ID работы: 1388443

Забавная

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи уже согрели землю, когда Принц Геенны отправился на утреннюю прогулку. К его радости, людей было мало - все были либо уже на учебе, либо на работе. Демон с удовольствием наполнил лёгкие прохладным воздухом, пропитанным сладким запахом свежескошенной травы. Вместе с умиротворенностью по телу разлилась бодрость. Амаймон даже позволил себе сделать маленькую пробежку, коей обычно занимаются люди по утрам. А бежал он подальше от звуков города. К тишине, к природе. К месту, где можно остаться один на один с тихим спокойствием, которое посмеет испортить лишь резкий порыв ветра. Да, демон хотел добраться до такого места, но и боялся одновременно. В таком месте одному будет скучно. Старшему брату было некогда прогуливаться с ним, а к Рину он питал особую неприязнь. Конечно, можно было бы пойти к друзьям Рина, но вряд ли его Королевскую особу встретили бы там как надо. Оставалось лишь надеяться на случайную встречу с каким-нибудь существом, которое могло бы его развеселить, не включая его разрушительную силу. Учуяв запах цветов, Амаймон огляделся по сторонам. Увидев лестницу, ведущую к воротам сада, демон тут же отправился туда. При приближении поняв, что на заборе стоит защита от демонов, презрительно фыркнул и путём сверх-человеческих прыжков оказался на одном из деревьев, расположенных в саду. Взору тут же открылись десятки цветов и сотни маленьких лесных духов. Они наполняли сад, ухаживали за растениями и радостно переговаривались между собой. А среди них сидела невысокая блондинка в кимоно. С таким редким зелёным цветом глаз. Она бережно пересаживала цветок, в то же время разговаривая с духом, сидящим на её плече - насколько помнил демон, это был её фамильяр. Морияма Шиеми. Странная девушка, не видевшая мира и стремящаяся познать его через общение с другими. Это стремление всегда казалось Амаймону каким-то детским, ведь только дети с таким стремлением впитывали в себя всё, что им давали, словно губка. Также девицу можно было сравнить с ребёнком из-за её наивности и доверчивой замкнутости. А вот интересно, она, как и ребёнок, тянется к равнодушным на вид к ней людям? Если да, то её уж лучше совсем изолировать от этого жестокого мира, чтобы она не привязалась к неправильному человеку. Запечатать её в этом саду среди доброжелательных духов. Как жаль, что Мефисто такого точно не разрешит. - Ч-что ты там делаешь? - задумавшись, демон и не заметил, что блондинка его заметила и теперь удивлённо-настороженно смотрела на него. Спрыгнув на землю и приземлившись рядом с девушкой, Амаймон пристально глядел на неё. - Ты один из братьев Рина и Юки, да? - на губах девушки расцвела растерянная улыбка, а на щеках появился румянец. - Кажется, Амаймон? - Верно, - флегматично согласился Принц Геенны. Шиеми потупила взгляд, не зная, как продолжить начавшийся разговор. Спустя пару секунд она уже хмурилась, отчаянно придумывая тему, однако, судя по всему, ни одна из приходивших на ум не оказывалась удачной. Амаймон с какой-то странной забавой заметил, как спокойно и нескучно ему с этим человеком. Эта простота казалась такой родной душе. Тёплой. А ведь при первой встрече он и впрямь раздумывал убить её. И лишь сейчас, не используя, как пешку, понимает, чего лишил бы и без того потерянную Ассию. Душа ребёнка всегда была штукой редкой. - Ты хорошая, - как-то по-детски произнёс демон, садясь рядом с девушкой. Она тут же вспыхнула румянцем и что-то невнятно пролепетала. Забавная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.