скорби. От матери, друзей, детей и мужа с любовью. Покойся с миром.»
Провожу рукой по надписи. Улыбаюсь. Поднимаю глаза в небо.
- Мне так тяжело без тебя… Я так скучаю… Почему ты ушла… Почему оставила меня? – я вытираю выступившие слезы. – Все так скучают по тебе, Мел… А наши внуки считают тебя безумно храброй женщиной. Мы много рассказываем им про тебя.
Поправляю черные волосы. Конечно, мои волосы уже не совсем черные. Они поседели.
- Знаешь, когда у меня начала появляться седина, я вспомнил, как мы держались за руки и говорили о наших внуках. О том, как мы вместе поседеем. Как мы вместе состаримся и будем вытаскивать протезы и смеяться. О том, как мы умрем вместе. Прошло 20 лет. А я до сих пор не привык ко второй пустой половине кровати. Я не привык, что никто не готовит мне завтрак сутра. Никто меня не поддерживает. Никто не утешает меня. Господи… - я начинаю плакать. – Почему ты ушла… Я так скучаю по твоему смеху… По твоей любви… По твоей теплоте… Мне так хочется обнять тебя сейчас. Крепко-крепко. И никогда больше не отпускать… Я до сих пор люблю тебя… И я никого больше не смогу полюбить больше тебя…
Я чувствую ее прикосновение до моего плеча… Она все еще рядом… Рядом со мной… От этого я начинаю плакать еще сильнее…
Кладу букет роз сверху на кучу цветов. Все они подписаны : от семьи Пейн, Хоран, Томлинсон, Стайлс, от детей и внуков… Даже от фанатов. А я кладу свой скромный букет роз сверху.
- Белые. Твои любимые, – я расплываюсь в улыбке, вспоминая, как она радовалась, когда я дарил ей такие букеты.
Подумаешь, всего лишь цветы… Но она так радовалась. Говорила, что лучше меня нет никого…
Мелани… Как же мне тебя не хватает…
Вздыхаю и снова смотрю на жизнерадостную фотографию моей девочки.
Мой силуэт медленно отдаляется от ее могилы. Я двигаюсь к выходу из кладбища. Солнце садится. День заканчивается. Еще один день без тебя…
Это история моей жизни… Изменить которую не в силах никто.