ID работы: 138857

Сожительство

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю как я до сих пор еще не умер в этих огромных стенах с высоченными потолками. Эти существа… Сколько себя помню, они всегда были рядом. Гигантские лысые громадины со странными, ненормально длинными лапами и ловкими пальцами. В раннем детстве моя мать говорила мне, чтобы я рос смелым, ничего и никогда не боялся. В последний раз, произнося эти слова, она прижалась носом к моей щеке, после чего одно из этих чудовищ разлучило нас. Теперь я никогда не вспомню лица матери, но её слова я навсегда сохранил в своем сердце. Я настороженно смотрел на двух гигантов, блуждающих по залу. Один из них, тот, что пошире, сказал что-то другому. Я не понимаю их язык, но сразу распознал в потоке речи слово, которым они меня нарекли. Мое горло не способно воспроизводить столь резкие, слишком отчетливые звуки, поэтому я вслушивался в интонации, из чего сделал вывод, что они собираются снова пытать меня. О, это поистине ужасно! На прошлой неделе я лишился своих ногтей, а вчера один из гигантов посадил меня в металлическую посудину и стал растирать горячим и невероятно противно пахнущим химическим раствором. От этих воспоминаний по спине побежали мурашки. Второй монстр вышел, а оставшийся толстяк начал искать меня, что-то заискивающе шепча. Разум разумом, а мое любопытство все равно всегда было сильнее. Я вылез из-под сооружений, которыми гиганты облегчали свою жизнь. Я видел, как они забирались на них, чтобы не касаться холодного пола, они даже не трогали меня, если я залазил на эти конструкции из дерева и ткани. Толстый великан улыбнулся, оскалив свои зубы. Не в силах противостоять взгляду его зеленых глаз, я позволил спокойно поднять себя в воздух. В это время второй, более высокий гигант вернулся, держа в руке трубку, суженную на конце и наполненную светло-желтой жижей. Пальцы толстяка сжались сильнее, обхватив меня по рукам и ногам, отрезая путь к любой возможности побега, в то время как другой вставил мне в рот трубку из белого пластика и начал вливать в меня содержимое, которое, кстати, было горьким и воняло помоями. Я пытался вырваться, но напор громадин лишь возрос. Я сплюнул на пол вонючую жижу и попытался освободить хоть какую-нибудь из своих конечностей. В этот момент новая порция этой гадости оказалась в моем рту. Чуть не захлебнувшись, я сглотнул. Боже, какое отвращение меня охватило в тот момент, когда я почувствовал, что эта липкая холодная дрянь течет по пищеводу в желудок! Чувство паники в этот момент отпустило меня, и я смог освободить руку. Ногти сострижены, но была не была! Глубоко царапнув по пальцам одного из великанов, я стал дергаться еще сильнее. Гигант взвыл и отпустил меня. Второй от неожиданности выронил трубку. Вот он, мой шанс к спасению! Я ринулся к двери со всех сил, что у меня остались. Ужас закончился… * * * – Вот ведь противный! – сказала полная русая женщина лет сорока, обрабатывая царапину йодом. – Мам, а я тебе говорила, что Кузя сегодня не в себе, – долговязая девушка заправила за ухо не менее русую прядку и снова начала пить чай, - Кстати, почему ты решила дать коту лекарство для профилактики от паразитов именно сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.